Как варить яблочный кисель

Готовка: 10 минут

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой – обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Ингредиенты для киселя из яблок

  • Яблоки – 0.5 кг
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Очищенная вода – 1 л

Рецепт киселя из яблок

Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.

Читайте так же:  Как отличить оливковое масло от подделки

Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

Теперь необходимо подготовить крахмал.

В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.

Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

Кисель получается в меру густой.

Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

Кисель из яблок готов!

Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок. Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели. В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.

Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также полезен людям, страдающим лишними калориями.

Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и витамины группы РР, В, в большом количестве, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.

Кисель блюдо очень старинное, но раньше оно имело немного другой вид – было настолько густым, что его резали ножом. Варили его немного по-другому для иных целей, а ели вприкуску с первыми блюдами. Сладкими они стали гораздо позже.

Многие привыкли варить его из пачки, конечно, может быть это проще и быстрее, но почему бы после маринованной капусты (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystraya/) не побаловать своих домашних вкусным душистым кушаньем из свежих яблок. Оно очень нравится детям, взрослые тоже не прочь побаловать себя вкусным лакомством.

Читайте так же:  Как приготовить биточки по селянски

Видеоролик, как сварить кисель из яблок

Что потребуется

Кисель – блюдо простое, требует минимум ингредиентов. Вам понадобится

  • Яблоки – 2 крупных или 3-4 помельче.
  • Сахар – 1 стак.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки.
  • Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
  • Воды – 4 стак.

Как готовить

Яблочки помыть, порезать, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь.

  • Когда они сварятся, протереть через сито, смешать с той водой, в которой они варились.
  • Добавить в отвар сахар, лимонную кислоту, затем снова поставить на огонь.
  • Развести крахмал в 200 мл воды, когда яблочный отвар закипит, вылить крахмал тонкой струйкой, помешивая его ложкой, чтобы не было комочков.
  • При желании можно бросить в пару бутончиков гвоздики.

    Через три минуты отключить, разлить по стаканам, посыпать сверху сахаром или пудрой.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector