Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Многие не любят возиться с куриным филе, считая его суховатым и безвкусным. Но если правильно его приготовить, ты получишь нежные и сочные блюда из куриного филе всего за 20-30 минут.

Предлагаю тебе рецепты приготовления курицы по-итальянски с ароматными травками и аппетитными специями быстро и вкусно по моим домашним рецептам.

Курица в маринаде

Подготовь:

  • Грудки куриные 3 шт.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Смесь прованских трав 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло ¾ стакана;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

Куриные грудки разрежь вдоль пополам. Зелень и чеснок мелко поруби. В блендер влей оливковое масло, добавь соль, специи и зелень с чесноком.

Все взбей. Полученным маринадом залей грудки, накрой посуду пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса. Разогрей сковороду и обжаривай на ней маринованные грудки (сковорода должна быть сухой!) по 6-7 минут с каждой стороны.

За счет быстрого обжаривания и маринада курица получается невероятно сочной. Подавай ее с овощами, картофелем или просто с различными соусами. Если ты не знаешь, что приготовить из куриного филе для ребенка, попробуй сделать нежное и воздушное куриное суфле по еще одному итальянскому рецептику.

Суфле из куриных грудок

Подготовь:

  • Куриные грудки 2 шт.;
  • Белый батон 3 ломтика;
  • Молоко 1 стакан;
  • Лук репчатый (или зеленый) 1 шт. ( или 1 пучок);
  • Твердый сыр (пармезан) 20 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Яйца 3 шт.;
  • Масло сливочное 1 ст. ложка;
  • Соль.

Приготовление:

Пропусти куриные грудки через мясорубку пару раз : во второй раз добавь к нему размягченный в молоке хлеб, чеснок и лук. Полученный фарш чуть присоли и перемешай. В яйцах аккуратно отдели белки от желтков.

Белки взбей в пену. Аккуратно введи белки в фарш и перемешай. Любые формочки для суфле смажь сливочным маслом.

Читайте так же:  Фриттата — итальянский омлет

Наполни их фаршем примерно на 3/4. Сверху суфле присыпь тертым сыром. Разогрей до 180 градусов духовку и помести туда формочки на 20-30 минут.

Куриное суфле лучше есть маленькими чайными ложечками и непременно горячим! Если у тебя есть собственные варианты, как вкусно приготовить куриные грудки, обязательно поделись им с нами.

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Куриное филе Пармеджанно

    Маринад – значит вам потребуется 5-6 яиц, сухарная панировка, лимонная кислота, жидкая соль, белый перец, итальянские травы, 50 гр -Куриное филе/ Куриное…

  •  Куриные рубленые котлеты

    Ингредиенты: куриная грудка 300 грамм сыр 100 грамм одно яйцо перец с солью по вкусу растительное масло Приготовление: Рецептик несложный и займет лишь…

  • Куриные колбаски с макаронной начинкой

    Куриные колбаски с макаронной начинкой Это довольно редкое блюдо, я редко его готовлю, хотя оно очень вкусное, только много с ним возни. Рецепт я узнала…

  • Куриный суп с цветной капустой

    Приготовление куриного супа с цветной капустой Если добавить в куриный суп цветную капусту, то он заинрает новыми яркими красками. Ингредиенты 0.4кг…

  • Курица по-азиатски

    Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector