Зефир из фейхоа рецепт с фото пошагово

Зефир из фейхоа

Ингредиенты: 125 гр. яблочного пюре, 125 гр пюре фейхоа, 250 гр. сахара, 1 белок, 475 гр. сахара, 160 гр воды, 8 гр агар-агара.

Приготовление: Агар-агар замочите в воде.
Показать полностью…
Яблоки запеките в духовке или микроволновой печи, удалите кожуру и сердцевинку и пюрируйте. Фейхоа пюрируйте при помощи блендера, смешайте с яблочным пюре. В случае необходимости уварите массу. Пюре должно быть достаточно густым, чтобы зефир хорошо держал форму. Добавьте в пюре 250 гр. сахара, перемешайте и оставьте остывать.

Емкость с замоченным агар-агаром поставьте на плиту и доведите почти до кипения, добавьте оставшийся сахар (я использую 375 гр). Размешайте и варите на среднем огне до 110 градусов (около 5 минут). Проверить правильно ли сварен сироп можно на "тонкую нить", т.е. при вынимании лопатки от нее должна тянуться тонкая нить сиропа. Дайте сиропу слегка остыть.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте до пышной густой массы. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой сироп. Взбивайте еще несколько минут до тех пор пока масса не станет устойчивой.

Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир. Помните, что агар-агар схватывается при температуре 40 градусов, поэтому работайте быстро.
Дайте зефиру стабилизироваться в течение суток, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

Музыка

Рубрики

  • Журналы по вязанию (705)
  • АБВГДейка (625)
  • Для дома. (490)
  • Религия. (297)
  • Стихи. (221)
  • Разное (94)
  • Лирика (69)
  • 8 Марта (53)
  • Полезные растения,продукты. (83)
  • Лен (22)
  • Имбирь (9)
  • Мед (7)
  • Овес (5)
  • Гранат (4)
  • грецкий орех (3)
  • Сосновые шишки (2)
  • Облепиха (2)
  • Фейхоа (2)
  • Алоэ (2)
  • Чечевица (2)
  • Шиповник (1)
  • Лавровый лист (1)
  • Рябина (1)
  • Укроп (1)
  • Цикорий (1)
  • Мои любимые кошки. (64)
  • Поздравлялки (48)
  • Подарки (33)
  • Подарки (40)
  • Приметы (31)
  • Бисер (19)
  • ЖЗЛ (5)
  • Луна,луна (5)
  • ЭБ (5)
  • ВАЖНО. (4)
  • Львов (1)
  • (0)
  • Вышивка (168)
  • Вязальные хитрости (1300)
  • Вязание из полиэтиленовых лент. (43)
  • Вязание крючком. (384)
  • Вязание крючком-схемы и узоры (243)
  • Вязание спицами-схемы и узоры. (808)
  • Вязание спицами. (5980)
  • вязание-жакет,джемпер,пальто (910)
  • вязание-креатив (14)
  • вязание-жилет,безрукавка,топ (733)
  • вязание-кофта,пуловер (1233)
  • вязание-митенки,варежки,перчатки (117)
  • вязание-носки,гольфы,тапочки (323)
  • вязание-платье,сарафан,юбка (222)
  • вязание-сумки (175)
  • вязание-шаль,пончо,палантин,накидка (859)
  • вязание-шапки,шляпки,повязки (963)
  • вязание-шарф,снуд (370)
  • Вязание-детям. (911)
  • Вязание-мастер класс (92)
  • Вязание-мужчинам. (66)
  • Вязание-техники. (228)
  • Жаккард (51)
  • Пэчворк (22)
  • Вязание из полосок ткани и меха (20)
  • Валяние (17)
  • Энтерлак (13)
  • Свинг (6)
  • Crazy (6)
  • Макраме (1)
  • Вилка (1)
  • Тенериф (1)
  • Ирландское кружево. (1)
  • Пикколин. (2)
  • Фриформ (73)
  • Гадание. (38)
  • Гороскоп. (34)
  • Диета (340)
  • Для себя любимой. (1173)
  • чистая кожа (293)
  • упражнения (280)
  • мода (219)
  • массаж (71)
  • рисунки на ногтях (70)
  • макияж (52)
  • красивые волосы (45)
  • красивые ножки (40)
  • прически (29)
  • здоровые зубки (18)
  • Досуг. (713)
  • Кинофильмы. (292)
  • книги (207)
  • Театр (31)
  • Мультфильмы. (13)
  • аудиокниги (1)
  • Музыка. (167)
  • Журналы мод. (9)
  • Журналы мод. (1)
  • Здоровье.Народные рецепты. (666)
  • Очищение организма (69)
  • Лечение травами (58)
  • Скорая помощь (51)
  • Проблемы с позвоночником. (41)
  • Исцели меня вода. (41)
  • Лечебные мази (37)
  • Домашняя косметика (34)
  • Аптечка (31)
  • женское здоровье (31)
  • Проблемы с кишечником (21)
  • Лечение простуды,ОРЗ (18)
  • Здоровое сердце (15)
  • Здоровая кожа (13)
  • лечение щитовидки (11)
  • Очистка печени (10)
  • Головная боль (8)
  • Лечение бронхита (8)
  • Лечение диабета (4)
  • Лимфатическая система (4)
  • астма (2)
  • Лечение кашля (20)
  • Лечение медом (9)
  • Лечение пневмонии (1)
  • Лечение почек (11)
  • Здоровье.практики омоложения и долголетия. (439)
  • Игры. (33)
  • Интерьер. (250)
  • Как здорово. (63)
  • Кулинария. (8363)
  • закатки (347)
  • десерт (240)
  • мясо-на гарячее (223)
  • напитки (191)
  • рыба-холодные закуски (188)
  • разное (180)
  • блины (162)
  • овощи-холодные закуски (161)
  • варенье (138)
  • творожные блюда (125)
  • крем (120)
  • рыба жареная (118)
  • кексы (110)
  • мультиварка (68)
  • блюда из яиц (68)
  • пицца (53)
  • грибы (46)
  • пельмени,вареники,манты (45)
  • закусочный торт (42)
  • Пост (14)
  • вегетарианские рецепты (7)
  • специи (5)
  • хлебопечка (4)
  • Вязанные мелочи. (636)
  • гарячее блюдо (207)
  • запеканки (44)
  • Зелень. (9)
  • идеи оформления блюд (277)
  • картофель (145)
  • курица (200)
  • лигуминки (174)
  • морской коктель (42)
  • мясо-холодные закуски (305)
  • несладкие пироги (261)
  • Овощи. (88)
  • печенье (223)
  • пирожки,булочки (596)
  • салат (401)
  • сладкая выпечка (431)
  • сладкие пироги (342)
  • соусы (172)
  • сыр (36)
  • тесто (180)
  • торт (622)
  • фарш (3)
  • хлеб (108)
  • Холодные закуски (169)
  • Мелочи (18)
  • Ностальгия. (5)
  • Праздники. (181)
  • Новый год. (118)
  • Пасха (35)
  • День св. Валентина (9)
  • Масленица (5)
  • 8 Марта (5)
  • Рождество (2)
  • Свадьба (1)
  • Притчи. (48)
  • Програмки. (159)
  • Психология. (624)
  • Симорон (47)
  • Эзотерика (33)
  • Хиромантия (17)
  • Путешествие. (9)
  • Разное. (510)
  • Релакс. (23)
  • Ссылки. (23)
  • Украшения (221)
  • Умелые ручки (623)
  • Цветы в доме. (83)
  • Цитаты,афоризмы. (387)
  • Шью сама. (707)
  • Экхарт Толле. (26)
  • Это интересно. (112)
  • Юмор (96)
Читайте так же:  Как вкусно пожарить речного окуня

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:52 + в цитатник

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

Домашний зефир

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.

Вот удельное содержание пектина в некоторых фруктах и ягодах на 100 г:
Абрикосы 0,7
Апельсины 0,6
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Малина 0,6
Слива 0,9
Вишня 0,4
Груша 0,6
Смородина черная 1,1
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Яблоки 1,0
Арбуз 0,5

Как видно из списка, лидерами являются яблоки и черная смородина, но это вовсе не значит, что из остальных продуктов зефир получится хуже! Просто нужно больше уварить пюре, повысив, тем самым, концентрацию пектина на 100 г!

Свой опыт приготовления зефира я получала на основе ГОСТовского рецепта из блога Ирины Чадеевой, но внесла небольшие коррективы и добавлю свои комментарии. Итак, приступим.

Нам понадобится:

250 г готового пюре из любых фруктов или ягод или их комбинация

Сахарная пудра для обсыпки

Количество сахара в рецепте Чадейки я немного уменьшила, но не рекомендую уменьшать его еще больше! При отсаживании зефир будет держать форму отлично (если все остальное сделать правильно), но после суток обмякнет и будет вялым

Сегодня я готовлю зефир из ежевики, давно ждавшей своего звездного часа в морозилке. 250 г пюре нужной концентрации у меня как получилось из 600 г замороженной ежевики.

Замороженную ежевику кладем в кастрюльку.

Варим, помешиваем… минут через 20 у меня получилась вот такая красота:

Красоту протираем ложкой через сито, чтобы избавиться от косточек, и получаем еще большую красоту:

Обратите внимание на консистенцию — это еще немного теплое пюре, но оно уже достаточно густое! Когда остынет, станет еще гуще. Такой консистенции нужно добиваться с любыми фруктами-ягодами! Ну, разве что, для яблок и черной смородины, можно чуть пожиже. Пюре снова перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем — до растворения сахара.

Убираем с огня, перекладываем в чашу миксера — пусть остывает.

Агар-агар заливаем водой. Совсем не обязательно делать это заранее — агар моментально растворяется. Размешиваем, ставим на огонь, всыпаем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до температуры 110С и снимаем с огня.

Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Добавлять белок по частям я смыла не вижу — у меня и так получается:) Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму. Но не переусердствуйте! Если перебьете белок на данном этапе, зефир будет испорчен

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму:

Незамедлительно переложите массу в кондитерский мешок с насадкой-звездой. У меня вот такая:

И начинаем отсаживать на бумагу для выпечки или силиконовые коврики.

Готовые половинки оставляем в покое на сутки стабилизироваться и подсохнуть.

Собираем попарно и обваливаем в сахарной пудре:

Готово! Приятного аппетита!

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Ирен 👉@candy_iren 👈 делится проверенным рецептом ️Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин😊👍😍

Читайте так же:  Как запечь оладьи из кабачков в духовке

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

Ингредиенты

Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин

  • правильного пюре яблока: 140 ГРАММ
  • пюре Фейхоа: 140 ГРАММ
  • сахар номер 1: 350 ГРАММ
  • сахар номер 2: 180 ГРАММ
  • Пастеризованный белок: 50 ГРАММ
  • Соль : 2 ГРАММ
  • фреш апельсина: 160 ГРАММ
  • агар-агар: 9 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ирен 👉@candy_iren 👈 делится проверенным рецептом ️Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин😊👍😍
Передаем ей слово:

Самый самый ароматный😌 зефир из всех возможных – это Фейхоа😍
Она дико полезная, вкусная и ну очень очень ароматная!!😌

Не проходите мимо этой чудо ягоды на рынке, потому что запасы йода в ней бьют все рекорды😉

👉Вам понадобится:👈
🔸140 гр правильного пюре яблока
🔸140 гр пюре Фейхоа (пюрируем сами, с кожурой только если плоды очень спелые)
🔸350 гр сахар номер 1
🔸180 гр сахар номер 2
🔸Пастеризованный белок 50 гр
🔸Соль 2 гр
🔸160 гр фреш апельсина
🔸9 гр агар-агар

❗В сотейник с толстым дном вливаем фреш и агар-агар. Ставим сироп на огонь (выше среднего) и постоянно помешиваем сироп силиконовой лопаткой. Как только агар-агар набух, всыпать весь сахар номер 1

❗В это время, заранее приготовленное пюре (испечь яблоки удобным для вас способом, пробить блендером, протереть через сито, при необходимости откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Фейхоа свежий пробить блендером, протереть через сито, пюре получится достаточным густым, уваривать его не потребуется. Помещаем оба пюре в дежу миксера, следом белок и соль хорошо взбиваем и добавляем сахар номер 2

❗Тем временем у нас готов наш сироп. Он достиг температуры 110гр, значит он готов. Ура, мы на полпути к победе вкуса). Как только сироп перестал кипеть мы вливаем его во взвивающуюся смесь пюре и сахара и БЕЛКА. Помогайте себе силиконовой лопаткой, не оставляйте сироп на дне сотейника. Не торопитесь, сироп вводите постепенно. Также важно сироп вводить на средней скорости

Читайте так же:  Как варить цветную капусту для пюре

❗Масса увеличилась в объёме вдвое? Хорошо держит форму? Отлично, наш зефир ГОТОВ! Отсадить с любой вам полюбившийся насадкой на силиконовый коврик. Через 4-5 часов соединить половинки и обсыпать их сахарной пудрой. ВУА ЛЯ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector