Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.

В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!

Лапша жареная на сковороде

Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г

Масло сливочное – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки

Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.

Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.

Читайте так же:  Кабачки с картошкой и индейкой в духовке

Ингредиенты:

  • вермишель – 300 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 450-500 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.

Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.

Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.

Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.

Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.

Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить

Ингредиенты для «Жареная лапша»:

  • Спагетти — 250 г
  • Масло растительное (как для жарки картофеля)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Жареная лапша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Заварное тесто для вареников на молоке

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Макаронная запеканка по Киприотски. "

  • 26
  • 74
  • 28263

Макароны с цуккини

  • 14
  • 20
  • 6957

Макароны в сметанно-томатном соусе

  • 103
  • 182
  • 4359

Макароны с соусом песто

  • 10
  • 43
  • 7148

Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки

  • 139
  • 545
  • 126333

Спагетти с грибами и куриным фаршем

  • 24
  • 92
  • 17488

Пикантные макарошки

  • 67
  • 89
  • 37585

Макароны с помидорами, оливками и фетой

  • 32
  • 51
  • 4259

Китайская лапша

  • 12
  • 13
  • 5011

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 165
  • 10205

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 55
  • 333
  • 23053

Печенье "Грибочки"

  • 33
  • 245
  • 9908

Фотографии «Жареная лапша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года amanogava2011 #

18 декабря 2016 года L-uka #

1 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector