Содержание
- 1 Что потребуется
- 2 Пошаговый рецепт
- 3 Что потребуется
- 4 Пошаговый рецепт
- 5 Ингредиенты для «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:
- 6 Рецепт «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.1.1 Настоящий грузинский хачапури
- 6.1.2 Хачапури
- 6.1.3 Ленивые хачапури
- 6.1.4 Хачапури от Дато
- 6.1.5 Имеретинские хачапури
- 6.1.6 Самые любимые хачапури
- 6.1.7 Ленивые хачапури
- 6.1.8 Хачапури с сыром
- 6.1.9 А-ля хачапури сладкие
- 6.1.10 Хачапури
- 6.1.11 Воронежские лапти
- 6.1.12 Хачапури из слоeного теста
- 6.1.13 Хачапури с сыром
- 6.1.14 Абхазский ачаш
- 6.1.15 Хачапури
- 6.1.16 Хачапури
- 6.1.17 Хачапури
- 6.1.18 Мини пицца-пирожок
- 6.1.19 Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"
- 6.1.20 Пирожки к супу
- 6.1.21 Хачапури
- 6.1.22 Хачапури по-молдавски
- 6.1.23 А-ля "Хачапури" быстрого приготовления
- 6.1.24 Ингушские лепешки
- 6.1.25 Хачапури
- 6.1.26 Хачапури по-черноголовски
- 6.1.27 Хачапури
- 6.1.28 Имеретинские хачапури
- 6.1.29 Хачапури с сыром сулугуни
- 6.1.30 Импровизация хачапури
- 6.1.31 Хачапури
- 6.1.32 Хачапури с творожным сыром
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.3 Комментарии и отзывы
- 6.1 Другие варианты рецепта
Хачапури — традиционное блюдо грузинской кухни, приготовленное из специальных лепёшек, в которые закладывают начинку. Её можно изготовить из самых разнообразных продуктов, тех, которые больше всего нравятся. Однако основой классического рецепта является сыр. Можно использовать различные сорта, либо их смесь. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным. Ниже приведён простой рецепт грузинских лепёшек с сыром на сковороде.
Что потребуется
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- мука высшего сорта — 3 стакана;
- сыр (лучше всего использовать твёрдые разновидности) – 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир (можно заменить его простоквашей) – 1 стакан;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, сахар — по 1 ч. л.;
- сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Приготовление блюда включает в себя следующие этапы:
- В кефир добавляют соль и сахар, растительное масло, вбивают 1 яйцо.
- В глубокую ёмкость высыпают 2 стакана муки, добавляют соду, перемешивают.
- Выливают кефирно-яичную смесь в муку, тщательно перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
- Постепенно в полученное тесто всыпают оставшуюся муку (небольшими порциями), не прекращая помешивать массу.
- Сыр натирают на крупной тёрке, смешивают его со вторым яйцом.
- Густое тесто скатывают в колбаску, которую затем режут на 8 равных кусочков (если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой).
- Каждый из этих кусков раскатывают скалкой так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 5 мм.
- В центр каждой лепёшки выкладывают сырную начинку, а её края соединяют между собой, формируя таким образом небольшие мешочки.
- Их немного приминают руками так, чтобы форма стала плоской, а затем осторожно раскатывают скалкой с 2 сторон.
- Лепёшки выкладывают на смазанную растительным маслом сковороду, жарят несколько минут с каждой стороны (пока не образуется хрустящая корочка).
- На каждую лепёшку кладут по небольшому кусочку сливочного масла.
Процесс приготовления блюда не занимает более 1 часа, а в результате получается вкусное и питательное угощение для всей семьи. Его подают на стол с соусом из сметаны и зелени или с другими заправками, а можно и вовсе без них, так как блюдо само по себе имеет яркий вкус.
Хачапури — традиционное блюдо грузинской кухни, приготовленное из специальных лепёшек, в которые закладывают начинку. Её можно изготовить из самых разнообразных продуктов, тех, которые больше всего нравятся. Однако основой классического рецепта является сыр. Можно использовать различные сорта, либо их смесь. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным. Ниже приведён простой рецепт грузинских лепёшек с сыром на сковороде.
Что потребуется
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- мука высшего сорта — 3 стакана;
- сыр (лучше всего использовать твёрдые разновидности) – 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир (можно заменить его простоквашей) – 1 стакан;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, сахар — по 1 ч. л.;
- сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Приготовление блюда включает в себя следующие этапы:
- В кефир добавляют соль и сахар, растительное масло, вбивают 1 яйцо.
- В глубокую ёмкость высыпают 2 стакана муки, добавляют соду, перемешивают.
- Выливают кефирно-яичную смесь в муку, тщательно перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
- Постепенно в полученное тесто всыпают оставшуюся муку (небольшими порциями), не прекращая помешивать массу.
- Сыр натирают на крупной тёрке, смешивают его со вторым яйцом.
- Густое тесто скатывают в колбаску, которую затем режут на 8 равных кусочков (если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой).
- Каждый из этих кусков раскатывают скалкой так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 5 мм.
- В центр каждой лепёшки выкладывают сырную начинку, а её края соединяют между собой, формируя таким образом небольшие мешочки.
- Их немного приминают руками так, чтобы форма стала плоской, а затем осторожно раскатывают скалкой с 2 сторон.
- Лепёшки выкладывают на смазанную растительным маслом сковороду, жарят несколько минут с каждой стороны (пока не образуется хрустящая корочка).
- На каждую лепёшку кладут по небольшому кусочку сливочного масла.
Процесс приготовления блюда не занимает более 1 часа, а в результате получается вкусное и питательное угощение для всей семьи. Его подают на стол с соусом из сметаны и зелени или с другими заправками, а можно и вовсе без них, так как блюдо само по себе имеет яркий вкус.
Хачапури – это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сыр твердый — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (простокваша или мацони) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Настоящий грузинский хачапури
- 664
- 6231
- 306238
Хачапури
- 422
- 5363
- 556226
Ленивые хачапури
- 171
- 3567
- 297515
Хачапури от Дато
- 137
- 2283
- 295578
Имеретинские хачапури
- 230
- 2015
- 192388
Самые любимые хачапури
- 120
- 1785
- 164391
Ленивые хачапури
- 121
- 1561
- 54166
Хачапури с сыром
- 84
- 1507
- 123503
А-ля хачапури сладкие
- 52
- 1401
- 13398
Хачапури
- 2
- 1344
- 160320
Воронежские лапти
- 80
- 977
- 10480
Хачапури из слоeного теста
- 157
- 942
- 247058
Хачапури с сыром
- 86
- 937
- 42082
Абхазский ачаш
- 171
- 783
- 47607
Хачапури
- 84
- 727
- 86805
Хачапури
- 18
- 489
- 4247
Хачапури
- 35
- 328
- 13293
Мини пицца-пирожок
- 100
- 264
- 5490
Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"
- 27
- 236
- 16269
Пирожки к супу
- 50
- 220
- 19062
Хачапури
- 87
- 194
- 27265
Хачапури по-молдавски
- 42
- 193
- 16005
А-ля "Хачапури" быстрого приготовления
- 24
- 188
- 5113
Ингушские лепешки
- 38
- 122
- 23404
Хачапури
- 37
- 119
- 18323
Хачапури по-черноголовски
- 4
- 112
- 2374
Хачапури
- 34
- 98
- 8579
Имеретинские хачапури
- 3
- 94
- 1670
Хачапури с сыром сулугуни
- 38
- 77
- 50937
Импровизация хачапури
- 19
- 56
- 5277
Хачапури
- 37
- 47
- 13232
Хачапури с творожным сыром
- 7
- 29
- 2733
Похожие рецепты
Плетeнка "Маковка"
- 67
- 103
- 4267
Ленивые хачапури
- 174
- 3776
- 319805
Торт "Белый капрезе"
- 33
- 129
- 4060
Плацинды
- 61
- 594
- 19395
Шведские хлебцы
- 85
- 328
- 5343
Басбусса
- 93
- 274
- 6469
Вкусные пампушки
- 12
- 92
- 4759
Хворост к чаю
- 108
- 2001
Хот-дог
- 39
- 37
- 9769
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года olga zubkova 1987 #
21 октября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
29 августа 2015 года cookielover #
29 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирина Кулакова #
23 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Ирина Кулакова #
12 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Svetlr #
27 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
25 июля 2015 года svetulea05 #
22 июля 2015 года Helenkam #
23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
20 июля 2015 года nelya13 #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
20 июля 2015 года nelya13 #
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Wera13 #
20 июля 2015 года Nikitkaswet #
20 июля 2015 года Poulina-2 #
20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Муля Иванова #
19 июля 2015 года Кузик #
19 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: