Медальоны из свиной вырезки с соусом

Медальоны из свиной вырезки с соусом

Как и обещал, сегодня готовлю аппетитные медальоны из свиной вырезки. Очень простое и быстрое блюдо на обед или ужин.

Мясо получается мягким и безумно вкусным.

Ингредиенты:(на 2 порции)

  • вырезка свиная — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 22 % жирности — 200 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • грибы свежие( я взял белые) — 200 гр.
  • соль, перец на ваш вкус
  • прованские травы — ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное и сливочное для жарки

Приступаем:

Рецепт медальонов из свиной вырезки:

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и очищаем от пленок.

Нарезаемего поперек на куски шириной 2 см.

Потом нужно слегка примять руками.

Солим, перчим и поливаем подсолнечным маслом. Пусть немного промаринуется.

Далее готовим соус.

Его рецепт идентичен начинке для моих бутербродов, с которыми вы можете ознакомиться на моем сайте.

Отличие в том, что для соуса нужно больше сливок и мельче резать составляющие.

Раскаляем сковороду и отправляем жариться кусочки свинины.

Вырезка готовится быстро, главное не пересушить.
По 3 минуты с каждой стороны.

На тарелку выкладываем сливочный соус с грибами, сверху —  жареное мясо.
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Курица по-азиатски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector