Жидкая начинка для кексов

Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.

Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.

Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках

Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.

  • Шоколад – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложечки.

Пошаговое приготовление с фото:

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.

Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.

Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.

Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.

Соедините шоколадную и яичную смеси.

Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.

Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.

Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.

[ok]Внимание! У правильных кексов с начинкой пропекаются только края, а внутри они остаются жидкими. Но это получается не всегда. Чтобы это получилось с гарантией, советую вложить по центру каждой заготовки по маленькому кусочку шоколада.[/ok]

Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.

Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире

Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.

Потребуется на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Какао – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Натрите апельсиновую цедру.
  2. Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  4. В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
  6. На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
  7. Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
  8. Сверху вновь залейте ложку теста.
  9. Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!
Читайте так же:  Как готовить узбекские манты

Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт

Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке.

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вареная сгущенка – ½ баночки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.
  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

Вкусные кексы с нутеллой внутри

Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.

  • Нутелла – 8 ложек.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло – большая ложка.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  1. Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
  2. Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
  3. Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
  4. Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
  5. Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
  6. Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.

Кекс с лимонной начинкой

У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 3-4 ложки.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Лимон.
  • Сахар – 5-6 ложек.
  1. Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
  2. Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
  5. От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
  6. Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
  7. Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
  8. Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
  9. Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.
Читайте так же:  Кабачки цветная капуста болгарский перец рецепт

Как испечь бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты на 12 десертов:

  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Ягоды вишни – 12 шт.
  1. Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
  3. Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
  4. Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кекса с банановой начинкой

Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

Читайте так же:  Как готовить тефтели с рисом в духовке

С начинкой из джема

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.
  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.

История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.

Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.

Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector