Содержание
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 400 г мякоти любого мяса;
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная или 2 небольшие моркови;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- несколько горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листика;
- 500 -700 мл воды;
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
Ингредиенты
Телятина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 10 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 2-3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
- 61 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с кабачками и мясом – сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок – небольшими кубиками.
Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.
Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.
Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.
Крупно нарезать картошку.
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.
Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.
Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.
Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.
Простой, легкий и сытный ужин — какой он для вас? Для моей семьи летом лучше, чем овощное аппетитное рагу из кабачков, картошки и мяса, вряд ли что-либо придумаешь. И даже ярые ненавистники кабачков, которых в моей семье больше половины, уплетают за обе щеки такое рагу, прихваливая его за бесподобный вкус, сочность и нежность. Да, удивительно, но и такое бывает!
Приготовление такого рагу не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет не жесткое. За считанные минуты вкусное и полезное овощное блюдо будет радовать вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом. Быстрый и сытный ужин для всей семьи – гарантирован!
Приготовление овощного рагу из кабачков с картошкой и мясом
- Мясо порежьте средними кусочками, выложите в разогретый сотейник или сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Если мясо жесткое, добавьте немного воды и потушите.
- Переложите мясо в кастрюлю, добавьте порезанную морковь, лук и картошку. Добавьте 150 мл воды и тушите под закрытой крышкой при постоянном кипении 20 минут.
- Добавьте к картошке порезанные кабачки, посолите по вкусу, доведите до кипения и тушите 10-12 минут.
- Теперь время добавить порезанные помидоры, чеснок и лавровый лист. Добавьте по вкусу молотую паприку. Потомите рагу с мясом 10 минут и выключайте.
- Готовое рагу из картошки и кабачков с мясом подавайте на стол с овощным салатом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Илья к записи Свинина в сметане
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.