Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы рассказать о том, каких правил поведения на кухне я придерживаюсь, и что мне нужно для удобного и комфортного приготовления различных блюд.
Мое самое главное правило -это прежде всего…
порядок на кухне.
Честно сказать, когда я готовлю, то на кухне происходит невероятный хаос)) Те люди, которые когда-либо присутствовали во время моих кулинарных ваяний понимают , о чем я говорю…
Я могу испачкать невероятное количество посуды, кучу полотенец…и все для того, чтобы получился шедевр))
Я всегда очень самокритично отношусь ко всему, что делаю, тем более к тому, что готовлю.
И всегда прошу говорить правду в отношении моих блюд. Меня конечно расстраивает, если у меня что-то получилось не так, как я задумывал, но я не отчаиваюсь, а значит повторю попытку в другой раз…
Это было небольшое отступление, так что вернемся к правилам. Первое, как я говорил, это порядок.
Еще конечно аккуратность очень важна, но она мне не свойственна в процессе) Важно, чтобы продукты не были разбросаны по ВСЕЙ кухне, пользоваться правилом барменов( напомню, что я более 11 лет работаю в ресторанах): взял продукт, налил или отрезал — положи на место.
Тогда он не будет мешаться под руками, а тем более под ногами
Вы можете сказать, что я зануда и очень дотошный…
Отчасти это так, но позвольте я продолжу) Прежде, чем начать готовку, я подготавливаю все те продукты, которые мне понадобятся. Что надо — мою, что-то отмеряю.
Все должно быть обязательно под рукой, ведь когда идет процесс приготовления, то нет времени искать, куда закатилась помидора или где стоит мука…
Любое мое блюдо придумывается либо на ходу, еще в магазине, когда покупаю продукты, либо перед этим я просто ищу вдохновение, идеи.
Но прошу заметить, что я никогда не готовлю по рецептам. Лишь в тех случаях, когда блюдо(чаще всего это касается выпечки или десертов) требует определенной граммовки и последовательности действий.
Я часто смотрю разные кулинарные программы и шоу-оттуда и приходят идей, оттуда же могу взять какие-то нюансы и секретики, которых раньше не знал. Журналы про кулинарию также могут быть источниками вдохновения.
Ну и на работе, конечно, «пытаю» поваров, чтобы интересное что-то поведали.
Еще одно мое немаловажное правило — это красиво оформленное блюдо.
Ведь необычная подача делает ужин или обед еще вкуснее. Мы же в первую очередь «съедаем» пищу глазами, и если она приятная и красивая на вид, то вдвойне вкуснее кажется.
Неважно, что вы готовите: жареную картошку или яичницу, котлеты иди цыпленка табака. Попробуйте проявить немного фантазии и увидите, как отреагируют ваши родные.
На этом пока все, до связи!