Салаты Салат это холодное блюдо, которое подают на стол в виде закуски. Но также это блюдо можно употреблять самостоятельно, в виде завтрака или ужина.
Существует огромное количество салатов, и разные народы готовят его по-разному и практически из любых продуктов: из зелени, мяса, рыбы, яиц, круп (гречки, риса и даже макарон).
Ой, а заправляют, даже страшно подумать, всем, что найдется в холодильнике (майонезом, сметаной, горчицей, уксусом…), но это касается овощных салатов. А фруктовые – разными сиропами, соками…
У этого блюда очень много плюсов. А именно: очень полезен для организма, так как при приготовлении не подвергается тепловой обработке и тем самым сохраняет все витамины. Но это касается не всех видов салатов.
Если в салат входит, например, картошка, мясо, яйца, то их придется отварить можно приготовить быстро, на скорую руку. Помыл, порезал, смешал и делов то, на пару минут
У салата, как и у любого другого блюда, есть свои минусы, хотя и не значительные: после приготовления храниться не более 2-х дней в холодильнике, а на столе и то меньше.
Если же не заправлен, срок хранения продлевается до 4-х дней Кушайте салаты, не отказывайте себе ни в чем и Приятного Вам Аппетита!