Содержание
Готовка: 10 минут
Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.
Густой и полезный
Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.
Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой – обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.
Ингредиенты для киселя из яблок
- Яблоки – 0.5 кг
- Сахарный песок – 100 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Очищенная вода – 1 л
Рецепт киселя из яблок
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
Теперь необходимо подготовить крахмал.
В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.
Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Кисель получается в меру густой.
Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.
Кисель из яблок готов!
Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок. Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели. В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.
Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также полезен людям, страдающим лишними калориями.
Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и витамины группы РР, В, в большом количестве, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.
Кисель блюдо очень старинное, но раньше оно имело немного другой вид – было настолько густым, что его резали ножом. Варили его немного по-другому для иных целей, а ели вприкуску с первыми блюдами. Сладкими они стали гораздо позже.
Многие привыкли варить его из пачки, конечно, может быть это проще и быстрее, но почему бы после маринованной капусты (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystraya/) не побаловать своих домашних вкусным душистым кушаньем из свежих яблок. Оно очень нравится детям, взрослые тоже не прочь побаловать себя вкусным лакомством.
Видеоролик, как сварить кисель из яблок
Что потребуется
Кисель – блюдо простое, требует минимум ингредиентов. Вам понадобится
- Яблоки – 2 крупных или 3-4 помельче.
- Сахар – 1 стак.
- Крахмал – 2-3 ст. ложки.
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
- Воды – 4 стак.
Как готовить
Яблочки помыть, порезать, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь.
При желании можно бросить в пару бутончиков гвоздики.
Через три минуты отключить, разлить по стаканам, посыпать сверху сахаром или пудрой.