Как завести тесто на пельмени без яиц

Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.

В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Почему частями? Потому что её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Это зависит от качества продукта и от его производителя.

После каждой новой порции мучную смесь тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего переложите её на стол, присыпанный мукой, и руками замесите мягкое, но не липкое тесто.

По центру которого сделайте небольшое углубление и влейте растительное масло. Продолжайте вымешивать ещё в течение 5-7 минут, без добавления муки. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.

Скатайте с него колобок и накройте кухонным полотенцем. Дайте «отдохнуть» 15 минут.

По истечении времени тесто будет полностью готово к использованию.

Из него можно сформировать очень красивые пельмени. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте стаканом небольшие кружочки желаемого диаметра, а по центру разместите мясную начинку, примерно 0,5-1 ч.л, в зависимости от размера вырубки. Слепите края, придавая заготовке нужную форму. Варите полуфабрикаты в кипящей, подсоленной воде около 5 минут после всплытия.

Читайте так же:  Как готовить сырный суп пюре

Пельмени, приготовленные из такого теста без яиц, отлично держат форму и не развариваются. Подают их на стол в горячем виде, например, со сметаной.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 3 ст. Вода – 200 мл Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л.

Собрались лепить домашние пельмени? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления теста без яиц.

    20 минут Порций 1 Легко

Для рецепта потребуется стандартный набор продуктов: мука, вода, соль. Мы еще использовали растительное тесто. А вот куриное яйцо, которое часто применяется при замесе пельменного теста, у нас отсутствует. На выходе тесто для пельменей без яиц получается эластичным, упругим, лепить из него – одно удовольствие.

Пошаговый рецепт

Для замеса пельменного теста берем глубокую миску. В нее вливаем прокипяченную воду комнатной температуры. В воду засыпаем соль. Перемешиваем. Специя должна полностью раствориться.

В соленую воду просеиваем примерно третью часть муки.

Сразу перемешиваем до однородного состояния.

В мучную смесь в 3-4 захода добавляем оставшуюся муку.

Сразу вмешиваем ее в мучную смесь.

Когда тесто будет тяжело перемешивать, и оно соберется в комок, замес теста переносим на стол.

К тесту добавляем растительное масло, продолжаем месить. Тесто не должно липнуть к ладоням.

Готовое пельменное тесто без яиц накрываем салфеткой, даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для пельменей. Приятной вам и легкой лепки!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Горячая вода — 1,5 Стакана
Читайте так же:  Как избавиться от косточек в рыбе

Количество порций: 30

Как приготовить "Тесто для пельменей без яиц"

Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.

Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?

В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?

А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.

Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector