Понадобится на 1 торт:
- 30 гр. желатина,
- 90 гр. воды,
- 80 гр. молока,
- 150 гр. сахара,
- 2 желтка,
- 0,5 л сливок для взбивания,
- 0,5 кг фруктов любых,
- 125 гр. йогурта.
Приготовление:
Желатин размешиваем с водой и оставляем его набухать, затем растапливаем его на водяной бане, но не кипятим!
В это же время ставим молоко с 75 гр. сахара на газ и доводим до закипания. Соединяем желатиновую и молочно-сахарную смеси.
Сразу же взбиваем желтки с остальными 75 гр. сахара. Во взбитые желтки медленно вводим горячую смесь, постоянно мешая (завариваем).
Во взбитые сливки добавляем фрукты (по желанию) и йогурт, перемешиваем и соединяем с полученной заваренной смесью. Хорошо перемешиваем, выливаем в разъемную смазанную маслом форму.
Ставим в морозильник на 1 час. Получится плотная упругая желеобразная прослойка для тортов. Можно использовать как самостоятельный торт, украсив по своему желанию.