Содержание
1. Гнезда подобрать одной высоты.
2. Выложить в сковороду.
3. В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
4. Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
5. В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
6. Добавить томатный сок и перемешать.
7. Залить сверху гнезд томатную заливку.
8. Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
9. Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
1. Гнезда подобрать одной высоты.
2. Выложить в сковороду.
3. В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
4. Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
5. В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
6. Добавить томатный сок и перемешать.
7. Залить сверху гнезд томатную заливку.
8. Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
9. Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Гнезда из макарон с фаршем на сковороде можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
191 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 34 / 45 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Подготовить все необходимые продукты. Сделать фарш из любого мяса, либо предварительно разморозить. Понадобятся макароны в виде гнезд. Очистить от шкурки репчатый лук и чеснок, сполоснуть в воде.
Шаг 2:
2.В глубокую тарелку выложить весь мясной фарш. Насыпать черный перец и соль, перемешать. В фарш так же можно добавлять куриную приправу или молотый кориандр.
Шаг 3:
3.На крупной терке измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить продукты к фаршу, размешать до однородного состояния. Если фарш готовится сразу, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
4.В глубокую сковороду поместить необходимое количество макаронных гнезд. Следует помнить, что гнезда увеличатся во время тушения.
Шаг 5:
5.Из фарша сделать небольшие котлеты, положить их в макаронные гнезда. Котлеты хорошо формируются, если их делать влажными руками.
Шаг 6:
6.Налить теплую воду в сковородку, она должна покрывать гнезда на 2/3 части. При желании можно посолить жидкость и добавить специи, либо лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
7.Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить гнезда с фаршем ориентировочно 25 минут. На мелкой терке потереть твердый сыр. Выключить огонь, посыпать макаронные гнезда сыром, накрыть крышкой. К столу можно подавать через 5 минут. Очень ароматные и аппетитные макароны с мясной котлетой. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон очень вкусные и сытные, их можно кушать в обед или на ужин. Это получается вполне самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать салат из огурцов и томатов со сметанной заправкой, закуску из жареных баклажанов или бутерброды с овощной икрой.