Как будет по английски кекс

Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Ингредиенты для «Кекс по-английски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 300 г
  • Изюм — 1,5 стак.
  • Ванилин (по вкусу)

Рецепт «Кекс по-английски»:

Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.

Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.

Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Как есть спаржу зеленую

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс с ветчиной и оливками

  • 117
  • 254
  • 13248

Маффины из курочки

  • 27
  • 55
  • 4607

Ржаные маффины с семечками

  • 14
  • 94
  • 1669

Йогуртовые маффины

  • 2
  • 6
  • 573

Фисташковые кексы с черешней

  • 23
  • 50
  • 1899

Cливочный кекс "Кентуки"

  • 15
  • 75
  • 2968

Яблочный кекс с крустильяном

  • 48
  • 25
  • 1364

Пасхальные кексы

  • 113
  • 370
  • 21969

Нежный яблочный кекс

  • 425
  • 1398
  • 60969

Фотографии «Кекс по-английски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2012 года zaiyazc #

4 ноября 2010 года Okseniya #

20 апреля 2010 года Natik_797 #

19 февраля 2010 года Ираэтоя #

19 февраля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2010 года Alonna #

21 сентября 2009 года Катюндрик #

24 февраля 2009 года МРита #

19 февраля 2009 года Konniia #

18 февраля 2009 года Тсаис #

17 февраля 2009 года зайчик deleted #

17 февраля 2009 года Элли #

17 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

17 февраля 2009 года мисс #

17 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года irmarta #

17 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года Jaroslava #

16 февраля 2009 года Vittie #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ответ

Ингридиенты:
Масло сливочное – 100 гСахар – 1 ст.Яйца – 2 шт.Мука – 2 ст.Кефир – 1/2 ст.Сода – 1 ч.л.Ваниль – на кончике ножа

Информация:
Сладкая выпечка
Порций – 8.
Время – 50 мин.

Способ приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как долго жарить рыжики

Ingredients:
Butter – 100 g Sugar – 1 item Eggs – 2 pcs. Muka – 2 st.Kefir – 1/2 st.Coda – 1 tsp.Vanil – at the tip of the knife

Information:
Sweet pastry
Servings – 8.
Time – 50 min.

Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
4. Enjoy your meal!

Транслитерация фамилии, применяемая при оформлении загранпаспортов.

Перевод фамилии в соответствии с ISO 9 (ГОСТ 7.79—2000) – одной из наиболее широко применяемых систем транслитерации.

Правильное написание фамилии латинскими буквами при составлении исходящей из России международной телеграммы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector