Если привычный омлет на завтрак немножко приелся, можно попробовать приготовить новое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Слоёный яичный блинчик, рецепт которого подсмотрен у японцев (омлет тамагояки) — это очень вкусный, нежный, красивый и невероятно простой завтрак к вашему столу.
Для слоёного яичного блинчика вам понадобится:
- 3 яйца;
- соль;
- 40 гр тёртого твёрдого сыра;
- 1 ст. л. молока;
- масло для жарки;
- зелень для подачи.
Приступаем к приготовлению:
1. Яйца взболтать вместе с солью, молоком и твёрдым сыром. По желанию соль и молоко могут быть заменены на 1-2 ст. л. соевого соуса.
2. На смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем тонким слоем немного яичной смеси, готовим тонкий блинчик на среднем огне под крышкой пару минут.
3. С помощью вилки сворачиваем блинчик в рулет, передвигаем его на край сковородки.
4. Доливаем ещё немного яичной смеси, жарим аналогичным образом. Снова сворачиваем в рулет, отодвигаем и добавляем яичную смесь. Повторяем до тех пор, пока вся смесь не закончится. Старайтесь делать максимально тонкие слои, тогда рулет получится красивый, пышный и нежный.
Завтрак готов. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как сделать слоёный яичный блинчик, смотрите в видео ниже:
Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с блинами… Кроме них я предлагаю использовать символ классического и полезного завтрака современности – обычные куриные яйца. А что из этого получилось, я с удовольствием расскажу вам дальше в этом топике…
Для приготовления вкусного и оригинального завтрака с блинами нам понадобится:
Сложность рецепта: если вас не пугают предстоящие манипуляции, связанные с приготовлением блинов, то все достаточно легко и просто
Время для приготовления: с учетом того, что стопочка блинов уже красуется на вашем столе, то буквально полчаса
Прежде всего включаем на разогрев духовку, поскольку этап подготовительных работ достаточно короткий.
Нам нужно нарезать колбаску (ветчину/куриную грудку), помидор и перья зеленого лука и соединить это все в салатнике, приправив майонезом и щепоткой солью, а потом хорошенько перемешать.
Готовые блины нам нужно наполнить полученной смесью и свернуть трубочками.
Далее все очень просто – блинные трубочки мы плотненько выкладываем друг около дружки в смазанную маслицем жаропрочную форму (желательно прямоугольную).
Теперь мы аккуратно разбиваем яйца, стараясь равномерно распределить их по всей площади блюда. И в конце концов посыпаем все тертым сулугуни.
Духовка уже разогрета до 200 градусов – помещаем в нее форму и немного снижаем температуру.
Засекаем 15 минут, но в то же время контролируем процесс – ждем расплавления сыра и схватывания яичного белка. Желток же должен оставаться жидковатым.
Вот наш завтрак и готов. Осталось посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
Милый диалог из прекрасного фильма «Дневник памяти». А ведь действительно, блинчики можно есть в любое время суток и в любой день недели, что нам мешает?! Поел оладьев на завтрак — и день задался, не так ли?
Мы подготовили для вас рецепты оладьев и блинчиков от лучших шеф-поваров ресторанов и кафе Москвы. Приятного аппетита!
Панкейки с ягодами
от Americano black coffee&food
Вам понадобится:
- мука — 200 г
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 40 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 20 г
Как приготовить:
Подготовка очень быстрая, настаивать тесто не нужно — это важно для завтрака. Все ингредиенты необходимо друг с другом смешать до однородной массы и выпекать на сильном огне.
Рекомендуется подавать с ягодами (малина, клубника, голубика), а также со сгущенным молоком.
Панкейки с яйцом пашот и лососем
от Benedict cafe
Вам понадобится:
- мука — 200 г
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 40 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2+1 шт.
- разрыхлитель — 20 г
- лосось
- укроп, петрушка
Как приготовить:
Испечь панкейки по предыдущему рецепту. Затем аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.