Как правильно нарезать гранат

Содержание

Почистить гранат – непросто, если хочется избежать появления сочных брызг на всех близлежащих поверхностях, сохранить привлекательный вид фрукта и сделать это максимально быстро. Но как же быть? Должен ведь быть выход! И он однозначно есть! Расскажем далее.

Для начала фрукт тщательно моют проточной водой, затем надевают фартук и начинают добывать вкусные зерна. Рассмотрим подробнее, как еще можно нарезать сочный гранат.

Как быстро и красиво разделать фрукт в домашних условиях: инструкция пошагово

Кромсание плотной кожуры наугад – прямой путь к обильному течению сока, раздавленным и разрезанным зернам, мучительному их добыванию. Этого легко избежать, если знать, как гранат устроен.

Соблюдая инструкции, разрежете гранат без усилий, максимально сохранив целостность ядрышек.

Ударный метод

Не требует особой подготовки, специальных знаний и инструментов. Все получится даже при наличии кухонного ножа и глубокой миски. Этот вариант не предполагает красивого вида плода после нарезки, он хорош для тех случаев, когда зерна необходимо добавить в салат, украсить ими десерт, просто отправить в соковыжималку. Приготавливая сок, помните о том, что в концентрированном виде он может быть вреден, разбавлять водой – необходимая мера.

С плода срезают макушку – то место, где когда-то был цветок, а теперь осталась зубчатая «корона».

Далее следуем по алгоритму:

  1. Срезав макушку, откладывают ее в сторону, внимательно рассматривают открывшийся рисунок ребер, определяя их расположение.
  2. Кожицу нужно резать от верхушки плода сверху вниз, немного не доходя до основания, линии разрезов проходят точно по прожилкам.
  3. Глубина проникновения лезвия при этом – около сантиметра, чтобы края кожицы легко раздвигались в стороны.
  4. Пройдясь ножом по всем ребрышкам плода, его переворачивают вниз макушкой, прямо над подготовленной миской и слегка раздвигают края разрезов.
  5. Рукояткой ножа или ложкой начинают равномерно, ритмично стучать по кожице, добиваясь того, чтобы зернышки внутри сдвинулись со своих мест, начали высыпаться.
  6. Не стоит бояться повредить содержимое – это нелегко сделать, природа устроила систему перегородок, которые весьма успешно защищают зернышки от давления снаружи.
  7. Для оптимального результата необходимо методично «простучать» всю поверхность граната, стараясь не поднимать плод слишком высоко, иначе зерна полетят мимо миски.

Таким способом добывание гранатовых ядрышек пройдет быстро – за несколько минут. Нескольких попыток хватит, чтобы приноровиться и уверенно справляться с задачей.

Предлагаем посмотреть видео о том, как почистить гранат ударным методом:

Красивая подача

Этот метод почти не отличается от предыдущего. Для начала срезают макушку так же, как описано выше и определяют расположение ребер плода. Последующие действия:

  1. Делают разрезы по прожилкам от макушки до основания.
  2. Глубина должна быть такой, чтобы увидеть зернышки внутри.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить целостность секций с зернышками, раскрывают гранат медленными движениями.
  4. Равномерно раздвинув полученные «лепестки», убирают прожилки, перегородки.

Предлагаем посмотреть видео о том, как почистить гранат:

Подводная чистота

Этот метод подойдет тем, у кого чувствительная кожа рук или нет желания испортить свежий маникюр гранатовым соком – его нелегко оттереть. Подготовка довольно проста – в глубокую миску набирают воду, температура жидкости – слегка холоднее комнатной. Порядок действий:

  1. Отрезать макушку плода так, чтобы видеть, как расположены перегородки.
  2. Поместить гранат в воду, полностью утопив его.
  3. Вынуть через полчаса.
  4. Под кран поставить пустую глубокую миску.
  5. Открыть воду и аккуратно под струей воды развернуть плод на дольки.
  6. Струя воды поможет смыть зернышки прямо в посудину.
  7. Слейте воду и выберите кусочки прожилок.

Если нужно порезать фрукт быстро и нет времени на замачивание, очищают фрукт просто в глубокой чашке, наполненной водой. Погрузив руки с плодом в жидкость, разворачивают заранее разрезанный плод, позволяя шелухе всплывать наверх, а зернам – оседать на дно. Затем воду сливают вместе с кожурой, а ядрышки очищают от остатков перегородок. При этом руки не страдают от брызг сока.

Предлагаем посмотреть видео о том, как чистить гранат в воде:

Фото фрукта в разрезе

Далее на фото можно увидеть, как выглядит гранат в разрезе.

Советы

  • Если при добывании зернышек испачкалась гранатовым соком кухонная поверхность, деревянная разделочная доска, то следы легко удаляют тампоном, пропитанным лимонным соком или столовым уксусом.
  • Разделывая плод над раковиной, избежите попадания капель на пол или стены.
  • Желательно использовать острый нож с узким кончиком – это облегчит процесс.
  • Удаляя макушку, нож держать под углом, углубляясь к серединке плода. Вырезанная часть при правильных действиях напоминает конус с острием, направленным вниз.
  • Чтобы добиться устойчивого положения граната, достаточно срезать с основания кожицу толщиной 5-6 мм, получив ровный срез.
  • Для облегчения процесса нужно сделать не менее 6 разрезов по ребрышкам.

Использование корочек

Белые мягкие внутренние перегородки и прожилки граната не имеют ценности, в народной медицине используют только поверхностную твердую кожуру. Собрав ее и очистив от рыхлой мякоти, промывают проточной водой и сушат в хорошо проветриваемом месте, без доступа прямых солнечных лучей. Отвар из сухих корок готовят на водяной бане, залив ложку сырья стаканом кипятка. После 15 минут томления лекарство настаивается около 4 часов.

Гранатовой кожурой лечат:

  • понос;
  • заражение глистами;
  • воспаленные раны.
Читайте так же:  Индонезийская кухня рецепты с фото

Предлагаем посмотреть видео об использовании гранатовых корок:

Чистка и разделывание граната – не такой уж сложный процесс, нужно просто соблюдать рекомендации. Научившись виртуозно разрезать плод, порадуйте и удивите близких, угощайте друзей витаминным десертом часто и с удовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обрезка граната – обязательное условие агротехники. Только после проведенных мероприятий культура будет сильной, с хорошим плодоношением и компактной кроной. Основное время проведения работ – весна и осень.

Для чего нужна обрезка гранатового дерева

В естественной среде дикорастущая культура обходится без обрезки. В садах высаживают сортовые экземпляры, созданные для сбора урожая.

Формирование кроны культиварам необходимо с момента посадки и в последующие годы роста

Основные цели обрезки:

  • для стимуляции побегообразования;
  • чтобы придать эстетичную форму;
  • для формирования основы дерева из скелетных веток;
  • чтобы предотвратить загущение кроны и ослабление культуры;
  • для лучшего цветения и плодоношения.

Виды обрезки граната

Для каждого периода развития культуры используют соответствующий вид обрезки. Условно мероприятия можно классифицировать следующим образом:

  1. В первые годы вегетации проводят моделирующую обрезку, цель которой – придать дереву желаемую форму. Это может быть штамбовый вид, бонсай, куст округлой или пирамидальной формы.
  2. Обрезать гранатовое дерево в санитарных целях необходимо каждый год весной или осенью. Эту процедуру проводят для удаления поврежденных, слабых, сухих побегов, а также, чтобы не допустить загущения кроны и развития инфекций.
  3. Омолаживающее мероприятие актуально, если гранат перестал плодоносить из-за почтенного возраста.
  4. Чтобы сохранить заданную форму, периодически проводят поддерживающую обрезку.

Правила обрезки садового граната

Для каждой культуры необходима определенная агротехника, включающая в себя обязательную обрезку кроны. Гранат – теплолюбивое растение, поэтому в умеренном климате без соблюдения правил ухода получить урожай будет проблематично. Загущение кроны приведет к формированию мелких плодов и развитию инфекций.

Основная закладка бутонов проходит на верхней части прошлогодних побегов. Цветут ветви и текущего года, но урожай на них не формируется, поэтому частичная обрезка молодых стеблей повысит урожайность культуры. Но здесь свои тонкости: работу необходимо провести с соблюдением биологических требований граната.

Рекомендуемые сроки

Обрезать гранат можно весной или в конце вегетационного периода. Формовку проводят в начале сезона до сокодвижения или осенью (после сбора урожая). Для культуры выбранный сезон большой роли не играет. Если куст слишком разросся и необходимо убрать лишние ветки, обрезку делают после плодоношения. С облегченной кроной гранат лучше перезимует.

Санитарная обрезка эффективна в начале и в конце активного роста

Весной (ориентировочно в марте) по набуханию почек можно легко определить здоровые побеги, лишние лучше удалить, чтобы они не тянули на себя питание. В конце сезона вырезают прикорневую поросль и смотрят на состояние кроны, возможно поражение инфекцией или вредителями, обрезка этих участков жизненно важна для культуры. Лучшее время для процедуры – после опадания листвы.

Как правильно обрезать гранат в саду

Наряду с санитарной обрезкой удаляют побеги старше двухлетнего возраста. Основной урожай собирают с прошлогодних веток, стебли текущего сезона также зацветают, но качество плодов у них низкое.

Весной (примерно в марте или апреле, в зависимости от климатической зоны), убирают 50% двухлетних веток и такое же количество молодой поросли. В середине лета оставшиеся побеги укорачивают на 1/3. Осенью обрезка граната носит оздоровительный характер. Чтобы разредить крону, с периферийных веток убирают слабые побеги, оставляя с неповрежденной корой, хорошо окрепшие за сезон.

Как обрезать саженец граната после посадки

Обрезка молодого саженца будет зависеть от желаемой формы и его возраста. Посадочный материал из питомника уже прошел предварительную формовку. Если в планы не входит штамбовый вариант, обрезка саженцу не нужна. Выращенный из черенка посадочный материал состоит из одного ствола, поэтому ему обрезают верхушку на высоте 15-20 см. Сформированные боковые ветви укорачивают по тому же принципу. Для кустовой формы гранат должен иметь не менее пяти скелетных веток.

Как красиво срезать верхушку у граната

На кусте обрезку верхушки проводят полукругом, при желании можно придать шаровидную форму кроне. Если гранат на штамбе, то хороший вариант – пирамидальная или вееровидная форма. Ее образуют с закладки скелетных веток, которые обрезают по такому принципу: каждый круг короче предыдущего.

Поэтапное придание кроне округлой формы

Правила обрезки граната в домашних условиях

Формирование граната в домашних условиях проводить намного проще. Комнатные сорта меньшего размера и работать с ними легче. Обрезка, как и у садового граната, преследует одинаковые цели: формирующие и санитарные.

Рекомендуемые сроки

Для стационарного граната сроки обрезки особой роли не играют. Растение находится в постоянном температурном режиме. Провести мероприятие можно до бутонизации или после сбора плодов. В зимний период биологический цикл замедляется, гранат не трогают, если растение болеет или появились вредители, санитарную обрезку проводят без соблюдения сроков.

Как обрезать гранат в домашних условиях

Комнатный гранат без формирования кроны вырастает с одним стволом, вытягивается до 1,5 метров в высоту и не имеет декоративного вида. Плодов на таком дереве придется ждать не один год, и нет гарантии, что культура зацветет.

Обрезку домашнего граната проводят следующим образом:

  • когда саженец подрастет примерно до 20 см, отступают от верха 5-7 см и прищипывают верхушку, после этого растение даст боковые побеги;
  • их также периодически укорачивают, чтобы создать форму до 4 лет вегетации, за это время гранат наберет достаточное количество зеленой массы и зацветет;
  • в последующие сезоны поддерживают форму и не допускают загущения центральной части.

Как формировать гранат комнатный или садовый

Гранату в домашних условиях можно придать такую же форму, как и садовому дереву или кустарнику. Но стационарный вариант выращивают не для получения плодов, а как элемент декора. Гранат хорошо подходит для бонсая, поэтому крону можно обрезать в виде веера.

Формирование бонсая из граната

Вырастить дерево в японском стиле можно на улице в горшке или в комнатных условиях. Кустарниковая форма здесь не подходит, поэтому закладку штамба начинают с момента посадки. Убирают все побеги внизу до точки будущей кроны. Когда ствол станет примерно 3 см толщиной, начинают формировать комнатный бонсай:

  1. Горшок должен быть широким, но не слишком глубоким.
  2. Корни укорачивают, оставляют несколько основных сильных отростка, чтобы они занимали 2/3 длины горшка и фиксирую к дну емкости.
  3. Для кроны оставляют одну нижнюю ветку, и в шахматном порядке следующие 3-5 шт.
  4. Их укорачивают примерно до 10 см, каждую последующую делают короче нижней, побеги удаляют.
  5. Задают высоту 15-20 см.
Читайте так же:  Как красиво уложить сыр и колбасу фото

Садовый бонсай, формируют по тому же принципу только размер горшка больше, а высота в пределах 50 см. Постоянно убирают и укорачивают побеги для сохранения формы.

Гранат приобретает вид взрослого дерева не раньше, чем через 8-10 лет

Как правильно формировать штамбовый гранат

Формирование комнатного граната по штамбовому типу, проводят следующим образом:

  • из веток саженца выбирают центральную, остальные удаляют, она станет основой для будущего ствола;
  • рядом вбивают кол и привязывают ветку к опоре, чтобы формировался ровный ствол;
  • оставляют два боковых стебля для первого круга скелетных веток, укорачивают;
  • следующий круг делают короче предыдущего, срезают верхушку.

Затем поддерживают форму кроны и проводят обрезку по общим для культуры правилам.

Чтобы получить спиралевидный ствол, его создают из двух побегов

Нижние ветки закручивают спиралью, на месте соприкосновения делают продольные срезы, фиксируют друг к другу. Побеги со временем срастаются и образуют единый ствол.

Садовый гранат начинают выращивать деревом с момента посадки. Также оставляют один прямой сильный ствол, фиксируют к опоре, срезают все побеги до нижних веток примерно на 15 см от грунта. Когда штамб вырастает до 50 см, проводят кардинальную обрезку, создавая 3 круга скелетных веток, укорачивают макушку, последующие обрезки проводят в санитарных и прореживающих целях.

Формирование кроны граната в виде веера

Вариант создания веерной кроны для комнатных и садовых гранатов не отличается по технологии:

  1. Веерный вид начинают придавать гранату с момента образования штамба.
  2. После посадки оставляют один ствол, а остальные ветки, растущие в нижней части, убирают.
  3. Два нижних боковых побега фиксируют вертикально параллельно друг другу.
  4. Оставляют следующий круг из 2 веток.
  5. Центральный ствол обрезают до верхнего разветвления.

На каркасных ветках убирают все побеги, для густоты кроны оставляют несколько сильных ответвлений второго и третьего порядка. В последующие годы вегетации поддерживают форму осенней обрезкой.

Для формирования кроны ветви разводят до горизонтального положения или стягивают к центру

Как формировать гранат кустом

Кустарник – это природная форма гранатовой культуры. Особых приемов для создания не требуется. Чтобы получить сильное растение, куст формируют пятью ветками, по мере роста граната они станут основой будущего растения, остальные убирают. Удаляют стебли, близко расположенные к грунту. Садовый гранат вырастает до 2-2,5 м, при желании корректируют высоту методом обрезки макушки. Комнатные гранаты могут достигать 1,5 м, раскидистая крона кустарника на такой высоте занимает много свободного пространства.

Когда гранат обрастет после обрезки

Гранат растет довольно быстро, после стандартной обрезки наберет полностью зеленую массу за сезон вегетации. Если процедура носит омолаживающий характер, плодоношение наступит на второй год после кардинальной обрезки. Формовку завершают к четырем годам. Для этого постоянно удаляют побеги, нарушающие заданный размер кроны.

Уход за гранатом после обрезки

Удаленные фрагменты убирают с участка. Чтобы не травмировать саженец, оборудование должно быть острым. Места среза обрабатывают дезинфицирующим средством, препятствующим доступу грибковых инфекций. Места спила можно замазать садовым варом. Удобряют и поливают гранат согласно требованиям агротехники.

Заключение

Обрезка граната стимулирует рост молодых побегов, поднимает уровень плодоношения. Процедура омолаживает растение, способствует лучшей циркуляции воздуха и открывает доступ ультрафиолету. Обрезка входит в обязательное условие по уходу за культурой.

Гранат – самый вкусный и самый капризный фрукт из южных стран. Он имеет толстую кожуру, а за ней кроются множество мелких семечек, которые обволакивает сочная и вкусная субстанция.

Но не все умеют разделывать этот фрукт правильно. Поэтому мы собрали несколько советов о том, как чистить гранат.

Способ избавления от кожуры фрукта для самых ленивых

Самый быстрый способ для ленивых и тех, кто не хочет заставлять себя особо заморачиваться над чисткой плода, это почистить его руками. Не нужно искать специальные остро наточенные ножи на кухне. Однако сок данного плода может оказаться везде: и у вас на руках, на столе, на кресле. Поэтому лучше всего данные манипуляции делать на кухне, предварительно одев на себя фартук.

Суть этого способа заключается вот в чем:

  1. Моется гранат в проточной воде, тщательно высушивается. Это обязательное действие, так как на рынке на него может попасть множество болезнетворных бактерий.
  2. Затем ножом срезается верхушка.
  3. Руками разламываете плод на две части, а половинки еще на несколько частей.

Но этот плод очень сочный, если, конечно же, он спелый, и как бы вы ни пытались аккуратно его разделать на половинки, сок все-таки сможет обрызгать и испачкать стены или пол. Есть еще один способ, с помощью которого можно снять кожуру, чтобы не ни одна капелька и ни одно зернышко не сбежало от него. Разберем подробно, как правильно чистить гранат: быстро и без особых усилий!

Очищаем гранат, чтобы не загрязнять его соком мебель и стол

Прежде чем задаваться вопросом — как правильно разрезать гранат, необходимо помыть его в теплой проточной воде. Это делается для того, чтобы убрать с кожуры парафин, которым обрабатывают производители данный продукт. Так он меньше портится, если долго лежит.

После того, как помыли плод, его необходимо насухо протереть полотенцем. Но делать обтирку нужно аккуратно, сильно не надавливая на поверхность, чтобы раньше времени не повредить гранат, и сок не запачкал вам одежду.

После того, как приготовления сделаны, в руки нужно взять самый острый нож, который есть у вас. И затем проделать следующие движения:

  1. Срезать верхушку фрукта и удалить ее. Если все будет сделано правильно, то перед вашим взором откроется не потревоженные ножом и аккуратные зернышки. А также будут видны и белые прожилки.
  2. Затем вдоль белых прожилок вы должны разрезать его на дольки. Прорезать необходимо аккуратно только кожуру граната, не задевая его внутренности.
  3. Затем фрукт берется одной рукой , а другой надавливается на любую из получившихся долек. Если дольки были разрезаны правильно, то часть, на которую вы надавили, отойдет вместе с зернышками, не задев соседние и не повредив их.
  4. Затем тоже самое надо проделать и с оставшимися частями плода.

Разделанные дольки аккуратно раскладываются в тарелке.

Как правильно это сделать

На самом же деле вышеперечисленные методы очищения граната от кожуры придуманы для тех, кто не хочет долго заморачиваться над удалением кожуры и тех, кто любит гармоничность и красоту в блюдах. Есть более простой и эффективный способ устранения кожуры.

Читайте так же:  Индейка с творожным сыром в духовке

Техника данного способа настолько проста, насколько целыми и неповрежденными вообще окажутся зерна в тарелке:

  1. Берется красный плод. Именно красный, так как плоды светлого цвета обычно означают его незрелость.
  2. Моется в проточной воде и насухо вытирается полотенцем.
  3. Острым ножом срезается верхняя часть фрукта.
  4. Затем гранат откладывается на стол и достается глубокая миска. Обязательно, чтобы края были глубокие. Тогда они защитят вашу одежду, стены и пол от фруктового сока.
  5. В одну руку берете гранат и переворачиваете его так, чтобы срезанная часть смотрела прямо в дно тарелки.
  6. Берете заранее подготовленную ложку и начинаете стучать по кожуре. Спелые зерна фрукта посыплются в чашку. А глубокие края тарелки будут препятствовать соку разлетаться вокруг.
  7. Бить необходимо по всей поверхности по спирали или по кругу. Это делается для того, чтобы все зерна отстали от кожуры плода и оказались в тарелке.

Ранее мы рассмотрели в общем чистку от кожуры плода. Ниже будет описано тщательное удаление кожуры и разложено все по полочкам, даже для самых непонятливых.

Поэтапное удаление кожуры

Для того, чтобы почистить этот капризный фрукт, необходимо приготовить:

  • острый нож;
  • глубокая тарелка;
  • половник;
  • резиновые перчатки.

Необходимо тщательно помыть гранат теплой водой и высушить кухонным полотенцем.

Этап 2.

Одеваем перчатки, берем нож в руки и аккуратно срезаем верхушку фрукта. Необходимо срезать только самую макушку его, чтобы не задеть зерна. Надрез делаем ровный и аккуратный. Резиновые перчатки нужны для того, чтобы не окрасить кожу в цвет сока. Он довольно стойкий и придется потратить время, чтобы смыть его с рук.

Этап 3.

Выковыривается белая пленка граната до зернышек. Отрезается нижняя часть.

Ножом гранат разрезается наполовину. Нож должен входить не на полную глубину, чтобы надрезать лишь кожуру. Этот и следующий этапы делаются над тарелкой.

Этап 5.

Затем необходимо раздвинуть пальцами в стороны разрезанные части, и зерна сами посыплются вниз.

Этап 6.

Если не все зернышки выпали, то необходимо взять чашку и поставить ее в мойку. Перевернуть гранат кожурой вверх. Удерживая его одной рукой, другой взять половник и стучать по плотной кожуре пока не высыплются все зерна.

Чистим вкусный фрукт, не прилагая усилий

Еще один способ, который позволит почистить гранат без особых усилий – это ударный. Необходима только пельменница, силиконовая форма для выпечки, нож и глубокая миска. А техника исполнения будет такова:

  • моется гранат в теплой воде;
  • аккуратно разрезается пополам;
  • на стол ставится пустая миска, а на нее пельменница;
  • на нее размещается фрукт, зернами вниз;
  • плод накрываете формой и стучите по ней кухонным молотком;
  • зерна выпадут сами все.

Такой способ подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться, разрезая его на части, вытаскивая по зернышку. Этот метод позволит всем зернам сразу оказаться в чашке.

Как правильно разрезать гранат: видео покажет наглядно весь процесс.

Чистим плод за шесть движений

Еще один метод очищения от кожуры южного фрукта дает возможность это сделать всего за шесть движений.

Данная процедура поможет легко и быстро избавиться от толстой кожуры и насладиться вкусными и спелыми зернышками:

  1. Моем гранат в проточной воде.
  2. Срезаем верхушку острым ножом.
  3. Разрезаем его на несколько частей по белым прожилкам.
  4. Разламываем разрезанный фрукт.
  5. Сгибаем отрезанную часть напополам на себя.
  6. Когда зерна упадут в чашку, наслаждаемся их вкусом.

Теперь вы можете добавить в чашку мороженое или сливки по своему усмотрению.

Как полностью избавить от кожуры гранат

А если вы захотите очистить гранат и оставить его таким же целым и круглым, то и для такого устранения кожуры тоже есть метод. Технология данного способа такова:

  • берется целый гранат и моется в прохладной воде;
  • надрезается корона фрукта острым ножом;
  • делается небольшой крестообразный надрез;
  • затем нужно взяться за корону, а другой рукой потянуть за кожуру в месте надреза. (делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы корона не оторвалась);
  • когда появится белая часть с прожилками, то это значит, что зерна начали отставать от кожуры фрукта;
  • таким образом надо поступить с каждой стороны крестообразного надреза.

В итоге в руках у вас останется круглый шар в ярких красных и спелых зернах.

Чистка плода за полминуты

Если в прошлых методах мы затрачивали минуту или две даже на очистку граната, то этот способ подарит вам быстродейственное избавление от кожуры. За полминуты вы сможете добраться до заветных витаминок:

  • гранат моется от бактерий, которые фрукт мог подхватить на рынке, в проточной воде;
  • берется нож и срезается верхняя часть;
  • гранат с помощью ножа разделывается на четыре части;
  • затем берется одна часть, надавливается по центру, и зернышки высыпаются в чашку, которую заранее вы приготовили.

После того, как мы испробовали все методы, как можно почистить гранат, начиная от самых ленивых и заканчивая методом для тех, кто не хочет долго ждать, пришло время отмыть руки от гранатового сока. Ведь этот цвет остается на долгое время на коже.

Как отмыть руки от сока граната

После того, как разделали плод, необходимо сразу помыть руки, иначе сок может окрасить и оставить цвет на коже. Для этого подойдет детское мыло, либо специальные жидкие гели-мыло для рук. Главное, чтобы не раздражали нежную кожу на руках.

Необходимо сделать ванночку из натертого мыла и подержать в ней кисти рук до пяти минут. Цвет постепенно сам отойдет. Растительное масло тоже подойдет для отмывания сока граната. Нужно будет смочить ватный диск теплым маслом и промазать им места, куда попал сок, подождать минуты две и еще раз повторить действие. Затем все смыть проточной водой с мылом.

Подведем итоги

Теперь вы научились разделывать правильно этот очень сочный фрукт. Надеемся, что данные уроки пригодятся вам в жизни. Гости буду приятно удивлены, увидев разрезанный фрукт с сохраненными в нем зернами. Ведь не каждому удается правильно удалить кожуру с плода, не прочитав данных лайфхаков. А также вы и ваши дети будут рады полакомиться вкусными зернышками правильной формы, которые теперь никогда не будут повреждены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector