Кабачковые оладьи на пару в мультиварке

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Как приготовить оладьи из кабачков

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.

Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.
Читайте так же:  Как пожарить грибы на сковороде гриль

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

Диетические оладьи с соусом

Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

  • кефир – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (мускатный орех, гвоздику).

Как готовить диетические оладьи из кабачков:

  1. Овощи вымойте под краном. Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.
  2. Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  3. Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  5. Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.

Видео: диетические рецепты из кабачков

Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц

Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Читайте так же:  Засол капусты с болгарским перцем

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Читайте так же:  Как называются грузинские лепешки с сыром

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.

Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.

Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.

Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.

Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.

Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector