Кабачковая икра с томатным соком на зиму

Для приготовления икры для начала нужно очистить кабачки, натереть на терке и ставим тушить в 100 гр растительного масла около часа, помешивая.

Лук мелко порубим (я натерла на терке, вернее комбайном натерла) и тоже тушим у 100 гр растительного масла около часа.

Морковку очистим и тоже трем на терке, тушим во 100 гр растительного масла около часа.

Все ОВОЩИ (кабачки, лук, морковь) тушим ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
За 10 минут до окончания тушения в кабачки отправляем чеснок (через пресс).

Вливаем в кабачки томатный сок.

Далее смешиваем овощи: в кабачки отправляем тушеную морковь,

далее – тушеный лук.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и тушим вместе около полчаса.

Банки моем и стерилизуем.

Икрой наполняем банки, закатываем и оставляем остывать.

Из приведенного количества ингредиентов выходит 5 пол литровых баночек икры.
Приятного аппетита!

Для приготовления икры для начала нужно очистить кабачки, натереть на терке и ставим тушить в 100 гр растительного масла около часа, помешивая.

Лук мелко порубим (я натерла на терке, вернее комбайном натерла) и тоже тушим у 100 гр растительного масла около часа.

Морковку очистим и тоже трем на терке, тушим во 100 гр растительного масла около часа.

Все ОВОЩИ (кабачки, лук, морковь) тушим ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
За 10 минут до окончания тушения в кабачки отправляем чеснок (через пресс).

Вливаем в кабачки томатный сок.

Далее смешиваем овощи: в кабачки отправляем тушеную морковь,

далее – тушеный лук.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и тушим вместе около полчаса.

Банки моем и стерилизуем.

Икрой наполняем банки, закатываем и оставляем остывать.

Из приведенного количества ингредиентов выходит 5 пол литровых баночек икры.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра, наверное, самая знаменитая из всех заготовок. Ее можно назвать визитной карточкой русских закусок. Прекрасно сочетается с любым видом гарнира, у нас в семье это одна из лучших альтернатив кетчупу, зачастую поедается намазанной на хлеб, а иногда даже просто ложкой из банки. По этой причине стараюсь заготавливать икры побольше.

Читайте так же:  Заливное из языка свиного рецепт с фото

Вариантов приготовления икры достаточно много, но они достаточно просты. Если вы ни разу не занимались консервацией, то данная заготовка как раз то, с чего можно начать. Несомненный плюс кабачковой икры так же заключается в том, что ее можно есть сразу после приготовления.

В рецептах предложенных ниже не используются никаких дополнительных овощей типа баклажанов, болгарских перцев, свеклы и т.д. Так как, я считаю, что это уже получается овощная икра

Кабачковая икра с майонезом на зиму быстро и вкусно

Этот необычный рецепт кабачковой икры попался мне в журнале. Я решила рискнуть и приготовить одну баночку. Результат превзошел мои ожидания! Икра получилось очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить также.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук — 250 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез 120-125 гр
  • Томатная паста 120-125 гр
  • Масло растительное 75-100 гр
  • Сахар 0,5 ст.лож
  • Соль 1 ст.лож
  • Перец молотый 05, ч.лож
  • Уксус 9 % 1 ст.лож

Способ приготовления: Овощи моем и очищаем от верхнего слоя, кабачок и морковь режем крупным кубиком. Лук тоже режем крупно и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, после чего добавляем к нему нарезанные овощи.

Тушим на медленном огне 45 минут время от времени помешивая. Через 15 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить.

По истечению времени добавляем натертый чеснок, снова мешаем и пробиваем массу блендером.

Добавляем соль, сахар и перец. Смешиваем и возвращаем икру на плиту. Тушим также на небольшом огне 40 минут. Обязательно попробуйте смесь и, при необходимости, доведите ее по соли и сахару на свой вкус. Добавляем майонез, перемешиваем и оставим еще на 40 минут.

В завершении добавляем уксус и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам.

Банки перевернуть и дать остыть в тепле.

Самая вкусная икра из кабачков через мясорубку

Еще один рецепт , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. В состав этой икры входит чеснок и смесь перцев. Готовится очень просто, для измельчения овощей можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок — 3кг
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 65 гр.
  • Подсолнечное масло — 350 мл.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус 9% — 16 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
Читайте так же:  Из чего готовят самбуку

Способ приготовления: Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и измельчаем его через мясорубку в кашеобразную массу. В кабачковую массу добавляем сахарный песок и соль, подсолнечное масло и воду, а так же томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на огонь. Тушим овощи 40-45 минут переодически помешивая.

За 10 минут до окончания тушения добавим оставшиеся ингредиенты: измельченый чеснок, уксус и смесь перцев.

Тушим еще оставшиеся 10 минут, после чего разливаем икру по стерилизованным банкам.

Из данных ингредиентов получается около 4 литров кабачковой икры.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке

  • Кабачки — 1кг(очищенных и без семечек)
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста- 2 ст.л. с горкой
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Уксус 70% — 1 ч.л
  • Растительное масло

Способ приготовления: крупно режем кабачок, морковь и лук. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и устанавливаем режим тушения.

Тушим овощи один час.

По истечении этого времени измельчаем овощи при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, черный перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вновь помещаем икру в мультиварку и тушим еще 30 минут. По желанию в процессе тушения можно добавить чеснок.

По завершению приготовления добавляем уксус. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в тепло.

Лучший рецепт икры с кабачками по ГОСТу

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Соль — 0.5 ст.л или 1.5 ст.л( по вкусу)
  • Сахар — 0.5 или 1 ст.л.( без верха)
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Перец острый — 1/2 маленького стручка
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл ( ГОСТ — 70 мл)
  • Лимонная кислота- 1/3 ч.л или уксус 9% — 1 ст.л

В рецепте ГОСТ нет острого перца. Вместо острого перца можно добавить 3 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца, предварительно измельчив.

Способ приготовления: все овощи режем кубиками.

В кастрюлю выливаем растительное масло и отправляем тушить морковь. Нужно чтобы она стала мягкой, это займет примерно 4 — 5 минут.

Добавляем лук и тушим в течение 5 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Читайте так же:  К субпродуктам 1 категории относятся

Овощи должны быть светлыми. Добавляем острый перец, кабачки, измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжаем тушить под крышкой, так же не забывая помешивать.

В советское время вместо томатной пасты добавляли томатный соус «Кубанский». Если вы решите тоже добавить соус, то его количество должно быть побольше, так как консистенция менее густая.

Как приготовить кабачковую икру с помидорами — получается как в магазине

В этом рецепте мы использовали и помидоры и томатную пасту, т.к в моем случае помидоры были, увы, водянистые. Если у ваших помидор насыщенный вкус, то можно обойтись и без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Кабачок(молодой) — 2 шт.(700г)
  • Морковь — 2шт.(300г)
  • Лук репчатый -2 шт.(200г)
  • Помидоры — 4 шт.(500г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки( или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар 1/3 ст. ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 50 — 60 мл

Способ приготовления: Морковь трем на крупной терке, помидоры измельчаем через блендер или мясорубку. Кабачок режем кубиками. (Если кабачки старые, то удалите семена и кожуру). Лук и чеснок мелко режем.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном чеснок и лук.

Когда лук станет прозрачным добавим морковь, обжариваем, постоянно помешивая.

Добавим кабачки и тушим все вместе 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры, соль, сахар, перец, пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

Лавровый лист проварим немного для запаха, потом его уберем, иначе будет горчить

Убавляем огонь и накрываем овощи крышкой. Тушим 40 минут. По истечению времени можно перебить икру блендером, если вы любите, чтобы она была однородной, либо оставить в таком виде как есть.

Доводим овощи до кипения, добавляем уксус и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол-литровых банки икры.

Банки необходимо перевернуть и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму с морковью и луком (видеорецепт)

Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по отдельности, а только потом тушатся вместе.

Вот такими интересными способами можно делать заготовки кабачковой икры. А есть ли у вас любимый рецепт? Делитесь в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector