Содержание
взбила миксером. Добавила яйца
и снова взбила. Постепенно в эту смесь добавила муку и разрыхлитель.
Замесила однородное тесто. Третью часть теста отложила в другую миску. Кофе развела в небольшом количестве воды.
Добавила его в отложенную часть теста.
Выстелила ведерко хлебопечки пекарской бумагой и смазала растительным маслом.
Выложила поочередно 2 ложки светлого и 1 ложку темного теста.
Выпекала на программе 12 один час.
Когда программа закончилась, оставила кекс в форме на 10 минут, затем вынула и остудила.
Кекс получился ароматный и очень-очень вкусный. Почему я раньше такой не пекла.
Бисквит «Зебра» можно приготовить и в хлебопечке. Единственное, что может помешать – это лопасти, которые замешивают тесто. Если их не убрать, полосатой «зебры» на получится, будет однородная серо-шоколадная масса.
Список ингредиентов:
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Молоко – 1-2 ст.л.
- Ванилин по вкусу.
Готовим кекс Зебра в хлебопечке:
- Яйца, сахар, ванилин, маргарин, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.
- Тесто разделить на две части. В одну из них всыпать какао и молоко; размешать.
- Из хлебопечи убрать лопасти и в форму по две столовые ложки выкладывать тесто – то темное, то светлое.
- Установить хлебопечку в режим «Сладкий хлеб».
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Кекс Зебра: обсуждение рецепта и отзывы
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.
Кекс не получился. Тесто получается очень густое и тяжелое, не пропекается
Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г порошка какао.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.
Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Для приготовления теста смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао. В форму столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета. Установить режим «только выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера. Кекс смазать глазурью.
Похожие главы из других книг
СЛОЕНЫЙ ГУСТОЙ КИСЕЛЬ «ЗЕБРА»
СЛОЕНЫЙ ГУСТОЙ КИСЕЛЬ «ЗЕБРА» Сварите молочный кисель из молока, сахара и крахмала.Клюквенный кисель готовится отдельно. Для этого из клюквы отожмите сок, влейте в него воду и добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте растворенный в
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕБРА»
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕБРА» Требуется: 30 мл темного рома, 30 мл белого рома, 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового ликера, 40 мл сахарного сиропа, 40 мл лимонного сока, долька лимона и апельсина.Способ приготовления. Смешайте белый и темный ром с коньяком, ликером, сиропом и лимонным соком.
Пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» Требуется: по 500 г муки и сахара, 2 белка, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 50 г кофейных зерен, 1 ст. л. какао, 150 г грецких орехов, зеленое яблоко, соль, сода.Способ приготовления. Замесите два вида теста: кофейное и сливочное. Для кофейного
Cуфле «Зебра»
Cуфле «Зебра» 250 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки желатина.В теплом молоке растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной
Кекс «Мраморный»
Кекс «Мраморный» Ингредиенты:5 яиц, 180 г муки, 100 г сахара, 60 г порошка какао, сок 1 апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера, добавить желтки, сахар, муку, ванилин и
ОРЕХОВЫЙ КЕКС
ОРЕХОВЫЙ КЕКС Яйца смешать с сахаром и взбить добела, затем добавить муку, растопленное слегка масло и углекислый аммоний. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить толченые орехи, а в другую — какао. Каждую половину теста размешать с
Торт «Зебра»
Торт «Зебра» Для теста: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды. Для крема: 2,5 стакана сметаны, 0,5 банки сгущенного молока. Для украшения: белый шоколад, темный шоколад. Приготовить тесто. Все смешать, масло
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра» Ингредиенты: Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г порошка какао.Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.Способ
9. "ЗЕБРА"
9. "ЗЕБРА" ПРОДУКТЫ: 5 яиц; 2 ст. сахара; 1 ст. сметаны; 100 г. масла; 1/2 ч.л. уксуса; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соды (соду гасим уксусом), можно меньше соды. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму заливаем поочередно по ст.л. с
КЕКС (английский сладкий пирог)Когда в Англии женят или выдают замуж своих детей, то, как это можно прочесть у Диккенса, пекут огромный сладкий пирог, и каждый из гостей получает по его куску. Вот как готовится такой пирог. Возьмите 2 кг хорошей муки, 2 кг свежего сливочного
ТОРТ «ЗЕБРА»
ТОРТ «ЗЕБРА» 300 г муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 450 г сметаны, 5 ст. ложек горького какао-порошка, 5 яиц, 1 ч. ложка соды Сахар разотрите с размягченным маслом (немного отложите для того, чтобы смазать форму), добавьте яйца и взбейте. Добавьте сметану, хорошенько
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра» Ингредиенты: 200 г муки, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г кураги, 3 столовые ложки пищевого разрыхлителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовления: Курагу вымыть и мелко
Торт «Зебра»
Торт «Зебра» – творог – 600 г– яйца – 6 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– манная крупа – 2 ст. ложки– мука – 6 ст. ложек– разрыхлитель для теста – 10 г– соль – 1 щепотка– ванилин – 1 щепотка– какао – 2 ст. ложки– сметана – 2 ст. ложки– сливочное масло – для смазывания
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра» Ингредиенты200 г муки, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г кураги, 3 столовые ложки пищевого разрыхлителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияКурагу вымыть и мелко
«Зебра»
«Зебра» Ингредиенты1 1/2 стакана риса, 4 1/2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки масла, 1/5 стакана сахара, 100 г шоколада, 1/2 столовой ложки сахарной корицы, порошок шафрана (на кончике ножа).Способ приготовленияЗалейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте
Коктейль «Зебра»
Коктейль «Зебра» Смешать в шейкере коньяк, ликер «Шоколадный» и охлажденные сливки. Подавать в высоких бокалах, украшенных цветным «инеем».Компоненты: коньяк – 30 мл, ликер «Шоколадный» – 30 мл, сливки –