1. Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.
2. Смешать в миске фарш с рисом.
3. Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.
4. Добавить муку и хорошо перемешать.
5. Сформировать круглые тефтели.
6. Выложить в форму для запекания.
7. Смешать томатную пасту, соус барбекю.
8. Добавить соль, сахар и растительное масло.
9. Добавить воду и хорошо перемешать.
10. Залить получившимся соусом тефтели.
11. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.
12. Вынуть из духовки.
13. Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Ингредиенты
Фарш говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь или грибы – 100 г
Томатный соус – 4-5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 218 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Духовые тефтели с рисом и подливкой – популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики. Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.
Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.
На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь – что есть в наличии.
Влить приготовленный томатный соус.
Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат – добавьте немного сахара.
В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.
Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.
Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!
Тушеные тефтели в сливочном соусе могут подойти к любому гарниру, а также быть самостоятельным блюдом. Если у вас не хватает времени, тефтели можно не запекать предварительно в духовке, но тогда соус нужно сделать чуть более жидким.
Состав: фарш, яйцо, рис, лук, морковь, сметана, мука, масло растительное, соль, сахар.
Полезные свойства: мясо выполняет важнейшие функции в организме кормящей мамы: обновляет клетки крови и иммунные элементы; также содержит большое количество витаминов, микро- и макро-элементов, укрепляющие иммунитет, а это так необходимо при грудном вскармливании.
Вводится в рацион кормящей мамы: первый месяц после родов, при отсутствии запоров у грудничка на рис.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис сырой – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию)
- Чеснок – (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Перекручиваем на мясорубке фарш (я беру телятину) и лук, смешиваем с сырым рисом. Тщательно перемешиваем с полученной массой яйцо, соль, перец и чеснок, отбиваем. Чеснок и перец добавляем по желанию, я со второго месяца после родов добавляла немного, изменений во вкусе молока не замечала, как говорят.
2. Формируем из фарша тефтели, укладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
3. Готовим соус: обжариваем лук (мелко шинкуем) и морковь (трем на крупной терке) в растительном масле. К сметане добавляем муку и кипяченную воду комнатной температуры. Вливаем в сковороду, при необходимости добавляем еще воды, томим 5-7 минут.
4. Достаем наши тефтели из духовки и заливаем сливочным соусом, оставляем еще на 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Совет: при приготовлении в фарш яйцо можно не добавлять, тефтели не разваливаются, а получаются даже нежнее.
1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">