Заливка для курицы с картошкой в духовке

Готовьте на два раза. На следующий день, она еще вкуснее!

Ингредиенты:

Картофель 10 шт. Куриное филе 0,5 кг Яйцо 3 шт. Сметана 6 ст. л. Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.

Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.

Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Молоко 50 миллилитров
Сметана 4 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Картофель 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Зелень 1 пучок
Куриное филе 500 граммов
Сыр твердый 150 граммов
Соль, перец, приправы по вкусу

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Нарежьте очищенный картофель кольцами и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка посолите.

Лук порежьте полукольцами и выложите на картофель.

Нарежьте куриное филе на небольшие ломтики и выложите ровным слоем поверх лука, поперчите, посолите, добавьте приправ.

Натрите сыр на мелкой терке, приготовьте заливку: сметана, молоко и яйца, сыр. Все хорошенько перемешать и залить массой блюдо. Поставьте в разогретую духовку на 180 С, примерно на 40 минут.

Нарежьте очищенный картофель кольцами и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка посолите.

Лук порежьте полукольцами и выложите на картофель.

Нарежьте куриное филе на небольшие ломтики и выложите ровным слоем поверх лука, поперчите, посолите, добавьте приправ.

Читайте так же:  Засолка помидоров простым рассолом

Натрите сыр на мелкой терке, приготовьте заливку: сметана, молоко и яйца, сыр. Все хорошенько перемешать и залить массой блюдо. Поставьте в разогретую духовку на 180 С, примерно на 40 минут.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Запеченный картофель с курицей

Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Куриное филе 0,5 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.

Читайте так же:  Как варить пюре картофельное на воде

Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.

Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector