Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- шампиньоны (свежие маленькие) – 250г
- помидоры (протёртые) – 200г
- семена подсолнечника (очищенные) – 2 ст.л.
- яйцо (отварные) – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр эмменталь (тертый) – 100г
- масло сливочное – 30г
- масло рапсовое – 3 ст.л.
- отвар овощной – 125 мл
- зелень (разная) – 1/2 пучка
- перец белый (молотый), соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные яйцами необходимо.
Луковицы и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны очистить, несколько грибов нарезать кружочками и отложить отдельно, другие порубить. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить.
В кастрюле довести до кипения рапсовое масло за 1 мин при полной мощности («High») Положить в него лук, чеснок, зелень и рубленые грибы и жарить 2,5—3 мин при той же мощности, при этом дважды перемешать.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю к обжаренным продуктам вместе с семечками подсолнечника, сырыми яйцами и 50 г сыра. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Кабачки очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена вместе с рыхлой мякотью.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в нее половинки кабачков и заполнить их фаршем. Посыпать оставшимся тертым сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, уложить сверху.
Овощной отвар смешать с протертыми помидорами и полить кабачки. Добавить кружочки шампиньонов. Закрыть фольгой и запекать 6 мин при полной мощности, затем снять фольгу и запекать до готовности 7—7,5 мин при средней мощности («Medium»).
средний бал: 0.00
голосов: 0
Опубликовано 04.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
– 2 молодых кабачка
– 3 вареных яйца
– 50-70 гр. твердого сыра
– немного майонеза или растопленного сливочного масла
– чеснок, соль, любая зелень
Для этого блюда кабачки нужно выбирать средние по размеру и ровные по форме.
1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.
2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.
3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.
Кабачок приехал в Европу из Мексики вместе с такими экзотическими дарами природы Нового Света, как картошка и помидоры. Как ни странно, сами мексиканцы нашли применение только семенам спелых плодов и не догадались использовать в пищу недозрелые кабачки. Это сделали за них итальянцы.
Кабачки считаются диетическим продуктом. Их можно без опаски давать даже детям и больным. Используя кабачки в различных салатах, рагу, запеканках, можно не только улучшить их вкус, но и снизить калорийность блюда. Это и не удивительно. Ведь кабачок на 94,5% состоит из воды. Кабачки идеально подходят для запекания с начинкой. Их можно наполнять грибами, мясным фаршем, сыром, креветками или крупами. Очень сочное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо получится, если наполнить лодочки из кабачков овощной начинкой. Сегодня мы сделаем кабачковые лодочки, фаршированные морковью, яйцами и сыром, запечённые в духовке.
Ингредиенты для фаршированных кабачков на 3 порции:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 головка;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- растительное масло для жарки – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Репчатый лук вымыть и очистить от шелухи. Нарезать головку мелкими кубиками. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить соломкой.
2) Кабачки вымыть и обсушить. Срезать утолщение у плодоножки. Затем разрезать каждый кабачок вдоль на две половины. Ложкой удалить мякоть с семенами. При этом лодочки должны остаться с довольно толстыми стенками, не менее 7-8 мм.
3) Мякоть кабачка нарезать кубиками.
4) В сковородке нагреть немного растительного масла. Выложить в него лук и морковь, перемешать и обжарить. Когда лук подрумянится, добавить измельчённые кабачки.
5) Периодически помешивая, овощи нежно тушить под закрытой крышкой 10–15 минут до готовности. Тем временем необходимо подготовить зелень и чеснок. Кинзу следует промыть, стряхнуть лишнюю влагу и измельчить. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать или выдавить через пресс. К готовым овощам необходимо добавить кинзу и чеснок.
6) Начинку следует снять с огня и перемешать. Затем добавить соль, перец и перемешать. В последнюю очередь к тушёным овощам нужно добавить сырое яйцо и вымешать начинку до однородности.
7) Внутреннюю поверхность кабачковых лодочек натереть солью. Затем смазать томатной пастой.
Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень. Заполнить лодочки овощной начинкой.
9) Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать лодочки 30–40 минут. Мякоть готовых кабачков должна легко прокалываться вилкой.
10) В заключение посыпать лодочки натёртым сыром и вновь поставить в духовку на 3–5 минут.
Кабачковые лодочки с морковкой подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, грибам или рыбе.