Зразы с соленым огурцом

Зразы – аппетитные котлетки из мясного фарша с различными начинками: из отварных яиц и лука, обжаренных лесных грибов, пассерованной моркови с чесночком. Если ваши домочадцы любят пищу поострее да попикантнее, приготовьте для них оригинальный вариант блюда – мясные зразы с начинкой из сыра и маринованных огурцов.

Ингредиенты

На 10 зраз потребуется:

  • по 350 г свиного и куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 маленьких ломтиков хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 1/2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • немного жидкости, оставшейся от замачивания хлеба

для начинки:

  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сыра сулугуни
  • 1 соленый или маринованный огурчик
  • 2,5 ст. ложки майонеза
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт мясных зраз с сыром и маринованным огурчиком

Разморозьте мясной фарш при комнатной температуре (потребуется примерно 6-7 часов).

Тостовый хлеб залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут – он должен хорошо размокнуть. Слейте жидкость в чашку и измельчите хлебную массу. Если вы планируете делать фарш в день готовки, можете пропустить размоченные ломтики через мясорубку вместе с мясом.

Луковицу и дольку чеснока почистите от шелухи и вымойте. Лук мелко нарежьте.

В миску с фаршем добавьте яйцо, хлеб, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте массу для зраз. Оцените консистенцию и добавьте сметану и немного воды, оставшейся от замачивания хлеба. Фарш должен получиться средней густоты, не слишком плотный, но и не совсем жидкий.

Приготовьте начинку для зраз. Натрите твердый сыр на мелкую терку, а сулугуни на крупную.

Петрушку измельчите, маринованный огурец нарежьте тонкими полукружьями.

Соедините ингредиенты для начинки, добавьте майонез.

Тщательно размешайте массу.

Положите на лепешку из фарша столовую ложку начинки.

Читайте так же:  Как замариновать курицу для духовки рецепты

Сформируйте котлетки овальной формы и слегка приплюсните их сверху.

Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и потушите зразы в течение 40-45 минут, периодически переворачивая.

Готовность блюда определяется просто: при нажатии на зразу выделяется прозрачный сок.

Снимите зразы со сковороды (чтобы они не набирали жир) и подавайте со свежими, тушеными или жареными овощами, картофельным пюре или макаронами.

Зразы с яйцом и солеными огурцами

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант.

Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Ингредиенты на 4 порции:

нежирная свинина – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

белый хлеб – 2 ломтика

яйцо сырое – 1 шт.

молотый перец – щепотка

яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.

соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.

сушеный базилик – щепотка

масло растительное – 3-4 ст. л.

Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.

Читайте так же:  Как накрывать новогодний стол

Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.

Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.

Для начинки мелко нарежьте одну луковицу. Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые

Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.

Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.

Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.

Зразы обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.

На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector