Заготовка болгарского перца на зиму без уксуса

Содержание

Рецепты лечо из болгарского перца сейчас очень популярны — идет пора заготовок овощей на зиму. Заготовки такие делают настоящие любители особого вкуса. В предыдущей статье были опубликованы классические рецепты лечо с помидорами. Отзывы пошли положительные, рецепты лечо востребованы.

Если вы уже воспользовались рецептами консервирования овощей, которые были представлены в моих статьях ранее, то с рецептами в данной статье справитесь несомненно.

Я больше люблю лечо с нежным вкусом и без уксуса. Не любовь к уксусу мне создала моя проблемная поджелудочная железа. Уксус она не любит. Поэтому в этой статье делаем заготовки без уксуса по щадящей для организма технологии.

Рецепт лечо из болгарского перца по-венгерски

Мне нравится традиционный венгерский рецепт, потому что он без уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:

Помытые помидоры и дольки чеснока пропустить через мясорубку. Перцы почистить, помыть и порезать на полоски.

В прокрученную массу помидор добавляем сахар и соль.

Опускаем к помидорам полоски перца.

Перемешиваем тщательно и ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне.

По готовности накладываем лечо в чистые стерилизованные баночки.

Массу накладываем до верху баночки.

Закрываем банки крышками и укутываем (делаем шубу) до остывания.

Рецепт завершен. Получилось у нас 6 банок по 500 грамм и одна банка 700 грамм.

Лечо из перца на зиму без уксуса — видео рецепт

Вы смотрели уникальный и простой рецепт лечо из болгарского перца без уксуса.

Читайте так же:  Как закатать сосиску в тесто

Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком

Ингредиенты:

  • 1.3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15 — 20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 — 3 ст. ложки воды

Приготовление рецепта:

  1. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
  2. Нарезать перец полосками шириной 5 — 8 мм или кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной 3 — 4 мм.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Подготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, черный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
  8. По окончании закатать крышками.

Лечо из болгарского перца с острым томатным соусом на зиму

Ингредиенты:

  • 1.5 кг перца
  • 1 кг острого томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

  1. Болгарский перец почистить, помыть и нарезать полосками шириной 5 — 8 мм или небольшими кусочками.
  2. Готовый острый томатный соус развести водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  3. Опустить нарезанный перец в раствор и варить с момента закипания 20 минут.
  4. Разложить готовое лечо по банкам, закатать и завернуть в одеяло на сутки.

Вкусное лечо с томатной пастой без уксуса — видео рецепт

Посмотрите домашний рецепт лечо с нежным вкусом.

Идет пора заготовок овощей на зиму. Принимайте участие, заходите в свою тему и найдите свой любимый рецепт.

Спасибо за интересную статью!
Вкус лечо очень сильно зависит от сорта помидоров, которые в него рекомендуется добавлять. Чем слаще и сочнее помидоры, тем ароматнее и вкуснее получается заготовка.

Правильно заметили о том, что из вкусных помидоров и лечо будет вкусным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости партнеров

Елка из подручных материалов своими руками — стильные идеи

Елка из подручных материалов всегда смотрится шикарно, если вы сделаете ее загадочно и стильно. В современных квартирах не часто можно

Рецепты лечо из болгарского перца сейчас очень популярны — идет пора заготовок овощей на зиму. Заготовки такие делают настоящие любители особого вкуса. В предыдущей статье были опубликованы классические рецепты лечо с помидорами. Отзывы пошли положительные, рецепты лечо востребованы.

Если вы уже воспользовались рецептами консервирования овощей, которые были представлены в моих статьях ранее, то с рецептами в данной статье справитесь несомненно.

Я больше люблю лечо с нежным вкусом и без уксуса. Не любовь к уксусу мне создала моя проблемная поджелудочная железа. Уксус она не любит. Поэтому в этой статье делаем заготовки без уксуса по щадящей для организма технологии.

Читайте так же:  Как определить корицу от кассии

Рецепт лечо из болгарского перца по-венгерски

Мне нравится традиционный венгерский рецепт, потому что он без уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:

Помытые помидоры и дольки чеснока пропустить через мясорубку. Перцы почистить, помыть и порезать на полоски.

В прокрученную массу помидор добавляем сахар и соль.

Опускаем к помидорам полоски перца.

Перемешиваем тщательно и ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне.

По готовности накладываем лечо в чистые стерилизованные баночки.

Массу накладываем до верху баночки.

Закрываем банки крышками и укутываем (делаем шубу) до остывания.

Рецепт завершен. Получилось у нас 6 банок по 500 грамм и одна банка 700 грамм.

Лечо из перца на зиму без уксуса — видео рецепт

Вы смотрели уникальный и простой рецепт лечо из болгарского перца без уксуса.

Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком

Ингредиенты:

  • 1.3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15 — 20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 — 3 ст. ложки воды

Приготовление рецепта:

  1. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
  2. Нарезать перец полосками шириной 5 — 8 мм или кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной 3 — 4 мм.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Подготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, черный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
  8. По окончании закатать крышками.

Лечо из болгарского перца с острым томатным соусом на зиму

Ингредиенты:

  • 1.5 кг перца
  • 1 кг острого томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

  1. Болгарский перец почистить, помыть и нарезать полосками шириной 5 — 8 мм или небольшими кусочками.
  2. Готовый острый томатный соус развести водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  3. Опустить нарезанный перец в раствор и варить с момента закипания 20 минут.
  4. Разложить готовое лечо по банкам, закатать и завернуть в одеяло на сутки.

Вкусное лечо с томатной пастой без уксуса — видео рецепт

Посмотрите домашний рецепт лечо с нежным вкусом.

Идет пора заготовок овощей на зиму. Принимайте участие, заходите в свою тему и найдите свой любимый рецепт.

Спасибо за интересную статью!
Вкус лечо очень сильно зависит от сорта помидоров, которые в него рекомендуется добавлять. Чем слаще и сочнее помидоры, тем ароматнее и вкуснее получается заготовка.

Читайте так же:  Зразы с соленым огурцом

Правильно заметили о том, что из вкусных помидоров и лечо будет вкусным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости партнеров

Елка из подручных материалов своими руками — стильные идеи

Елка из подручных материалов всегда смотрится шикарно, если вы сделаете ее загадочно и стильно. В современных квартирах не часто можно

Самая простая, быстрая, очень вкусная, универсальная заготовка из сладкого перца на зиму без уксуса, без стерилизации. Проще я не встречала!

Подойдет уже и «полежавший» перец, который немного «подвял». Все-равно получится очень вкусно. Если Вы еще не пробовали такую заготовку, то очень рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг. Болгарского перца (в чистом виде).
  • 1 ч.л. соли с горкой.
  • 40 мл. воды.

Пошаговый рецепт перца на зиму без уксуса, без стерилизации с фото:

Для начала перец хорошо мою.

Нарезаю перец на небольшие кусочки. Вот такие:

Перекладываю в кастрюлю. Чистый вес перца должен быть два килограмма.

Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и перемешиваю. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения.

Примечание: соль лучше взять каменную.

Добавляю в перец 40 миллилитров воды.

Заметка! Если перец у Вас очень сочный и уже «дал» жидкость, то воду можно не добавлять.

Уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой минут 20.

Перец стал уже мягкий, и я перебиваю его погружным блендером в пюре.

Вот такое красивое, яркое пюре из перца получается:

Снова ставлю на огонь, накрываю крышку и варю еще минут 10-15.

Моя заметка: если изначально сырой перец измельчить блендером или мясорубкой, то вкус заготовки получается немного другой и сама заготовка получается более жидкой. Это мое наблюдение. Поэтому я сперва варю, а затем уже измельчаю перец.

Разливаю заготовку по стерилизованным горячим банкам и закручиваю горячими крышками. Я стерилизую банки в духовки — очень удобно и быстро.

Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания. Затем убираю на хранение.

Я всегда все заготовки храню в погребе, но мои знакомые говорят, что она отлично хранится и в квартире.

Куда я использую эту заготовку?

Добавляю в борщ, суп — получается очень ароматно.

Добавляю к мясу.

В качестве соуса для пиццы. Добавляю специи, получается очень ароматно.

В салат в качестве заправки (немного).

Много куда Сразу и не вспомню.

Кстати, вкусно даже просто с хлебом!

Это аналог томатной пасты. Попробуйте сделать такой перец на зиму, уверена, что Вы оцените. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector