Закрытый пирог с картошкой и фаршем

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

Читайте так же:  Как быстро высушить листья для гербария утюгом

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

Мясо и картофель — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица — всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле — почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

  • Пшеничная мука — 310 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) — 300 г.
  • Молоко — 160 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом — оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) — 80 г.
  • Мясной фарш — 520 г.
  • Соль и перец — по 2 щепотки;
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Помидоры — 320 г.
  • Масло для жарки;
  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после — тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.
Читайте так же:  Из какой рыбы делают хе рецепт

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 210 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Картофель свежий — 550 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска — один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Мясо (или фарш) — 300 г.
  • Картофель — 4 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.
Читайте так же:  Из какой речной рыбы делают котлеты

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой — это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

  1. Сметана — 260 г.
  2. Майонез — 260 г.
  3. Мука — 340 г.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сода — 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона — 1 ч. ложка;
  7. Мясо — 300-400 г.
  8. Картофель — 3 шт.
  9. Репчатый лук — 3 шт.
  10. Соль и черный перец — по 3 щепотки;
  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова — приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

  1. Кефир — 500 мл.
  2. Мясной фарш — 300 г.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Сливочное масло — 150 г.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Сахар — 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука — 2 стакана;
  8. Картофель — 300 г.
  9. Сода — 1 ч. ложка;
  10. Соль — 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector