Ингредиенты:
соль – по вкусу
раки – 10 шт.
соус томатный – по вкусу
немного белого вина (1-2 ч.ложки)
зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промоем раки в нескольких водах, затем бросим живыми в подсоленную кипящую воду и варим 12 минут. Определить готовность раков можно по следующим признакам: они имеют цвет красно-оранжевый, хвост подогнут под брюшко и, когда его загибаете, легко оттягивается, а когда отпускаете, снова свертывается, принимает первоначальное положение. Раков едим холодными, так и горячими.
Лучше оставим их в отваре, пока не остынут, тогда они станут сочнее. В отвар положим много укропа. Отделим шейки у вареных раков, очистим их от панциря, сложим в небольшую салатницу горкой.
Отделенные от панциря толстые части клешней, разложим вокруг раковых шеек, по краю салатницы и польем томатным соусом с вином.
Приятного аппетита! =)