Домашний сыр из творога

Требуемые продукты:

  • 1л молока;
  • 1кг домашнего творога 5-9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 50г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. В молоко добавить творог. Довести до кипения и варить 15 минут.
  3. Когда масса немного остынет, отделить творог от сыворотки с помощью марли или ситечка.
  4. В кастрюлю с творогом положить соль, соду. Перемешать.
  5. Добавить яйца. Перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
  6. Когда сыр расплавится до состояния плотного пюре, положить в кастрюлю сливочное масло. Мешать до полного плавления масла и получения однородной липкой массы.
  7. Переложить сыр на пленку или в специальный контейнер. Спрессовать и придать нужную Вам форму.
  8. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.

На следующее утро приготовленный домашний продукт уже можно будет использовать, как обычный сыр средней твердости.

Читайте так же:  Мезофильные закваски для сыра
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector