Содержание
- 1 Немного о "Калифорнии"
- 2 Состав роллов "Калифорния"
- 3 Как приготовить "Калифорнию"
- 4 Немного о "Филадельфии"
- 5 Состав роллов "Филадельфия"
- 6 Как приготовить "Филадельфию"
- 7 Полезные советы
- 8 Заключение
- 9 Слово повару
- 10 Слово повару
- 11 Ингредиенты
- 12 Пошаговый рецепт
- 13 Ингредиенты для «Ролл "Филадельфия"»:
- 14 Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:
- 14.1 Похожие рецепты
- 14.1.1 Русские роллы под водочку
- 14.1.2 Роллы с яблоком и форелью
- 14.1.3 Суши-торт
- 14.1.4 Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- 14.1.5 Маринованный имбирь
- 14.1.6 Роллы по-русски
- 14.1.7 Рис для суши, роллов и норимаки
- 14.1.8 Роллы маки-суши с семгой и омлетом
- 14.1.9 Роллы "Подсолнух"
- 14.2 Попробуйте приготовить вместе
- 14.1 Похожие рецепты
- 15 Фотографии «Ролл "Филадельфия"» от приготовивших (7)
Суши – это одно из самых популярных блюд на данный момент. Это японское лакомство прочно вошло в гастрономические традиции многих стран мира. Поражают воображение вкусовые качества и состав роллов. "Калифорния" и "Филадельфия" – это, пожалуй, самые популярные разновидности данного блюда.
Немного о "Калифорнии"
Вкусными и одновременно полезными являются продукты, которые входят в состав роллов. "Калифорния" – это один из вариантов суши, которые готовятся рисом наружу. Это блюдо появилось в 1973 году. И, как ни странно, изобретено оно было в США, потом получило распространение в Европе и только после этого о нем узнали в Японии – на родине суши. Авторство принадлежит повару Итиро Маситой.
Состав роллов "Калифорния"
Суши – это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно, ведь они состоят из питательных и сытных продуктов. Поможет распознать компоненты такого блюда, как "Калифорния" (роллы), фото. Состав данного блюда следующий:
- прессованные водоросли нори;
- отварной рис для суши;
- заправка из рисового уксуса и сахара;
- свежий огурец, очищенный от кожуры;
- мякоть авокадо;
- крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками);
- тобико или кунжут для украшения;
- васаби, соевый соус и имбирь в качестве вкусовых добавок.
Как приготовить "Калифорнию"
Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов "Калифорния" таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:
- заранее приготовьте бамбуковый коврик (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
- отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
- нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
- на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
- сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
- слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
- при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
- получившийся рулет нужно обвалять в икре летучей рыбы или кунжуте;
- на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.
Немного о "Филадельфии"
Несмотря на то что суши – это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы "Калифорния", "Филадельфия". Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя "Филадельфия" было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.
Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в "Филадельфию" все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.
Состав роллов "Филадельфия"
Достаточно богатым составом характеризуются роллы "Филадельфия". Дома приготовить это блюдо достаточно просто. Главное – это приобрести все необходимые ингредиенты. Их перечень выглядит следующим образом:
- специальный круглый рис для суши;
- прессованные водоросли нори;
- сырая или слабосоленая семга (в начинку лучше положить свежую рыбу, а вот для украшения рекомендуется использовать более насыщенный по вкусу вариант);
- сливочный сыр (подойдет не только "Филадельфия", но и "Маскарпоне");
- некоторые сушисты предпочитают добавлять в начинку огурец или авокадо;
- соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Как приготовить "Филадельфию"
Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы "Филадельфия". Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:
- как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
- все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
- часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
- выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе – распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
- в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь "Филадельфии");
- при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
- готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
- теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.
Полезные советы
Самые вкусные роллы те, которые приготовлены своими руками. Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте таким рекомендациям:
- роллы должны быть такого размера, чтобы можно было целиком поместить их в рот, не раскусывая;
- не стоит размешивать васаби в соевом соусе, как это привыкли делать многие, – эти добавки используются отдельно;
- чтобы при нарезании суши сохранили привлекательную форму, нож должен быть хорошо заточен;
- следуя японским традициям, все ингредиенты должны иметь одинаковые пропорции, что скажется не только на внешнем виде блюда, но и на вкусовых качествах;
- во время приготовления роллов рис должен быть теплым (если он успел сильно остыть, его обязательно подогревают);
- не злоупотребляйте имбирем и васаби, ведь их острота может перебить нежный вкус самих суши;
- роллы – это скоропортящееся блюдо, а потому употребить его нужно в течение 6 часов после приготовления.
Заключение
Состав роллов "Калифорния" и "Филадельфия" поражает воображение гурманов, а также характеризуется своей исключительной пользой. Эти блюда интересны с точки зрения процесса приготовления, а также происхождения. Мало кто знает, что всеми любимые японские блюда на самом деле были изобретены в США. Тем не менее от этого они не утратили свой утонченный вкус и восточный шарм. А научиться готовить изысканные роллы дома – это бесценное умение, ведь вы сможете еще чаще баловать ими себя и своих близких.
Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
Слово повару
Слово повару
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
повар, кафе «Gray Goose»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.
Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.
Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.
Ролл "филадельфия" – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Ингредиенты для «Ролл "Филадельфия"»:
- Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
- Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
- Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
- Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
- Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
- Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
- Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.
Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.
Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.
Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.
Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.
Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску
Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
Щаг 17: Должно получиться, как на фото.
Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.
Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.
Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Русские роллы под водочку
- 190
- 3817
- 406908
Роллы с яблоком и форелью
- 6
- 32
- 6075
Суши-торт
- 96
- 1042
- 120059
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- 63
- 53
- 3588
Маринованный имбирь
- 95
- 670
- 315699
Роллы по-русски
- 8
- 133
- 2257
Рис для суши, роллов и норимаки
- 191
- 2332
- 201787
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
- 78
- 171
- 7164
Роллы "Подсолнух"
- 323
- 1255
- 91346
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
- 305
- 695
- 10869
Салат "Царский"
- 37
- 223
- 112157
Помидорные оладьи
- 88
- 271
- 17481
Фотографии «Ролл "Филадельфия"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года gazarova2011 #
22 мая 2016 года e lapine #
17 декабря 2015 года svet-90 #
19 октября 2015 года yuvl #
10 августа 2015 года vvvika ru #
4 августа 2015 года alex75-77 #
6 мая 2015 года byklyasv #
11 мая 2015 года Sushishefpro # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Чепчугова #
28 апреля 2015 года Чепчугова #
14 октября 2015 года lada_657 #
5 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: