Содержание
- 1 Как подготовить фасоль
- 2 Как замачивать фасоль
- 3 Как варить фасоль
- 4 Тонкости
- 5 Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт
- 6 Похожие подборки рецептов
- 7 Видео рецепты подборки
- 8 Рецепты тушёной фасоли
- 9 Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:
- 10 Рецепт «Тушеная фасоль»:
- 11 Похожие подборки рецептов
- 12 Упорядочить рецепты по .
Фасоль — это вкусно, полезно и питательно, но как же она долго готовится! Однако в случае с бобами долго не значит сложно.
Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Как подготовить фасоль
Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.
Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.
Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.
Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Как замачивать фасоль
Есть два способа замачивания фасоли:
1. Медленный, или холодный, способ
Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.
2. Быстрый, или горячий, способ
Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.
Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.
Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.
Как варить фасоль
После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.
Тонкости
Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.
Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.
Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.
А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.
Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.
Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.
Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.
Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.
Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.
Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.
Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для тушеной фасоли (2 порции)
- Красная сухая фасоль 1 стакан
- Лук 1-2 шт
- Спелые томаты 0.5 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 2-3 веточки
- Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
- Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.
Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца
Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания
Лук очистить и нарезать крупной соломкой
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета
К обжаренному луку добавить отваренную фасоль
Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена
Залить томатное пюре к луку и фасоли
Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин
Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом
Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда
Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда
Если Вы приготовили тушеную фасоль или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!
Похожие подборки рецептов
Видео рецепты подборки
Рецепты тушёной фасоли
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Капуста — 0,5 кочана
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Красная фасоль — 300 грамм;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Грецкие орехи — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Растительное масло — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 2-3 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Вода для соуса — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Замороженная стручковая фасоль — 400 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Куриные яйца — 3 шт.
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Желтая стручковая фасоль — 500 г
Спелые розовые помидоры — 2 шт.
Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Красное лобио — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)
Фасоль белая — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Фасоль — 300 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Чеснок — 5 зубчиков;
Томатная паста — 150 грамм;
Приправа"хмели-сунели" — 1 ч. ложка;
Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок;
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Фасоль красная или гурийская — 2 стакана;
Острый перец — 1 стручок или по вкусу;
Гранат — 2 штуки
или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;
Лук — 1-2 головки;
Грецкие орехи — 1-1,5 стакана;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 1 ст. ложка;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Лук — 1-2 головки;
Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложка;
Имеретинский шафран — 1 шепотка;
Молотая гвоздика — 1 щепотка;
Молотый черный и/или душистый перец — 1 щепотка;
Говядина — 400 г
Фасоль белая — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1-2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный — щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ребра свиные — 8-10 шт.
Фасоль готовая — около 1 стакана
Лук разный — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лесные грибы — 100-150 г
Замороженные грибы — 1,5 горсти
Говядина — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Фасоль спаржевая — 140 г
Помидоры свежие — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик зеленый — 1-2 веточки
- 162
- Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.
Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль
- Растительное масло
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
Рецепт «Тушеная фасоль»:
Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).
На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.
В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушёной фасоли
Фасоль красная консервированная – 0,5 банки
Сельдерей стебли – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Капуста – 0,5 кочана
Помидоры – 2-3 шт.
Баклажан крупный – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
- 41
- Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль – 1 щепотка.
- 272
- Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Эстрагон сухой – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
- 70
- Ингредиенты
Красная фасоль – 300 грамм;
Сладкий перец – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Растительное масло – 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- 412
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 2-3 щепотки
- 159
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Перец стручковый – по желанию
Вода для соуса – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
- 92
- Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль – 400 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Куриные яйца – 3 шт.
- 183
- Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» – 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 107
- Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль – 500 г
Спелые розовые помидоры – 2 шт.
Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка
Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
- 89
- Ингредиенты
Красное лобио – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)
- 72
- Ингредиенты
Фасоль белая – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 50
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 49
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
- 65
- Ингредиенты
Фасоль – 300 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Чеснок – 5 зубчиков;
Томатная паста – 150 грамм;
Приправа"хмели-сунели" – 1 ч. ложка;
Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
- 197
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 300 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Масло подсолнечное – 40 г
Хмели-сунели – 2 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 2 г
- 121
- Ингредиенты
Картофель – 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
- 86
- Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Грецкие орехи – 30 г
Головка лука – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень для украшения – пучок
Соль, перец – по вкусу
- 169
- Ингредиенты
Фасоль красная или гурийская – 2 стакана;
Острый перец – 1 стручок или по вкусу;
Гранат – 2 штуки
или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;
Лук – 1-2 головки;
Грецкие орехи – 1-1,5 стакана;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Корица – 0,5 ч. ложки;
Лук – 1-2 головки;
Хмели сунели – 0,5-1 ч. ложка;
Имеретинский шафран – 1 шепотка;
Молотая гвоздика – 1 щепотка;
Молотый черный и/или душистый перец – 1 щепотка;
- 370
- Ингредиенты
Говядина – 400 г
Фасоль белая – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Масло постное – 1-2 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
- 225
- Ингредиенты
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный – щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 76
- Ингредиенты
Ребра свиные – 8-10 шт.
Фасоль готовая – около 1 стакана
Лук разный – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – для жарки
Перец черный – по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лесные грибы – 100-150 г
Замороженные грибы – 1,5 горсти
- 144
- Ингредиенты
Говядина – 400 г
Фасоль стручковая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу
- 70
- Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 158
- Ингредиенты
Фасоль в томате – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь (корень) – 1 см
Перец острый – по вкусу
Паста карри – 50 г
Петрушка – пару веточек
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
- 146
- Ингредиенты
Утка молодая – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
- 274
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка
Масло растительное – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
- 94
- Ингредиенты
Фасоль спаржевая – 140 г
Помидоры свежие – 350 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Базилик зеленый – 1-2 веточки
- 162
- Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
“>