Требуемые продукты:
- 1л молока;
- 1кг домашнего творога 5-9% жирности;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 50г сливочного масла.
Рецепт:
- Молоко довести до кипения.
- В молоко добавить творог. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Когда масса немного остынет, отделить творог от сыворотки с помощью марли или ситечка.
- В кастрюлю с творогом положить соль, соду. Перемешать.
- Добавить яйца. Перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
- Когда сыр расплавится до состояния плотного пюре, положить в кастрюлю сливочное масло. Мешать до полного плавления масла и получения однородной липкой массы.
- Переложить сыр на пленку или в специальный контейнер. Спрессовать и придать нужную Вам форму.
- Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро приготовленный домашний продукт уже можно будет использовать, как обычный сыр средней твердости.