Как запечь оладьи из кабачков в духовке

Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Особенности приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
  • Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
  • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  • Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
  • Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
  • Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
  • Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
  • Запекайте в течение 20 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

Оладьи из кабачков с овощами в духовке

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
  • Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
  • Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
  • Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
  • Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
  • Смешайте измельченные овощи с зеленью.
  • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
  • Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
  • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
  • Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.

Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

Читайте так же:  Запеченный картофель в духовке под фольгой

Оладьи из кабачков с грибами

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки измельчите на крупной терке.
  • Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
  • Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
  • Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
  • Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Особенности приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
  • Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
  • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  • Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
  • Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
  • Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
  • Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
  • Запекайте в течение 20 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

Оладьи из кабачков с овощами в духовке

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
  • Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
  • Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
  • Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
  • Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
  • Смешайте измельченные овощи с зеленью.
  • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
  • Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
  • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
  • Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.
Читайте так же:  Жульен с картошкой в горшочках рецепт

Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

Оладьи из кабачков с грибами

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки измельчите на крупной терке.
  • Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
  • Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
  • Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
  • Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

Читайте так же:  Из какого крема делать цветы

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector