Испанский рыбный суп с морепродуктами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испанский рыбный суп – идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!

Описание приготовления:

Готовится испанский рыбный суп довольно легко. Этот суп готовится около 40 минут. Хотя рыба – продукт, который не требует длительной тепловой обработки, готовим мы его не быстро, потому что дополнительно мы занимаемся овощной зажаркой и варим бульон из рыбной головы и очисток от креветок (которые бульону придадут особый вкусный аромат). Суп получается очень вкусный и ароматный. Очень советую подавать его с ломтиком лимона и белым хлебом.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская

Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых – Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.

Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.

Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа. Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.

Читайте так же:  Зельц из курицы рецепт с фото пошагово

Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.

Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.

Скажу честно, вкуснее рыбного супа я не пробовала!

Сегодня для любителей блюд из рыбы и морепродуктов предлагаю рецепт из кулинарного журнала " Cocina fácil" . Это – рецепт томатного супа с морепродуктами.

Томатный суп с морепродуктами мы готовим из:

  • 1,5 кг. различной морской рыбы,
  • маленькие осьминоги или кусочки больших осьминогов, морской каракатицы (Sepia) и креветок.

В рецепте это – куски Морского черта (Rape), Mero – глубоководная рыба семейства окуневых, Барабулька (Salmonete), Полосатый горбыль (Pescadilla) – можно заменить на Хек. Я понимаю, что в наших магазинах не всякую рыбу можно купить, поэтому можно заменить на морскую рыбу, которая продается в ваших регионах. Вместо каракатицы можно взять кальмары.

  • 0,5 кг. спелых помидоров,
  • 2 молодые луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 100 мл. белого вина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить и помыть рыбу, куски каракатицы , осьминога и креветки. Опустить помидоры в кипяток на несколько секунд, вынуть, почистить от кожицы и мелко порезать.

2. Почистить лук и чеснок и тоже порезать. Налить на сковороду оливковое масло и нагреть его. Протушить лук и чеснок на сковороде в течение 4 минут. Добавить порезанную петрушку и тушить еще пару минут. Влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, всыпать паприку, перемешать. Добавить порезанные помидоры и 1,5 стакана горячей воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и проварить в течение 5 минут.

Читайте так же:  Как испечь лепешки на воде в духовке

3. В начале добавить куски каракатицы и осьминога и варить 15 минут. Затем добавить куски рыбы и варить еще 10 минут. Последними добавить креветки и варить томатный суп с морепродуктами еще 3 минуты.

Томатный суп с морепродуктами подаем с хлебом, поджаренным на тостере или в духовке.

Также вы можете посмотреть на сайте другой рецепт супа с морепродуктами .

Приятного аппетита!

Источник сайт "Рецепты испанской кухни". читать еще статьи

====================================================
все статьи автора irvasa в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вкусный десерт | К празднику | Овощные блюда | Супы | Выпечка
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector