Содержание
- 1 Лапша жареная на сковороде
- 2 Как приготовить жареную вермишель на сковороде
- 3 Ингредиенты для «Жареная лапша»:
- 4 Рецепт «Жареная лапша»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 "Макаронная запеканка по Киприотски. "
- 4.1.2 Макароны с цуккини
- 4.1.3 Макароны в сметанно-томатном соусе
- 4.1.4 Макароны с соусом песто
- 4.1.5 Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки
- 4.1.6 Спагетти с грибами и куриным фаршем
- 4.1.7 Пикантные макарошки
- 4.1.8 Макароны с помидорами, оливками и фетой
- 4.1.9 Китайская лапша
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Жареная лапша» от приготовивших (1)
Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.
В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!
Лапша жареная на сковороде
Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г
Масло сливочное – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки
Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.
Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- вермишель – 300 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- вода – 450-500 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.
Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.
Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.
Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.
Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.
Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить
Ингредиенты для «Жареная лапша»:
- Спагетти — 250 г
- Масло растительное (как для жарки картофеля)
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Жареная лапша»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Макаронная запеканка по Киприотски. "
- 26
- 74
- 28263
Макароны с цуккини
- 14
- 20
- 6957
Макароны в сметанно-томатном соусе
- 103
- 182
- 4359
Макароны с соусом песто
- 10
- 43
- 7148
Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки
- 139
- 545
- 126333
Спагетти с грибами и куриным фаршем
- 24
- 92
- 17488
Пикантные макарошки
- 67
- 89
- 37585
Макароны с помидорами, оливками и фетой
- 32
- 51
- 4259
Китайская лапша
- 12
- 13
- 5011
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Колесо фортуны"
- 91
- 165
- 10205
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
- 55
- 333
- 23053
Печенье "Грибочки"
- 33
- 245
- 9908
Фотографии «Жареная лапша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года amanogava2011 #
18 декабря 2016 года L-uka #
1 декабря 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: