Содержание
- 1 Как приготовить сырный суп пюре – 15 разновидностей
- 2 Сырный суп пюре с гренками
- 3 Сырный суп пюре
- 4 Сырный суп пюре с брокколи
- 5 Сырный суп пюре с лососем
- 6 Сырный суп пюре с копченой колбасой
- 7 Сырный суп пюре с тыквой
- 8 Сырный суп пюре с курицей
- 9 Сырный суп пюре с помидорами
- 10 Сырный суп пюре с курицей и рисом
- 11 Сырный суп пюре с белым вином
- 12 Сырный суп пюре с грибами
- 13 Сырный суп пюре с вином и цукини
- 14 Сырный суп пюре с грибами и специями
- 15 Сырный суп пюре с козьим сыром
- 16 Сырный суп пюре с говядиной
- 17 Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- 18 Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- 19 Слово повару
- 20 Слово повару
Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.
Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.
Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.
Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.
Как приготовить сырный суп пюре – 15 разновидностей
Сырный суп пюре с гренками
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сыр плавленный – 200 г
- хлеб белый
- масло – 100 г
- чеснок – 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
Сырный суп пюре
Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- сыр плавленный – 200 г
- сливки
Приготовление:
Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.
Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.
При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.
Сырный суп пюре с брокколи
Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 1 л
- брокколи – 500 г
- сыр плавленный – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- молоко – 2 стакана
- мука – 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.
Сырный суп пюре с лососем
Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г
- картофель – 1 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 100 г
- сливки
Приготовление:
Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.
После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.
Сырный суп пюре с копченой колбасой
Очень сытный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 4 шт
- колбаса – 150 г
- сливки 20% – 50 гр
- чеснок – 3 зубка
- зелень
Приготовление:
Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.
Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.
Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.
Сырный суп пюре с тыквой
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- картофель – 3 шт
- лук – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- сливки
- бульон мясной – 700 г
- чеснок – 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.
Сырный суп пюре с курицей
Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт
- картофель – 2 шт
- сыр плавленный – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки
- соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Сырный суп пюре с помидорами
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- сливки – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Сырный суп пюре с курицей и рисом
Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- курица – 500 г
- рис – 150 г
- сыр плавленный – 400 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.
Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.
Сырный суп пюре с белым вином
Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 800 мл
- сыр – 150 г
- лук – 800 г
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное
- вино белое – 1 стакан
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.
Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.
Измельчить остывший суп блендером.
Сырный суп пюре с грибами
Диетический суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук зеленый
- сыр плавленный – 200 г
- сыр твердый
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.
Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.
Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.
Сырный суп пюре с вином и цукини
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю – 40 г
- вино белое сухое – 20 г
- цукини – 100 г
- лук – 100 г
- молоко кокосовое – 10 г
- масло сливочное – 10 г
- орегано сухое – 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.
Сырный суп пюре с грибами и специями
Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 560 г
- картофель – 420 г
- лук – 1 шт
- чабер сушеный – 1 ч. л.
- тимьян сушеный – 1 ч. л.
- майоран – 1 ч. л.
- сливки 10% – 200 мл
Приготовление:
Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.
Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.
Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.
Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.
Сырный суп пюре с козьим сыром
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- козий сыр – 500 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1шт
- свекла – 1 шт
- томатная паста – 50 г
- сливки – 10 мл
- зелень
- чеснок – 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.
Сырный суп пюре с говядиной
Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 90 г
- морковь – 1 шт
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.
Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.
Суп из сыра с картофелем.
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
1. Чистим картошку, режем и ставим варить.
2. Чистим лук и морковь.
3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.
5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.
6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.
7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.
8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.
9. Добавляем лук с морковью и сырки.
10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.
11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года smail_maria #
9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Капля4 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
8 февраля 2015 года BabyCry #
16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года pumaniel #
16 октября 2013 года Eleanita #
8 августа 2013 года RNV #
13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года carrot1808 #
2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)
5 июля 2010 года O_as_is #
4 июля 2010 года inna_2107 #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 марта 2010 года Bazilic #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)
30 января 2010 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.
По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.
В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.
Слово повару
Слово повару
«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»