Фриттата — итальянский омлет


Фриттата — итальянский омлет

Фриттата итальянский омлет, с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала ее готовят на плите, затем допекают в духовке. Можно просто назвать это блюдо запеканкой, привычным для нас названием, но с итальянским акцентом.

Сегодня мне понадобился всего лишь час, чтобы порадовать своих домашних вкусной и ароматной итальянской фриттатой из говядины с картофелем. Я осталась очень довольна этим рецептом. И Вам советую приготовить!

На 6 порций:

  • 250 гр говяжьего фарша
  • 2 тонких ломтика бекона
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. порубленного базилика
  • 2 небольших помидора, порезанных ломтиками
  • 60 гр. темных оливок
  • 2 картофелины, отваренных и нарезанных кружками
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 60 гр. тертого твердого сыра
  • 50 гр. красного вина

Приготовление:

Разогреть оливковое масло на сковороде. Лук пассеровать, помешивая, до мягкости 3-5 минут.

Вынуть со сковородки. Бекон нарезать кубиками, выложить на сковороду, вместе с фаршем и чесноком. Жарить помешивая 10 минут, добавить вино, протушить еще минут 5-7 пока мясо не подрумянится.

Образовавшийся во время приготовления соус, слейте. К мясу добавить базилик, помидоры и оливки. Переложить мясо в форму, смазанную жиром, сверху пассерованный лук и картофель.

Яйца слегка взбить, добавить сыр. Вылить смесь, поверх мясного фарша. Запекать в течение 20-25 минут, до готовности при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Рецепт итальянской выпечки

    Этот рецепт я нашла зимой и он очень пришелся по душе моим детям, невероятным сладкоежкам и был очень кстати, зимними вечерами, к горячему чаю. Но и…

  • Рецепт запеканки из картофеля с мясом

    «Пастуший пирог» — по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…

  • Мини шашлычки на шпажках

    Люблю разные эксперименты с мясом, вроде этого. Благодаря сочетанию с ягодными соусами или желе вкус мяса становится ярче, чувствуется контраст вкусов….

  • Курица с травами и лимоном

    Блюда из куриного мяса хороши во всех вариантах, запеченые, отварные, жареные или с соусом. Остается дело за малым, поменять специи, добавить новые…

  • Пряный суп-пюре из тыквы

    Чем можно согреться в осенние холодные дни? Какие супы можно включить в свое меню учитывая особенности сезона? Согласитесь, в такие солнечные, но уже…

Читайте так же:  Ризотто с грибами шампиньонами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector