Как и обещал, сегодня готовлю аппетитные медальоны из свиной вырезки. Очень простое и быстрое блюдо на обед или ужин.
Мясо получается мягким и безумно вкусным.
Ингредиенты:(на 2 порции)
- вырезка свиная — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 22 % жирности — 200 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- грибы свежие( я взял белые) — 200 гр.
- соль, перец на ваш вкус
- прованские травы — ½ чайной ложки
- масло подсолнечное и сливочное для жарки
Приступаем:
Рецепт медальонов из свиной вырезки:
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и очищаем от пленок.
Нарезаемего поперек на куски шириной 2 см.
Потом нужно слегка примять руками.
Солим, перчим и поливаем подсолнечным маслом. Пусть немного промаринуется.
Далее готовим соус.
Его рецепт идентичен начинке для моих бутербродов, с которыми вы можете ознакомиться на моем сайте.
Отличие в том, что для соуса нужно больше сливок и мельче резать составляющие.
Раскаляем сковороду и отправляем жариться кусочки свинины.
Вырезка готовится быстро, главное не пересушить.
По 3 минуты с каждой стороны.
На тарелку выкладываем сливочный соус с грибами, сверху — жареное мясо.
Приятного аппетита!