Зебра рецепт в хлебопечке

взбила миксером. Добавила яйца

и снова взбила. Постепенно в эту смесь добавила муку и разрыхлитель.

Замесила однородное тесто. Третью часть теста отложила в другую миску. Кофе развела в небольшом количестве воды.

Добавила его в отложенную часть теста.

Выстелила ведерко хлебопечки пекарской бумагой и смазала растительным маслом.

Выложила поочередно 2 ложки светлого и 1 ложку темного теста.

Выпекала на программе 12 один час.

Когда программа закончилась, оставила кекс в форме на 10 минут, затем вынула и остудила.

Кекс получился ароматный и очень-очень вкусный. Почему я раньше такой не пекла.

Бисквит «Зебра» можно приготовить и в хлебопечке. Единственное, что может помешать – это лопасти, которые замешивают тесто. Если их не убрать, полосатой «зебры» на получится, будет однородная серо-шоколадная масса.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 1-2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу.

Готовим кекс Зебра в хлебопечке:

  1. Яйца, сахар, ванилин, маргарин, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.
  2. Тесто разделить на две части. В одну из них всыпать какао и молоко; размешать.
  3. Из хлебопечи убрать лопасти и в форму по две столовые ложки выкладывать тесто – то темное, то светлое.
  4. Установить хлебопечку в режим «Сладкий хлеб».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Читайте так же:  Запеченная куриная грудка с лимоном

Кекс Зебра: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Кекс не получился. Тесто получается очень густое и тяжелое, не пропекается

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г порошка какао.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

Для приготовления теста смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао. В форму столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета. Установить режим «только выпечка» и поставить таймер на 50 минут.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера. Кекс смазать глазурью.

Похожие главы из других книг

СЛОЕНЫЙ ГУСТОЙ КИСЕЛЬ «ЗЕБРА»

СЛОЕНЫЙ ГУСТОЙ КИСЕЛЬ «ЗЕБРА» Сварите молочный кисель из молока, сахара и крахмала.Клюквенный кисель готовится отдельно. Для этого из клюквы отожмите сок, влейте в него воду и добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте растворенный в

КОКТЕЙЛЬ «ЗЕБРА»

КОКТЕЙЛЬ «ЗЕБРА» Требуется: 30 мл темного рома, 30 мл белого рома, 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового ликера, 40 мл сахарного сиропа, 40 мл лимонного сока, долька лимона и апельсина.Способ приготовления. Смешайте белый и темный ром с коньяком, ликером, сиропом и лимонным соком.

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» Требуется: по 500 г муки и сахара, 2 белка, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 50 г кофейных зерен, 1 ст. л. какао, 150 г грецких орехов, зеленое яблоко, соль, сода.Способ приготовления. Замесите два вида теста: кофейное и сливочное. Для кофейного

Читайте так же:  Как приготовить бастурму в домашних из говядины

Cуфле «Зебра»

Cуфле «Зебра» 250 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки желатина.В теплом молоке растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной

Кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный» Ингредиенты:5 яиц, 180 г муки, 100 г сахара, 60 г порошка какао, сок 1 апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера, добавить желтки, сахар, муку, ванилин и

ОРЕХОВЫЙ КЕКС

ОРЕХОВЫЙ КЕКС Яйца смешать с сахаром и взбить добела, затем добавить муку, растопленное слегка масло и углекислый аммоний. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить толченые орехи, а в другую — какао. Каждую половину теста размешать с

Торт «Зебра»

Торт «Зебра» Для теста: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды. Для крема: 2,5 стакана сметаны, 0,5 банки сгущенного молока. Для украшения: белый шоколад, темный шоколад. Приготовить тесто. Все смешать, масло

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» Ингредиенты: Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г порошка какао.Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.Способ

9. "ЗЕБРА"

9. "ЗЕБРА" ПРОДУКТЫ: 5 яиц; 2 ст. сахара; 1 ст. сметаны; 100 г. масла; 1/2 ч.л. уксуса; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соды (соду гасим уксусом), можно меньше соды. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму заливаем поочередно по ст.л. с

Читайте так же:  Как делают оливковое масло холодного отжима

КЕКС (английский сладкий пирог)Когда в Англии женят или выдают замуж своих детей, то, как это можно прочесть у Диккенса, пекут огромный сладкий пирог, и каждый из гостей получает по его куску. Вот как готовится такой пирог. Возьмите 2 кг хорошей муки, 2 кг свежего сливочного

ТОРТ «ЗЕБРА»

ТОРТ «ЗЕБРА» 300 г муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 450 г сметаны, 5 ст. ложек горького какао-порошка, 5 яиц, 1 ч. ложка соды Сахар разотрите с размягченным маслом (немного отложите для того, чтобы смазать форму), добавьте яйца и взбейте. Добавьте сметану, хорошенько

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» Ингредиенты: 200 г муки, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г кураги, 3 столовые ложки пищевого разрыхлителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовления: Курагу вымыть и мелко

Торт «Зебра»

Торт «Зебра» – творог – 600 г– яйца – 6 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– манная крупа – 2 ст. ложки– мука – 6 ст. ложек– разрыхлитель для теста – 10 г– соль – 1 щепотка– ванилин – 1 щепотка– какао – 2 ст. ложки– сметана – 2 ст. ложки– сливочное масло – для смазывания

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» Ингредиенты200 г муки, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г кураги, 3 столовые ложки пищевого разрыхлителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияКурагу вымыть и мелко

«Зебра»

«Зебра» Ингредиенты1 1/2 стакана риса, 4 1/2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки масла, 1/5 стакана сахара, 100 г шоколада, 1/2 столовой ложки сахарной корицы, порошок шафрана (на кончике ножа).Способ приготовленияЗалейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте

Коктейль «Зебра»

Коктейль «Зебра» Смешать в шейкере коньяк, ликер «Шоколадный» и охлажденные сливки. Подавать в высоких бокалах, украшенных цветным «инеем».Компоненты: коньяк – 30 мл, ликер «Шоколадный» – 30 мл, сливки –

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector