Заправка для фаршированных перцев

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Читайте так же:  Закрытый пирог с картошкой и фаршем

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Читайте так же:  Как квасить острый перец

Содержание статьи

  • В каком соусе можно тушить фаршированный перец
  • Как вкусно фаршировать перец
  • Как фаршировать перец: рецепты
  • Как запекать перец с фаршем

Секреты вкусных фаршированных перцев

Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.

Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.

Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:

1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности.
2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.
3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.

Соусы для перцев

Самый простой способ тушения фаршированных перцев – это их приготовление в воде с солью и приправой из того же овоща. Для этого необходима, прежде всего, кастрюля. В нее нужно поместить фаршированные перцы. Затем в воде развести перец и соль. Полученным раствором необходимо залить будущее блюдо. При этом вода должна покрывать овощи.

Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.

Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.

Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.

Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.

Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.

Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.

Читайте так же:  К чему снится разлить чай

Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.

Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).


Любимые фаршированные перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
  • фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • соль,
  • сметана для подачи.

Для соуса:

  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 250 мл.

Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.


Ингредиенты

Приготовление

Вынимаем сердцевины у перцев.


Перцы, подготовленные для фарширования

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.


Начинка

Заполняем подготовленные перцы начинкой.


Перцы с начинкой

Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.


Овощная заправка для соуса

Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.


Лук и морковь

На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.

Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.


Готовый соус

Выкладываем наши перцы.


Перцы готовы для тушения

Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.

Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.

И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.


Вкусно!

Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector