Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) – 600г
- лимон (цедра и сок) – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- мед акациевый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лимоном
средний балл: 5.00
голосов: 1
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Розмарин – 1 веточка
Лимон – 1-2 ломтика
Растительное масло – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
- 148 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина – это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит – мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде – по желанию.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.
Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.
Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.
Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу – острую или "нежную", она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.
Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.
Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию "Выпечка" на 45 минут.
После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.
Что приготовить на ужин для семьи, чтобы это было быстро, не связано с долгим стоянием у плиты, но в то же время вкусно и полезно? По статистике, такой вопрос возникает у каждой третьей женщины.
Больше всего к такому запросу подойдут блюда, приготовленные в духовке.
Ведь пока курочка или другое блюдо запекается, вы можете дать себе отдых после трудового дня или пообщаться с другими членами семьи.
Куриные грудки, запеченные в духовке с лимоном
Время приготовления: около 30 минут
Вам нужно (на 4 персоны):
- 4 шт куриной грудки;
- масло для смазывания формы
- 1,5 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 лимон
- 4 столовые ложки воды
- перец, соль
Приготовление:
Вымытые куриные грудки натрите солью и приправами. Смажьте маслом форму для запекания и положите в нее куриные грудки. Поставьте запекаться, в предварительно нагретую духовку до 180 ° Через 15 минут грудки переверните, осторожно смажьте медом, посыпьте тимьяном и обложите ломтиками лимона.
Из оставшегося лимона выжмите сок, смешайте его с 3-4 столовыми ложками воды и залить этим соком курицу. Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте до готовности.