Как приготовить вкусные манты

Манты – известное в Средней Азии блюдо. Их готовят в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане. Несмотря на популярность в определенной части континента многие не только не знают, как готовить манты, но даже никогда их не ели. Попробовать манты можно в кафе, в ресторанах. Часто их продают на крупных рынках, так как там работает много продавцов из Средней Азии. Кто хоть раз попробовал эти вкусные аналоги пельменей, но только более крупные и мясные, наверняка захотят сделать такое чудо самостоятельно, дома. Рецепт этого блюда очень простой. Если вы захотите приготовить манты: потребуется специальная кастрюля. Она называется мантоварка. Блюда в ней готовятся на пару. Финансовые вложения в мантоварку не будут лишними, даже если вы не планируете есть манты еженедельно.

В ней можно готовить котлеты, овощи и любые другие блюда, которые из-за особенностей варки на пару получаются диетическими и полезными. Вместе с мантоваркой очень рекомендуется приобрести на сайте https://leander-serviz.ru/catalog/nabory_tarelki/ тарелки фирмы Leander. На них их удобно подавать готовые блюда.

Технология приготовления

Чтобы приготовить дома манты потребуется минимальный набор продуктов:

  • Мясной фарш,
  • Лук,
  • Яйцо,
  • Вода,
  • Мука,
  • Несколько ложек подсолнечного масла.

Сначала готовят фарш. Можно брать классическое сочетание: говядина+свинина. Практически не уступит мясному фаршу во вкусе курятина. В фарш добавляют до 40% по объему перемолотого на мясорубке лука. Не нужно бояться, что овоща будет много. Манты отличаются от пельменей тем, что в них добавляют много лука, который делает готовое блюдо очень сочным. Фарш солят и перчат по вкусу. Перец нужно брать черный. Тесто делают так же, как и на пельмени: на стакан воды берут 1 яйцо, смешивают и всыпают муку, а затем замешивают и выдерживают 20-30 минут в полиэтилене, чтобы тесто стало более мягким и эластичным. Можно часть воды заменить молоком – тогда сваренное тесто будет более нежным. Тесто нарезают на кусочки, раскатывают и лепят манты. Здесь потребуется навык, так как эти мучные изделия лепятся не так, как пельмени. Но освоить технологию лепки – дело 1 минуты. Далее на дно тарелки выливают подсолнечное масло. Донышки мант слегка смачивают в масле и расставляют на поддонах мантоварки. Вода к этому моменту должна уже кипеть. Кастрюлю закрывают крышкой. Осталось только подождать 40 минут и можно приступать к вкусной трапезе.

Читайте так же:  Киш. Исстория одного французского блюда
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector