Завтрак с блинами фото

Если привычный омлет на завтрак немножко приелся, можно попробовать приготовить новое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Слоёный яичный блинчик, рецепт которого подсмотрен у японцев (омлет тамагояки) — это очень вкусный, нежный, красивый и невероятно простой завтрак к вашему столу.

Для слоёного яичного блинчика вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 40 гр тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. молока;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца взболтать вместе с солью, молоком и твёрдым сыром. По желанию соль и молоко могут быть заменены на 1-2 ст. л. соевого соуса.

2. На смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем тонким слоем немного яичной смеси, готовим тонкий блинчик на среднем огне под крышкой пару минут.

3. С помощью вилки сворачиваем блинчик в рулет, передвигаем его на край сковородки.

4. Доливаем ещё немного яичной смеси, жарим аналогичным образом. Снова сворачиваем в рулет, отодвигаем и добавляем яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока вся смесь не закончится. Старайтесь делать максимально тонкие слои, тогда рулет получится красивый, пышный и нежный.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как сделать слоёный яичный блинчик, смотрите в видео ниже:

Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с блинами… Кроме них я предлагаю использовать символ классического и полезного завтрака современности – обычные куриные яйца. А что из этого получилось, я с удовольствием расскажу вам дальше в этом топике…

Для приготовления вкусного и оригинального завтрака с блинами нам понадобится:

Читайте так же:  Икра с патиссонами рецепт

Сложность рецепта: если вас не пугают предстоящие манипуляции, связанные с приготовлением блинов, то все достаточно легко и просто

Время для приготовления: с учетом того, что стопочка блинов уже красуется на вашем столе, то буквально полчаса

Прежде всего включаем на разогрев духовку, поскольку этап подготовительных работ достаточно короткий.

Нам нужно нарезать колбаску (ветчину/куриную грудку), помидор и перья зеленого лука и соединить это все в салатнике, приправив майонезом и щепоткой солью, а потом хорошенько перемешать.

Готовые блины нам нужно наполнить полученной смесью и свернуть трубочками.


Далее все очень просто – блинные трубочки мы плотненько выкладываем друг около дружки в смазанную маслицем жаропрочную форму (желательно прямоугольную).


Теперь мы аккуратно разбиваем яйца, стараясь равномерно распределить их по всей площади блюда. И в конце концов посыпаем все тертым сулугуни.


Духовка уже разогрета до 200 градусов – помещаем в нее форму и немного снижаем температуру.

Засекаем 15 минут, но в то же время контролируем процесс – ждем расплавления сыра и схватывания яичного белка. Желток же должен оставаться жидковатым.


Вот наш завтрак и готов. Осталось посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

— Позавтракать? Уже 10 вечера.

— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.

Милый диалог из прекрасного фильма «Дневник памяти». А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев на завтрак — и день задался, не так ли?

Мы подготовили для вас рецепты оладьев и блинчиков от лучших шеф-поваров ресторанов и кафе Москвы. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Из чего состоят роллы филадельфия

Панкейки с ягодами

от Americano black coffee&food

Вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 20 г

Как приготовить:

Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно для завтрака. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне.

Рекомендуется подавать с ягодами (малина, клубника, голубика), а также со сгущенным молоком.

Панкейки с яйцом пашот и лососем

от Benedict cafe

Вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2+1 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • лосось
  • укроп, петрушка

Как приготовить:

Испечь панкейки по предыдущему рецепту. Затем аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector