Как называются грузинские лепешки с сыром

Содержание

Хачапури — традиционное блюдо грузинской кухни, приготовленное из специальных лепёшек, в которые закладывают начинку. Её можно изготовить из самых разнообразных продуктов, тех, которые больше всего нравятся. Однако основой классического рецепта является сыр. Можно использовать различные сорта, либо их смесь. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным. Ниже приведён простой рецепт грузинских лепёшек с сыром на сковороде.

Что потребуется

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • мука высшего сорта — 3 стакана;
  • сыр (лучше всего использовать твёрдые разновидности) – 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кефир (можно заменить его простоквашей) – 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Приготовление блюда включает в себя следующие этапы:

  1. В кефир добавляют соль и сахар, растительное масло, вбивают 1 яйцо.
  2. В глубокую ёмкость высыпают 2 стакана муки, добавляют соду, перемешивают.
  3. Выливают кефирно-яичную смесь в муку, тщательно перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
  4. Постепенно в полученное тесто всыпают оставшуюся муку (небольшими порциями), не прекращая помешивать массу.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке, смешивают его со вторым яйцом.
  6. Густое тесто скатывают в колбаску, которую затем режут на 8 равных кусочков (если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой).
  7. Каждый из этих кусков раскатывают скалкой так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 5 мм.
  8. В центр каждой лепёшки выкладывают сырную начинку, а её края соединяют между собой, формируя таким образом небольшие мешочки.
  9. Их немного приминают руками так, чтобы форма стала плоской, а затем осторожно раскатывают скалкой с 2 сторон.
  10. Лепёшки выкладывают на смазанную растительным маслом сковороду, жарят несколько минут с каждой стороны (пока не образуется хрустящая корочка).
  11. На каждую лепёшку кладут по небольшому кусочку сливочного масла.
Читайте так же:  Как испечь печенье в форме на газу

Процесс приготовления блюда не занимает более 1 часа, а в результате получается вкусное и питательное угощение для всей семьи. Его подают на стол с соусом из сметаны и зелени или с другими заправками, а можно и вовсе без них, так как блюдо само по себе имеет яркий вкус.

Хачапури — традиционное блюдо грузинской кухни, приготовленное из специальных лепёшек, в которые закладывают начинку. Её можно изготовить из самых разнообразных продуктов, тех, которые больше всего нравятся. Однако основой классического рецепта является сыр. Можно использовать различные сорта, либо их смесь. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным. Ниже приведён простой рецепт грузинских лепёшек с сыром на сковороде.

Что потребуется

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • мука высшего сорта — 3 стакана;
  • сыр (лучше всего использовать твёрдые разновидности) – 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кефир (можно заменить его простоквашей) – 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Приготовление блюда включает в себя следующие этапы:

  1. В кефир добавляют соль и сахар, растительное масло, вбивают 1 яйцо.
  2. В глубокую ёмкость высыпают 2 стакана муки, добавляют соду, перемешивают.
  3. Выливают кефирно-яичную смесь в муку, тщательно перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
  4. Постепенно в полученное тесто всыпают оставшуюся муку (небольшими порциями), не прекращая помешивать массу.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке, смешивают его со вторым яйцом.
  6. Густое тесто скатывают в колбаску, которую затем режут на 8 равных кусочков (если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой).
  7. Каждый из этих кусков раскатывают скалкой так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 5 мм.
  8. В центр каждой лепёшки выкладывают сырную начинку, а её края соединяют между собой, формируя таким образом небольшие мешочки.
  9. Их немного приминают руками так, чтобы форма стала плоской, а затем осторожно раскатывают скалкой с 2 сторон.
  10. Лепёшки выкладывают на смазанную растительным маслом сковороду, жарят несколько минут с каждой стороны (пока не образуется хрустящая корочка).
  11. На каждую лепёшку кладут по небольшому кусочку сливочного масла.
Читайте так же:  Как открыть тушёнку без ножа

Процесс приготовления блюда не занимает более 1 часа, а в результате получается вкусное и питательное угощение для всей семьи. Его подают на стол с соусом из сметаны и зелени или с другими заправками, а можно и вовсе без них, так как блюдо само по себе имеет яркий вкус.

Хачапури – это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сыр твердый — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша или мацони) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Настоящий грузинский хачапури

  • 664
  • 6231
  • 306238

Хачапури

  • 422
  • 5363
  • 556226

Ленивые хачапури

  • 171
  • 3567
  • 297515

Хачапури от Дато

  • 137
  • 2283
  • 295578

Имеретинские хачапури

  • 230
  • 2015
  • 192388

Самые любимые хачапури

  • 120
  • 1785
  • 164391

Ленивые хачапури

  • 121
  • 1561
  • 54166

Хачапури с сыром

  • 84
  • 1507
  • 123503

А-ля хачапури сладкие

  • 52
  • 1401
  • 13398

Хачапури

  • 2
  • 1344
  • 160320

Воронежские лапти

  • 80
  • 977
  • 10480

Хачапури из слоeного теста

  • 157
  • 942
  • 247058
Читайте так же:  Как открыть банку консервов открывалкой

Хачапури с сыром

  • 86
  • 937
  • 42082

Абхазский ачаш

  • 171
  • 783
  • 47607

Хачапури

  • 84
  • 727
  • 86805

Хачапури

  • 18
  • 489
  • 4247

Хачапури

  • 35
  • 328
  • 13293

Мини пицца-пирожок

  • 100
  • 264
  • 5490

Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"

  • 27
  • 236
  • 16269

Пирожки к супу

  • 50
  • 220
  • 19062

Хачапури

  • 87
  • 194
  • 27265

Хачапури по-молдавски

  • 42
  • 193
  • 16005

А-ля "Хачапури" быстрого приготовления

  • 24
  • 188
  • 5113

Ингушские лепешки

  • 38
  • 122
  • 23404

Хачапури

  • 37
  • 119
  • 18323

Хачапури по-черноголовски

  • 4
  • 112
  • 2374

Хачапури

  • 34
  • 98
  • 8579

Имеретинские хачапури

  • 3
  • 94
  • 1670

Хачапури с сыром сулугуни

  • 38
  • 77
  • 50937

Импровизация хачапури

  • 19
  • 56
  • 5277

Хачапури

  • 37
  • 47
  • 13232

Хачапури с творожным сыром

  • 7
  • 29
  • 2733

Похожие рецепты

Плетeнка "Маковка"

  • 67
  • 103
  • 4267

Ленивые хачапури

  • 174
  • 3776
  • 319805

Торт "Белый капрезе"

  • 33
  • 129
  • 4060

Плацинды

  • 61
  • 594
  • 19395

Шведские хлебцы

  • 85
  • 328
  • 5343

Басбусса

  • 93
  • 274
  • 6469

Вкусные пампушки

  • 12
  • 92
  • 4759

Хворост к чаю

  • 108
  • 2001

Хот-дог

  • 39
  • 37
  • 9769

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года olga zubkova 1987 #

21 октября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

29 августа 2015 года cookielover #

29 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ирина Кулакова #

23 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Ирина Кулакова #

12 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Svetlr #

27 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

25 июля 2015 года svetulea05 #

22 июля 2015 года Helenkam #

23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

20 июля 2015 года nelya13 #

20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

20 июля 2015 года nelya13 #

20 июля 2015 года Aigul4ik #

20 июля 2015 года Wera13 #

20 июля 2015 года Nikitkaswet #

20 июля 2015 года Poulina-2 #

20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Муля Иванова #

19 июля 2015 года Кузик #

19 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector