Что мы знаем о брынзе?

Что мы знаем о брынзе?
Сыр брынза считается одним из древнейших продуктов питания. Брынза издавна считалась полезной и питательной, поэтому она всегда была на столе.

Еще жители древней Эллады наслаждались питательными полезными ломтиками сыра за столом.

Сейчас сыр брынза стал доступен всем, его добавляют в салаты и едят как самостоятельное блюдо, почему бы не последовать примеру греков.

Польза брынзы

Вся польза брынзы заключается в составе. Брынза из козьего молока и овечьего приготовленная по рецептам, которые были в старину, содержится множество полезных веществ.

Брынза как мультивитаминая таблетка содержит в себе витамины и кальций и если на приготовление 1 килограмма брынзы уходит 13-16 литров молока, то 10 грамм сыра заменяет дневную дозу кальция, а также витаминов В1, В2, С, Е, А.

Кроме всего вышеперечисленного в нём содержится еще фосфор, калий, фтор, магний, сера. Брынза считается диетическим продуктом, потому что в ней большое количество белка, а жиров содержание низкое.

Как выбрать брынзу

Греческие, Кавказские, Болгарские хозяйки готовят сыр брынзу в домашних условиях. Домашняя брынза из коровьего молока получается мягкой и нежной, но более соленая, чем из козьего молока или овечьего. Брынза из козьего молока – более жирная имеет специфический запах.

Овечье молоко делает брынзу рассыпчатой и суховатой. Домашняя брынза из коровьего, козьего или овечьего молока может храниться в холодильнике до трех недель и не потеряет своих вкусовых качеств, в магазине при покупке следует обязательно обращать внимание на срок годности.

Выбирая брынзу в магазине, обратите внимание на упаковку, выбирайте сыр из прозрачных упаковок, только они смогут сказать больше, чем указано на упаковке.

Выбирайте сыр с рассолом. Рассол помогает сохранить все полезные свойства. Если в упаковке отсутствует рассол, то это говорит о большой дозе консервантов и несвежести продукта.

Читайте так же:  Домашний сыр из творога

По цвету сыр должен быть белоснежным можно допустить чуть желтоватый оттенок. Сероватый или коричневатый оттенок признак порчи продукта и несоблюдения технологии производства сыра.

У свежего продукта не должно быть корочки.

Обратите внимание на состав. если в нем есть консерванты, то сыр приобретать не стоит.

Допускается лишь отвердитель Е 509 (хлорид кальция) данная добавка безвредная.

Популярные статьи

  • Что мы знаем об армянской кухне?

    Народ Армении один из древних народов, живущих на планете, так и их армянская кухня впитала в себя традиции и культуру этого народа. Блюда у армян…

  • Хлеб с национальным колоритом

    У каждого народа существуют свои гастрономические традиции. Где-то предпочитают острую пищу, а где-то более постную; в одних национальных кухнях делается…

  • История хлеба – история человечества

    Порой люди даже не задумываются о сути вещей и явлений, с которыми приходится сталкиваться каждый день. люди свыклись с их существованием, перестали…

  • Таблица меры веса продуктов в ложках стаканах

    Меры веса продуктов, таблица которых не всегда под рукой очень часто нужна на кухне. Меры веса продуктов встречаются в каждом рецепте, поэтому без них не…

  • Как выбрать вафельницу

    Электровафельница не так важна на кухне, как холодильник или кухонная плита, но она делает жизнь на много слаще! )) Еще два десятка лет назад многие…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector