Очень вкусное и питательное блюдо. Отлично подойдет для праздничного стола.
Состав:
- 500 г картошки
- 200 г чечевицы
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. растит. масла
- 2 ст. л. горчицы
- 400 мл овощного бульона
- Соль, специи по вкусу –
Чечевицу варить 15 мин, воду слить.
Петрушку порезать.
Картошку и помидоры нарезать крупными кубиками, лук тонкими кольцами, морковь соломкой
Картошку отварить в соленой воде 10 мин.
– Горчицу перемешать с растительным маслом, потом прогреть на сковороде 30 сек, добавить лук, морковь и петрушку, перемешать, готовить 5 мин.
Добавить картофель, чечевицу, помидоры, бульон, перемешать и готовить на слабом огне 20 минут.