Многие не любят возиться с куриным филе, считая его суховатым и безвкусным. Но если правильно его приготовить, ты получишь нежные и сочные блюда из куриного филе всего за 20-30 минут.
Предлагаю тебе рецепты приготовления курицы по-итальянски с ароматными травками и аппетитными специями быстро и вкусно по моим домашним рецептам.
Курица в маринаде
Подготовь:
- Грудки куриные 3 шт.;
- Петрушка 1 пучок;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Смесь прованских трав 1 ч. ложка;
- Оливковое масло ¾ стакана;
- Черный молотый перец и соль.
Приготовление:
Куриные грудки разрежь вдоль пополам. Зелень и чеснок мелко поруби. В блендер влей оливковое масло, добавь соль, специи и зелень с чесноком.
Все взбей. Полученным маринадом залей грудки, накрой посуду пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса. Разогрей сковороду и обжаривай на ней маринованные грудки (сковорода должна быть сухой!) по 6-7 минут с каждой стороны.
За счет быстрого обжаривания и маринада курица получается невероятно сочной. Подавай ее с овощами, картофелем или просто с различными соусами. Если ты не знаешь, что приготовить из куриного филе для ребенка, попробуй сделать нежное и воздушное куриное суфле по еще одному итальянскому рецептику.
Суфле из куриных грудок
Подготовь:
- Куриные грудки 2 шт.;
- Белый батон 3 ломтика;
- Молоко 1 стакан;
- Лук репчатый (или зеленый) 1 шт. ( или 1 пучок);
- Твердый сыр (пармезан) 20 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Яйца 3 шт.;
- Масло сливочное 1 ст. ложка;
- Соль.
Приготовление:
Пропусти куриные грудки через мясорубку пару раз : во второй раз добавь к нему размягченный в молоке хлеб, чеснок и лук. Полученный фарш чуть присоли и перемешай. В яйцах аккуратно отдели белки от желтков.
Белки взбей в пену. Аккуратно введи белки в фарш и перемешай. Любые формочки для суфле смажь сливочным маслом.
Наполни их фаршем примерно на 3/4. Сверху суфле присыпь тертым сыром. Разогрей до 180 градусов духовку и помести туда формочки на 20-30 минут.
Куриное суфле лучше есть маленькими чайными ложечками и непременно горячим! Если у тебя есть собственные варианты, как вкусно приготовить куриные грудки, обязательно поделись им с нами.
Приятного аппетита!
-
Маринад – значит вам потребуется 5-6 яиц, сухарная панировка, лимонная кислота, жидкая соль, белый перец, итальянские травы, 50 гр -Куриное филе/ Куриное…
-
Ингредиенты: куриная грудка 300 грамм сыр 100 грамм одно яйцо перец с солью по вкусу растительное масло Приготовление: Рецептик несложный и займет лишь…
-
Куриные колбаски с макаронной начинкой
Куриные колбаски с макаронной начинкой Это довольно редкое блюдо, я редко его готовлю, хотя оно очень вкусное, только много с ним возни. Рецепт я узнала…
-
Куриный суп с цветной капустой
Приготовление куриного супа с цветной капустой Если добавить в куриный суп цветную капусту, то он заинрает новыми яркими красками. Ингредиенты 0.4кг…
-
Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4…