Содержание
Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.
Ингредиенты:
- овсяное печенье — 300 г
- сливочное масло — 140 г
- молоко — 750 мл
- сахар — 120 г
- яичные желтки — 6 шт.
- ваниль — 1 стручок
- крахмал — 10 г
- желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
- малина — 1-2 горсти
- киви — 3-4 шт.
- манго — 1 шт.
- несколько листочков мяты
Инвентарь:
- маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
- форма для торта со съемными бортиками
- канцелярская скрепки или кусочек проволоки.
Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.
Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.
Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.
Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.
На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.
На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.
Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.
Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.
Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.
Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.
Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.
Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Хотите получить доступ сразу к 157+ мк и урокам?
Вопрос
У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?
Хотите получить доступ сразу к 157+ мк и урокам?
А у нас следующий вопрос!
Добрый день!
Как закрепить мини бутылку на торте?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @bondnatali_dessert
Доброе утро))Мой первый торт с бутылкой .И есть очень много вопросов.Помогите советом.Как воткнуть )шоколад в торт,начала это делать и понимаю,что торт начнет разваливаться ,правда делала это прям с краю торта ,позади.И возможно ,шоколад толстый?Пористый.Еще вопрос с бутылкой.Подскажите ,какой крем под нее лучше делать?И как ее нужно укреплять?Внутри пломбир,не хватило крема,решила поучиться поделать цветы.Сделала масло+сгущенка.Поставила в холодильник.И это ужас.Даже ,когда оттаяло,было не похоже на гладкий крем ,который делала.Растопила шоколад и добавила,очень вкусный крем получился.Но очень быстро таял.И бутылка стояла,конечно),но я за нее очень боялась.Почему крем перестал быть однородным?Наверное нужно было миксером опять взбить?После добавления шоколада ,взбила и масса была красивой.Но уже не такой крепкой.Рецепт будет ниже.
34 Комментария Скрыть комментарии
Мука 197 гр.Какао-6,8 гр.Сахар 215 гр.Разрыхлитель 4,3.гр.масло слив.-233.яйца-173,простакваша-52 гр.уксус-7 гр,сода -7 гр,соль-2гр,краситель-1ч.л.
Елена, как закрепили бутылку? Тоже предстоит такой торт.
Миля, Вам лучше ниже почитать комменты)
Должен быть типо красный бархат.Но я не добавляла ничего.
Сахар с маслом Взбиваем,потихоньку добавляем яйца.В простакваше мешаем краситель.И смешиваем.После и все сухие.Уксус добавляем в конце.
Бутылку поменьше нужно было и другой формы. Ставить под наклоном с опорой.