Содержание
- 1 Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
- 2 Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- 3 Самые вкусные кабачковые оладушки
- 4 Кабачковый суп с белым вином
- 5 Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
- 6 Кабачковый рулет с творожной начинкой
- 7 Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
- 8 Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
- 9 Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
- 10 Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
- 11 Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
- 12 Паста с цукини, креветками и сыром
- 13 Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
- 14 Крем-суп из цукини с фетой
- 15 Рулетики из цукини с курицей и сыром
- 15.0.1 Рецепт – икра из кабачков
- 15.0.2 Рецепт – кабачки с фаршем в кляре
- 15.0.3 Рецепт – кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
- 15.0.4 Рецепт – мусака из кабачков
- 15.0.5 Рецепт – запеканка из кабачков
- 15.0.6 Рецепт – запеканка из картошки и кабачков
- 15.0.7 Рецепт – запеканка из кабачков и вяленых помидоров
- 15.0.8 Рецепт – далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
- 15.0.9 Рецепт – запеканка из кабачков с грибами
- 15.0.10 Рецепт – котлеты из кабачков
- 15.0.11 Рецепт – фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- 15.0.12 Рецепт – оладьи из кабачков
- 15.0.13 Рецепт – кабачки "Овощные бочоночки"
- 15.0.14 Рецепт – кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно – 2 "
- 15.0.15 Рецепт – кабачковая лапша
- 15.0.16 Рецепт – кабачковая фитнесс – "лазанья"
- 15.0.17 Рецепт – помидорные оладьи
- 15.0.18 Рецепт – оладьи из кабачков
- 15.0.19 Рецепт – кабачковый хлеб
- 15.0.20 Рецепт фаршированных кабачков
Молодые кабачки — ингредиент универсальный и полезный. Нежная сочная мякоть и нейтральный вкус отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Что вкусного приготовить из молодых кабачков? Если вы неравнодушны к пряным закускам, тогда вам придутся по вкусу молодые кабачки по-корейски в остром маринаде с чесноком. Горячие закуски из них тоже получаются замечательные. Пожалуй, самая популярная— сытные овощные лодочки. Фаршированные молодые кабачки с сыром и помидорами, грибами и рисом, творогом и зеленью, белым и красным мясом всегда будут иметь успех. В вашей семье любят домашние заготовки? Тогда сделайте на зиму икру из молодых кабачков, запеченных в духовке. Ее можно есть просто так, готовить вкуснейшие сэндвичи и добавлять в горячие блюда. Молодые кабачки, жаренные на сковороде с чесноком, — настоящее объедение. Подрумяньте их с другими овощами, пожарьте в яичном кляре, а еще лучше — приготовьте овощные оладьи. Эти и многие другие рецепты блюд из молодых кабачков с фото ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Здесь собраны разнообразные вариации — от закусок на скорую руку до колоритных основных блюд.
Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!
Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!
Самые вкусные кабачковые оладушки
Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.
Кабачковый суп с белым вином
Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!
Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.
Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!
Паста с цукини, креветками и сыром
Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!
Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.
Крем-суп из цукини с фетой
Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!
Рулетики из цукини с курицей и сыром
Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Рецепт – икра из кабачков
кабачки – 3 килограмм,
лук репчатый – 1 килограмм,
морковь – 1 килограмм,
соль – 1,5-2 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
томатная паста – 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок – 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Рецепт – кабачки с фаршем в кляре
Кабачок (Средние) — 2-3 штук
Фарш мясной (можно используйте куриный и даже рыбный) — 300 грамм
Яйцо — 2-3 штук
Мука — две столовых ложки
Молоко — 2-3 чайные ложки
Перец черный (по вкусу)
Соль
Рецепт – кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром
Кабачoк (крупный) — одна штука
Моркoвь (крупная) — одна штука
Яйцо — две штуки
Мука
Фарш
Перeц ( красный и зеленый) — две штуки
Сыр (тертый) — 150 грамм
Соль (по вкусу)
Масло рaстительное
Рецепт – мусака из кабачков
Кабачок — 500 грамм
Мука пшеничная (для обвалки кабачков)
Рис (или половину стакана) — 120 грамм
Лук репчатый (или 3 средних шт) — 160 грамм
Помидор (или 3 средних шт) — 120 грамм
Чеснок (у меня 4 огроменных) — 6 зуб.
Яйцо куриное — две штуки
Молоко — 200 грамм
Специи (соль, перец черный, красный, зелень укропа)
Рецепт – запеканка из кабачков
Кабачoк — две штуки
Специи
Соль
Масло растительное
Зелень
Майонез
Сыр (тертый)
Рецепт – запеканка из картошки и кабачков
Кабачок — одна штука
Картофель — шесть штук
Перец болгарский — шесть штук
Сыр — 150 грамм
Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Специи
Рецепт – запеканка из кабачков и вяленых помидоров
Кабачок (средние ) — две штуки
Яйцо куриное (взбитое венчиком) — одна штука
Помидор (вяленые, 8 кусочков, по вкусу)
Специи (соль, перец, розмарин, базилик (по вкусу))
Майонез (или сметана, немного,где-то одна столовая ложка
Сыр твердый (брала российский ) — 200 грамм
Лук репчатый (1 маленькая или пол. большой)
Рецепт – далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
Кабачок (молодой) — 500 грамм
Яицо куриное — 6-8 штук
Фетаки — 350 грамм
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 100 грамм
Соль
Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
Масло оливковое
Чеснoк — 1 зуб.
Рецепт – запеканка из кабачков с грибами
Кабачок (небольшой)
Мука
Яйцо — одна штука
Сода — 0, 5-1 чайных л.
Грибы (примерно) — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая головка)
Помидор — одна штука
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый (по желанию)
Рецепт – котлеты из кабачков
Кабачки — две штуки
Картофель — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Зелень (свежий чеснок,кинза)
Яйцо — две штуки
Сыр (брынза) — 100-150 грамм
Мука — четыре столовых ложки
Специи (соль,красный молотый перец-по вкусу,сухая мята-щепотка)
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт – фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Сушка
Молоко
Фарш мясной (смесь говядины и винины)
Лук репчатый — одна штука
Зелень (петрушка, базилик, укроп)
Соль
Перец
Чеснок (по желанию)
Специи
Кабачок (небольшой) — одна штука
Яйцо — одна штука
Сухари панировочные — одна столовая ложка
Сметана — одна столовая ложка
Майонез — одна столовая ложка
Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 50-70 г
Рецепт – оладьи из кабачков
Кабачок цукини ( небольшой ) — две штуки
Манной крупы — четыре столовых ложки
Муки (я брала грубого помола. в идеале обычная мука) — одна столовая ложка
Яйца — две штуки
Луковица (небольшая сладкая ) — одна штука
Укроп или петрушка (я использовала укроп и зеленый лук)
Соль
Рецепт – кабачки "Овощные бочоночки"
Кабачoк (3 штуки) — 1 килограмм
Лук репчатый — 200 грамм
Сельдерей (корневой) — 100 грамм
Морковь — 200 грамм
Капуста белокочанная — 200 грамм
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Пюре (томатное) — одна столовая ложка
Соль (по вкусу) — 1,5 чайные ложки
Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 грамм
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт – кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно – 2 "
Кабачoк (средний) — две штуки
Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 грамм
Яйцо — две штуки
Соль (по вкусу)
Зелень (разная, у меня не оказалось)
Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.
Рецепт – кабачковая лапша
Кабачок (молодой) — 500-600 грамм
Масло кунжутное (или растительное) — 70-80 грамм
Сыр (твёрдый) — 100 грамм
Соус соевый — 3-4 столовых ложки
Сок лимона — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 1-2 столовых ложки
Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
Горчица ( готовая) — одна чайная ложка
Рецепт – кабачковая фитнесс – "лазанья"
Кабачок — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — две штуки
Шампиньоны (свежие) — 50 грамм
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 грамм
Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 чайные ложки
Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 грамм
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 столовых ложки
Перец (по вкусу)
Рецепт – помидорные оладьи
Помидоры (немясистые) — 500 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
Луковица — одна штука
Мука — 1 стак.
Кабачoк — 500 грамм
Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
Кукурузные хлопья (не сладкие(легкие))
Масло растительное
Хлеб (либо батон)
Орегано сушеный
Специи (соль.перец.)
Рецепт – оладьи из кабачков
Кабачок цукини ( небольшой ) — две штуки
Манной крупы — четыре столовых ложки
Муки (я брала грубого помола. в идеале обычная мука) — одна столовая ложка
Яйца — две штуки
Луковица (небольшая сладкая ) — одна штука
Укроп или петрушка (я использовала укроп и зеленый лук)
Соль
Рецепт – кабачковый хлеб
яйцо крупное три штуки
масло растительное
0,5 стакана
соль 0,5 чайные ложки
корица молотая 0,5 чайные ложки
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
сахар две столовых ложки
мука
3 стакана
молодой кабачок
три штуки
миндаль
0,5 стакана
Рецепт фаршированных кабачков
кабачки – 2 штуки
перец черный – по вкусу
сладкая кукуруза – 400 грамм
репчатый лук – 1 штука
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.