Закваски кисломолочных продуктов для дома

Молочные отделы супермаркетов просто поражают обилием и разнообразием продуктов из молока. Кефир, ряженка, варенец, йогурты, сметана. Трудно перечислить за раз весь ассортимент. А если мы добавим в этот перечень ещё и сыры, которые тоже относятся к молочной продукции, то совсем можно потеряться в этом калейдоскопе товара. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, всё больше получает распространение изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Тем более, это совсем не проблема, если иметь закваски кисломолочных продуктов для дома. Производить кисломолочные продукты можно как у себя дома, на кухне, так и в личном хозяйстве, имея собственное подворье, организовав масштабное производство.

В основе заквасок находятся кисломолочные организмы. Но не во всех. Есть состоящие из дрожжей, плесени, бифидобактерий.

Уже давно всеми общепринята истина, что, включая в ежедневный рацион кисломолочную продукцию, мы оздоравливаем свой организм.

Закваски кисломолочных продуктов для дома можно купить в аптеке. Или, как сейчас, наиболее распространено-заказать через интернет-магазин. Единственно важным условием для этого продукта является его небольшой срок хранения при определённых температурах.

Какие продукты пользуются наибольшей популярность, для изготовления дома:

  • Йогурт. Для его изготовления используется болгарская палочка. Йогурт укрепляет иммунитет, вызывает адаптацию организма к кисломолочным бактериям, тем самым риск кишечных расстройств сводится к минимуму;
  • Кефир. При помощи кефира можно регулировать уровень холестерина и контролировать вес. Он нормализует обмен веществ и стабилизирует пищеварение;
  • Творог. Замечательный диетический продукт, содержащий фосфор и кальций, способствующий укреплению костной массы;
  • Сметана. Изготавливается она из сливок. Можно использовать молоко большой жирности. В таком случае процент жирности сметаны будет низкий и ее можно отнести к диетическому продукту;
  • Сыр. Домашний сыр бесценен. Белок, содержащийся в сыре усваивается быстрее, чем белок в молоке. В его составе жизненно важные микроэлементы и минералы;
  • Симбилакт. Это йогурт нового поколения, который восстанавливает микрофлору кишечника, в основном после применения антибиотиков.
Читайте так же:  Общие сведения о молоке и молочных продуктах

 Тот,кто ответственно и бережно относится к своему организму, обязательно будет стремиться к качественному питанию на основе продуктов собственного производства. Процедура изготовления кисломолочных продуктов дома абсолютно не затратная ни по времени, ни по финансам. А результаты превзойдут все ваши ожидания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector