Содержание
Рецепты паштетов и намазок
Всего опубликовано 123 рецепта
Закуска из авокадо
Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Паштет из куриной грудки
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка
Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а.
Ингредиенты
- 1/2 батона
- паштет печеночный или любой другой
- яйца вареные 2-3 шт
- помидоры 2-3 шт
- маслины без косточек 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам
батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере
полученые гренки смазать паштетом, положить на каждый кусочек кружок яйца, кружок помидора и половинки маслин
Все рецепты закусок с паштетом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с помидорами.
Кальмары, фаршированные паштетом
Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Овощи смешайте с паштетом. Потребуется: тушки кальмаров – 1 кг, майонез – 100 г, лимон – 1/4 шт., лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком – 3-4 шт., соль, паштет – 300 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 головки, сливочное масло – 50 г, яйца вареные – 2 шт.
Картофель очистите, стараясь придать ему форму шариков. Из картофелин покрупнее вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 0,5 см (сердцевину можно убрать и из готового картофеля, сваренного целиком). Отварите картофель в подсоленной . Потребуется: картофель среднего размера – 2 шт., картофель мелкий – 2 шт., паштет печеночный – 100 г, майонез – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., сладкий перец консервированный или свежий – 2 шт., гвоздика – 6 шт., кокосовая стружка белая или сыр твердый тертый – 3 ст. л.
Паштет из лосося в тесте
1. Для теста смешайте крупу, муку и молоко. Добавьте петрушку, базилик, яйца, молоко, уксус и перемешайте смесь миксером в однородную массу. 2. Вымешивайте тесто руками 3-5 минут, пока оно не станет гладким. Сформуйте из теста прямоугол. Потребуется: крупа кукурузная – 168 г, мука пшеничная – 308 г, молоко сухое обезжиренное – 35 г, базилик рубленый – 24 г, зелень петрушки рубленая – 24 г, яйца – 2 шт., молоко – 125 мл, уксус винный белый – 15 мл, соль – 20 г, филе лосося – 450 г, белки яичные.
Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере. 2. На большой сковороде нагрейте масло. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду грибы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см, добавьте 1 чайную л. Потребуется: креветки очищенные – 450 г, филе лосося без кожи (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) – 280 г, растительное масло – 15 мл, грибы – 225 г, шпинат – 110 г, белок яичный – 1 шт., сливки густые – 300 мл, перец белый – 1 щепо.
Паштет из свинины в тесте
1. Нагрейте духовку до 230 °С. Приготовьте раздвижную форму для паштета со съемным дном. 2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см и толщиной 1,25 мм. 3. Форму установите вверх дном на&. Потребуется: * тесто для паштета , окорок копченый – 8 ломтиков размером 10х15 см, толщиной с бумагу, * паштет из свинины – приготовленный до шага 7, яйцо – 1 шт., * желе для паштета
Помидоры, фаршированные паштетом
1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте «крышечки». Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите. 2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нар. Потребуется: помидоры – 12 шт., * паштет шпротный – 200 г, кальмары – 100 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Канапе с паштетом
1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. 2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. 3. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора и половинки маслин. Потребуется: крекеры – 24 шт., паштет печеночный – 240 г, яйца вареные – 5-6 шт., огурцы маринованные – 3 шт., помидоры – 6 шт., маслины без косточек – 12 шт.
Пирамидки с паштетом (2)
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем — яйца и половинку маслины. Потребуется: помидоры – 6 шт., огурцы маринованные – 3 шт., яйца вареные – 5-6 шт., паштет печеночный – 240 г, крекеры – 24 шт., маслины без косточек – 12 шт.
Комбинированная закуска (3)
Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик, посыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики в рулеты, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Перед под. Потребуется: бренди – по вкусу, паприка – по вкусу, кокосовая стружка – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, сливки или сметана – 1 ч. ложка, сыр твердый – 20 г, сыр плавленый – 20 г, зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, паштет – 50 г, хлеб.
Закуска из паштета
Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем до полуготовности на оливковом масле. Лук и морковку также нарезаем небольшими кусочками и тушим. Добавляем печень в овощи подсаливаем, и тушим все ингредиенты еще примерно 20 – 25 минут, не забываем помешивать. Даем о. Потребуется: Печень – 400 грамм, 3 Моркови среднего размера, 3 средних луковицы, Соль, Оливковое масло, Сливочное масло – 1 пачка, Белый хлеб, Ржаной хлеб, Грецкие Орехи, Тертый пармезан