Как красиво уложить сыр и колбасу фото

Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!

Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.

На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!

Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых

Без нарезки из колбасы ну никак не обойдется ни одна хозяйка, которая готовит блюда к праздничному столу.

Нарезки из колбасы традиционно присутствуют среди закусок, радуя не только красивым внешним видом, но и приятным вкусом.

С нами согласится не одна хозяйка, что колбасная нарезка – это любимая закуска практически всех, как среди взрослых, так и среди детей.

Если, кроме других закусок, на вашем столе есть нарезки из колбасы, удачное начало застолья гарантировано.

Закуски из колбасы уже давно перестали быть банальными и однотипными. Сегодня многие трудолюбивые хозяюшки вместе с профессиональными поварами известных ресторанов предлагают свои идеи нарезки из колбасы, выкладывая в сети оригинальные примеры, какой может быть колбасная нарезка.

Именно поэтому нарезки из колбасы, как и другие виды нарезки на праздничный стол, становятся интереснее, необычнее, а их вкусовые качества, бесспорно, позитивно влияют на впечатление от стола у приглашенных гостей.

Сегодня мы подготовили для вас нарезки из колбасы самых разных сортов, представленные в нашей фото коллекции «Колбасная нарезка».

Мы покажем, что нарезки из колбасы в оригинальной подаче станут прекрасным украшением любого стола, будь то званый ужин, фуршет или день рождения.

Нарезки из колбасы: оформление, идеи, советы

Чтобы подготовить нарезки из колбасы, вам необходимо вооружиться острым ножом, равномерно и тонко нарезая вкуснейшую закуску, или же приобрести слайстер для нарезки колбасы всегда одинаковыми и ровными кусочками. Если вашей фантазии нет приделов, делайте нарезки из колбасы фигурными ножами.

Колбасная нарезка может быть составлена только из колбасных изделий, а может быть скомбинирована с другими видами закусок, среди которых стоит упомянуть, к примеру, сыр, ветчину, бекон, буженину и другие виды мясных вкусностей.

Нарезки из колбасы кусочками, ломтиками, полосками и кружками, сердечками и звездочками формируют оригинальные идеи оформления колбасной композиции, ведь в таком же плане вы можете нарезать и другие ингредиенты, создавая необычный вариант закуски из колбасы на праздничный стол.

Чтобы колбасная нарезка впечатлила вкусом, возьмите буженину, копченую, вареную, сыровяленую колбасу, и нарезайте их в одном или же разных вариантах.

Нарезки из колбасы можно не только выкладывать выше упомянутыми способами, но и формировать с кусочков колбасных изделий маленькие канапе, оригинальные розочки и фигурки, что выглядит очень аппетитно и интересно.

Также колбасное ассорти очень хорошо сочетаются с сырной нарезкой и нарезкой другой мясной гастрономии.

Читайте так же:  Как готовить манную кашу без комочков

Повара рекомендуют делать нарезки из колбасы кусочками по 0,3 см. Колбасная нарезка будет выглядеть отлично, если вы подготовите ее незадолго до подачи на стол.

Если же у вас нет времени, чтобы сделать свежие нарезки колбасы, пищевая пленка спасет ситуацию, бережно сохраняя вашу колбасную композицию от посторонних запахов и потери привлекательного вида.

Снимать пленку обязательно. Легче это делать из замороженной колбасы. Повара советуют снимать пленку из вареной и вяленой колбасы, предварительно несколько минут подержав ее в холодной воде или же морозильной камере.

Выложить нарезки из колбасы можно по цветовой градации ингредиентов. Колбасная нарезка кругом – привычное оформление колбасно-мясных закусок.

Более оригинально сделать нарезки колбасы в виде вкусного букета, корзинки, вертикальных линий.

Также колбасные закуски красиво оформить в виде рулетиков, в форме ежика, цветка, сердечка, бабочки и т.д.

Нарезки из колбасы только выиграют, если вы дополните их свежей зеленью, яркими по вкусу и цвету овощами, к примеру, сочным помидором, ярким огурцом, маслинами, луком.

сочетать колбасы хорошо с сыром и другими мясными закусками. Также нарезки из колбасы можно украсить фруктами.

Нарезки из колбасы – прекрасный материал для создания самых разнообразных имитаций цветочков.

Колбасные розы, хризантемы украсят ваш стол, придав ему особо праздничный и аппетитный вид.

Колбасная нарезка также может быть выложена горками разных видов колбасы, сыра, овощей.

Специально для вас мы предлагаем просмотреть колбасные нарезки ассорти, где представлены красивые и необычные кулинарные и декоративные решения, как оформить нарезки колбасы. Приятного вам аппетита.

Красивое оформление овощных нарезок

Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.

Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.

Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.

Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Читайте так же:  Засолка капусты с болгарским перцем на зиму

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.

Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.

Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).

Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.

Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.

Оформляем красиво сырную нарезку

Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.

Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.

Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.

Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.

Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.

Также часто сочетают сыр с крекерами.

А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.

Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.

Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.

А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.

В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.

Читайте так же:  Как выбрать говядину для жарки

Располагая временем, можно позаниматься карвингом и вырезать из сыра красивые фигурки, а также сложить цветы.

14:14 | 17 Дек 14

ОлесяОлеся http://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4312&location%5Bcity%5D=4400
http://www.baby.ru/user/childs/6238805/#child52244090

Идеи оформления сырно-мясных тарелок

Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.

Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.

Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.

Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.

Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.

Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.

Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.

Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.

Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.

При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector