Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Представляем Вашему вниманию изумительный, тающий во рту шоколадный крем с бисквитом. Из чего приготовить шоколадный десерт рецепт.

Приготовление: 32 минуты.

Ингредиенты::

  • 400 мл молока
  • 100 грамм черешни
  • 6 штук бисквитного печенья
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 яйца (белок)
  • 1 пакетик заварного шоколадного пудинга
  • 1 ст. ложка миндального ликёра или апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Готовим шоколадный десерт

Смешайте заварной пудинг со 100 мл молока.

Оставшиеся 300 грамм вскипятите с сахарным песком. Помешивая, постепенно влейте смесь из пудинга и молока. Доведите до кипения и варите 2 минуты на маленьком огне.

Затем добавьте ликёр и остудите, время от времени помешивая.

Раскрошите бисквитное печенье. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём печенье на маленьком огне.

Вымойте черешню, хорошо обсушите ягоды на тарелке. Часть ягод оставьте целыми, а у остальных удалите хвостики и извлеките косточки.

Взбейте белки в крепкую пену.

Введите их в пудинговую смесь, как написано в разделе Совет . Положите крем в десертные бокалы. Далее кладите, попеременно чередуя, слой пудинга, слой черешни и слой бисквита.

Украсьте десерт целыми ягодами черешни и подавайте на стол.

Совет .

При помощи миксера взбейте в пену 300 грамм ванильного или фруктово-ягодного йогурта, 126 грамм сливок. Смешайте 1 ст. ложку сахарного песка и 1/2 упаковки фиксатора для сливок, добавьте смесь в сливки и продолжайте взбивать их в крепкую пену. Затем смешайте взбитые сливки с йогуртом и положите в десертные бокалы.

Чередуйте массу с замороженными или свежими ягодами, например малиной. Во время приготовления пудинга сначала смешайте Ингредиентыс частью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть и слегка размешайте всё венчиком.

На заметку:

Читайте так же:  Десерт «Ореховое мороженое»

Вместо взбитых сливок рекомендуем положить в крем белковую пену. В таком случае в нём будерт меньше калорий и вредного холестерина. По такому же рецепту можно приготовить миндальный крем амаретто, только вместо шоколадного пудинга возьмите миндальный, а вместо бисквитов печенье со вкусом амаретто.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Десерт из красной смородины с сахаром

    Представляем Вашему вниманию простой в приготовлении и изысканный на вкус летний десерт. Из чего он состоит? Ингредиенты: : 750 грамм красной смородины…

  • Как приготовить клубничный десерт?

    Жалко, что клубничный сезон длится всего около месяца и в наших краях он уже заканчивается. Я надеюсь, вы достаточно съели этой замечательной ягоды, и…

  • Шоколадные пирожные с вишней и творогом

    Как не назовете этот десерт брауни, шоколадным фонданом, лав кейком или шоколадным вулканом, будете правы. Придумали его, как известно, американцы. Он,…

  • Бутерброд фаршированный паниром (рецепт завтрака)

    Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…

  • Манговое мороженое

    Холодной зимой всегда не хватает солнца. А что сильнее может напомнить о жарком лете, чем сочные тропические фрукты? Поэтому я предлагаю приготовить…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector