Готовим раков в томатном соусе

Готовим раков в томатном соусе

Ингредиенты:
соль – по вкусу
раки – 10 шт.
соус томатный – по вкусу
немного белого вина (1-2 ч.ложки)
зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:

Тщательно промоем раки в нескольких водах, затем бросим живыми в подсоленную кипящую воду и варим 12 минут. Определить готовность раков можно по следующим признакам: они имеют цвет красно-оранжевый, хвост подогнут под брюшко и, когда его загибаете, легко оттягивается, а когда отпускаете, снова свертывается, принимает первоначальное положение. Раков едим холодными, так и горячими.

Лучше оставим их в отваре, пока не остынут, тогда они станут сочнее. В отвар положим много укропа. Отделим шейки у вареных раков, очистим их от панциря, сложим в небольшую салатницу горкой.

Отделенные от панциря толстые части клешней, разложим вокруг раковых шеек, по краю салатницы и польем томатным соусом с вином.
Приятного аппетита! =)

Читайте так же:  Медальоны из свиной вырезки с соусом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector