Как запечь груши в мультиварке

Музыка

Я – фотограф

Шедевры из тыквы

Рубрики

  • АУДИО (40)
  • театр у микрофона (14)
  • БИБЛИОТЕКА (33)
  • ВИДЕО (743)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА (36)
  • мудры (25)
  • рейки (5)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (156)
  • ВЫШИВКА (809)
  • бисером (4)
  • вышивка лентами (201)
  • гладь (161)
  • изонить (7)
  • ковровая (7)
  • крестом (355)
  • машинная (5)
  • объёмная вышивка (9)
  • ВЯЗАНИЕ (4607)
  • брюггское кружево (21)
  • Валансье (кружева иглой) (2)
  • воротники (37)
  • вязаная игрушка (15)
  • вязание крючком (3040)
  • вязание спицами (1056)
  • вязаные цветы (90)
  • вязаные цветы (9)
  • головные уборы (303)
  • детское (634)
  • для дома, для кухни (128)
  • идеи для вязания (47)
  • Ирландское кружево. (238)
  • кофты, болеро, жилету (1267)
  • машинное (24)
  • на луме (тенерифе) (6)
  • носки, тапочки (104)
  • пинетки (83)
  • пледы, покрывало (99)
  • румынское кружево (27)
  • Салфетки (155)
  • СУМКИ (85)
  • узоры (655)
  • уроки вязания (147)
  • ДИЗАЙН (359)
  • дизайн сада (244)
  • интерьер (105)
  • мебель (8)
  • ЖИВОПИСЬ (37)
  • батик (3)
  • Жизнь замечательных людей. (5)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (100)
  • сайтостроение (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (1862)
  • болезни (92)
  • глаза (36)
  • красота (438)
  • лечебник (386)
  • психология (505)
  • травник (372)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО (341)
  • красивые места (33)
  • креативное (28)
  • морское (4)
  • парки и сады (41)
  • портреты (5)
  • фауна (81)
  • цветочное (39)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (684)
  • ИСКУССТВО (53)
  • ИСТОРИЯ (4)
  • ЙОГА (28)
  • КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ (161)
  • акварель (3)
  • морское (2)
  • натюрморт (3)
  • пейзаж (24)
  • портрет (16)
  • цветочное (23)
  • КИНОЗАЛ (114)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (895)
  • вышивка (101)
  • по вязанию (186)
  • по шитью (95)
  • пэчворк (123)
  • КОМПЬЮТЕР (100)
  • КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (230)
  • куклы (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1387)
  • бутерброды, закуски (55)
  • всё из теста (94)
  • выпечка (225)
  • глазурь, помада, пасты (3)
  • дюкан-рецепты (17)
  • заготовки, соления (80)
  • запеканки (55)
  • карвинг (22)
  • каши (5)
  • куриные (68)
  • мясные (88)
  • напитки (26)
  • овощи (105)
  • рыба (79)
  • салаты (96)
  • сладости (47)
  • соусы (8)
  • торты (164)
  • фрукты (16)
  • ЛЕПКА (250)
  • металлическая глина (2)
  • папье-маше (12)
  • полимерная глина (97)
  • солёное тесто (38)
  • холодный фарфор (83)
  • эпоксидная смола (8)
  • МАГИЯ (261)
  • заговоры (60)
  • ритуалы (146)
  • талисманы, обереги (38)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (734)
  • МУДРОСТЬ ПО КРУПИЦАМ (38)
  • МУЗЫКА (150)
  • Наука, общество, политика (78)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (119)
  • массаж (22)
  • точечный массаж (36)
  • НУЖНА ПОМОЩЬ (11)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ НАШИХ ПИТОМЦЕВ (0)
  • пейзаж (26)
  • ПЕРЕХОД 2012 ГОДА (140)
  • Ченнелинг (84)
  • ПИРАМИДЫ (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (129)
  • из бересты, соломки (3)
  • из верёвки (5)
  • из газет (85)
  • из ниток (5)
  • Полезное и нужное (124)
  • полезности (84)
  • Природа (16)
  • ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (1342)
  • агротехника природного земледелия (105)
  • животные (2)
  • земледелие (8)
  • клубника (58)
  • полезные советы огородникам (102)
  • сад, огород (672)
  • цветоводство (399)
  • ПРОГРАММЫ (144)
  • Релаксация и медитация (18)
  • РЕЛИГИЯ (91)
  • иконы (23)
  • молитвы (57)
  • молитвы и иконы, которые лечат (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1283)
  • бисероплетение (108)
  • Декупаж (70)
  • игрушки (26)
  • из кожи (5)
  • из пластиковой бутылки (61)
  • канзаши (37)
  • квиллинг (52)
  • ковроткачество (13)
  • куклы (102)
  • макраме (13)
  • мыло (6)
  • Очумелые ручки (182)
  • поделки из бумаги (33)
  • трафареты (93)
  • украшения (69)
  • фриволите (9)
  • цветы (105)
  • САЙТЫ (362)
  • Самоучитель (15)
  • СДЕЛАЙ САМ (284)
  • всё для дома (171)
  • Строительство (2)
  • мебель из картона (13)
  • СКАЧАТЬ (251)
  • СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ (137)
  • СТИХИ, ПРОЗА (233)
  • притча (12)
  • Тапочки своими руками (36)
  • ТВОРЧЕСТВО (134)
  • роспись (20)
  • роспись по шёлку (13)
  • уроки рисования (100)
  • УРОКИ (166)
  • ЛиРу (33)
  • ФЕН-ШУЙ (6)
  • ФОТОШОП (46)
  • Клип-арт (1)
  • ЦИГУН (15)
  • ШИТЬЁ (1886)
  • Головные уборы (19)
  • детское платье (92)
  • для новорожденных (35)
  • карнавальные костюмы (7)
  • квилты (9)
  • коврики (26)
  • мелочи для дома и кухни (101)
  • Мода (50)
  • моделирование, конструирование (319)
  • мягкая игрушка (46)
  • печворк (486)
  • подушки, одеяла (108)
  • программы по шитью (2)
  • пуфики, чехлы (9)
  • развивалки для детей (17)
  • сайты по шитью (9)
  • стёжка, трапунто, бути (55)
  • Сумки (107)
  • Тапочки (39)
  • текстильная кукла (180)
  • технология (154)
  • фартуки (20)
  • цветы из ткани (59)
  • цветы, украшения (14)
  • Шторы (117)
  • ЭЗОТЕРИКА (1215)
  • астрология (31)
  • аюверда (8)
  • биоэнергетика (137)
  • гадания (11)
  • гипноз (5)
  • духовные практики (353)
  • Лазарев С. Н. (3)
  • мандалы (17)
  • мантры (28)
  • Медитация и релаксация (93)
  • НЛП (2)
  • нумерология (22)
  • практики (92)
  • руны (178)
  • СИМОРОН (88)
  • славянские руны (1)
  • тенсегрити (17)
  • трансерфинг (2)
  • ЮМОР И САТИРА (162)
  • анекдоты (15)
  • котоматрица (30)
  • улыбнуло (58)
Читайте так же:  Зубатка синяя стейк как приготовить в кляре

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник

Запекаем груши в мультиварке.

Миндаль 50 граммов

Печенье 10 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное (белок) 1 штука

Сок лимонный 10 мл

Мёд натуральный 2 столовые ложки

Йогурт Активиa Натуральный 100 граммов

1. Миндаль нарубим в мелкую крошку.

2. Печенье измельчим следующим образом. Сложим его в пакет и несколько раз прокатаем скалкой.

3. Смешаем миндальную крошку с печеньем, сахаром, а также лимонным соком и белком.

4. Помоем грушки, разрежем вдоль и удалим семена.

5. Середину груш наполним полученной начинкой.

6. Выставляем мультиварку на режим «Выпечка» и отправляем в нее груши.

7. Готовим запеченные груши в мультиварке 15 минут.

8. Пока груши пекутся, приготовим для них соус. Просто смешаем йогурт и мед.

9. Достаем горячие грушки и поливаем соусом.

Многие эти рецепты вам уже знакомы, но я всегда надеюсь, что кому-то они покажутся новыми и интересными. Пусть ваши осенние выходные с близкими друзьями будут вкусными!

Всегда ваша, Ведьмочка

Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Читайте так же:  Как готовить гнезда с фаршем на сковороде

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.
  • Помойте груши, промокните полотенцем. Удалите у них плодоножки. Разрежьте плоды пополам вдоль. Чайной ложкой осторожно удалите сердцевину.
  • Сбрызните груши лимонным соком.
  • Ножом мелко покрошите миндаль.
  • Печенье положите в пакет и раздавите его скалкой.
  • Смешайте крошки печенья с миндалем и сахаром.
  • Взбейте яичный белок и добавьте его к получившейся смеси.
  • Этой массой наполните углубления в грушах.
  • На дно чаши мультиварки влейте сок. Положите в него груши.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте груши 15 минут.
  • Растопите на водяной бане мед, пока он не станет совсем жидким. Смешайте его с йогуртом.
  • Выложите груши на тарелки, полейте йогуртово-медовым соусом.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.
  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.
  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  • Подготовьте груши к запеканию, помыв их, разрезав пополам, удалив мякоть из середины.
  • Полейте груши лимонным соком.
  • Растопите мед, небольшим его количеством смажьте груши.
  • Оставшийся мед смешайте с измельченными любым удобным вам способом ядрами грецких орехов.
  • Наполните груши сладкой смесью.
  • Поставьте груши в мультиварку, на дно которой нужно влить немного воды или сиропа.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 15 минут.
Читайте так же:  Как испечь блины в мультиварке

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Груши, запеченные в мультиварке, не только вкусное, но и полезное лакомство. Да и готовить такие десерты – одно удовольствие.

Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень
  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector