Как правильно потушить фасоль

Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.

Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Читайте так же:  Запечь мясо с черносливом в фольге

Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тушеной фасоли (2 порции)

  • Красная сухая фасоль 1 стакан
  • Лук 1-2 шт
  • Спелые томаты 0.5 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
  1. Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.

Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

Лук очистить и нарезать крупной соломкой

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена

Залить томатное пюре к луку и фасоли

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин

Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Если Вы приготовили тушеную фасоль или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Рецепты тушёной фасоли

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Красная фасоль — 300 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Красное лобио — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

Фасоль белая — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Фасоль — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Томатная паста — 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" — 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок;

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Читайте так же:  Как варить капу для бокса инструкция

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Фасоль красная или гурийская — 2 стакана;

Острый перец — 1 стручок или по вкусу;

Гранат — 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук — 1-2 головки;

Грецкие орехи — 1-1,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 1 ст. ложка;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Лук — 1-2 головки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран — 1 шепотка;

Молотая гвоздика — 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец — 1 щепотка;

Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ребра свиные — 8-10 шт.

Фасоль готовая — около 1 стакана

Лук разный — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Перец черный — по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лесные грибы — 100-150 г

Замороженные грибы — 1,5 горсти

Говядина — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Фасоль в томате — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1 см

Перец острый — по вкусу

Паста карри — 50 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Фасоль спаржевая — 140 г

Помидоры свежие — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Базилик зеленый — 1-2 веточки

  • 162
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.

Рецепт «Тушеная фасоль»:

Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).

На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.

В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушёной фасоли

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

  • 272
  • Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Красная фасоль – 300 грамм;

Сладкий перец – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Растительное масло – 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 412
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Читайте так же:  Как приготовить башкирский бешбармак

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

  • 159
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 92
  • Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль – 400 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Куриные яйца – 3 шт.

  • 183
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» – 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль – 500 г

Спелые розовые помидоры – 2 шт.

Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка

Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Красное лобио – 0,5 кг.

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

  • 72
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Фасоль – 300 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Чеснок – 5 зубчиков;

Томатная паста – 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" – 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;

  • 197
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Масло подсолнечное – 40 г

Хмели-сунели – 2 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 2 г

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель – 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

  • 86
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Грецкие орехи – 30 г

Головка лука – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень для украшения – пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская – 2 стакана;

Острый перец – 1 стручок или по вкусу;

Гранат – 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук – 1-2 головки;

Грецкие орехи – 1-1,5 стакана;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Лук – 1-2 головки;

Хмели сунели – 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран – 1 шепотка;

Молотая гвоздика – 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец – 1 щепотка;

  • 370
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Фасоль белая – 250 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Масло постное – 1-2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный – щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 76
  • Ингредиенты

Ребра свиные – 8-10 шт.

Фасоль готовая – около 1 стакана

Лук разный – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – для жарки

Перец черный – по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лесные грибы – 100-150 г

Замороженные грибы – 1,5 горсти

  • 144
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Фасоль стручковая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 158
  • Ингредиенты

Фасоль в томате – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 1 см

Перец острый – по вкусу

Паста карри – 50 г

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 146
  • Ингредиенты

Утка молодая – 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

  • 274
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Фасоль спаржевая – 140 г

Помидоры свежие – 350 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Базилик зеленый – 1-2 веточки

  • 162
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector