Содержание
- 1 Рецепт
- 2 Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- 3 Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Картофельные шарики разноцветные
- 3.1.2 Закуска из зеленых помидоров
- 3.1.3 Быстрый закусочный торт
- 3.1.4 Брускетта "Лето"
- 3.1.5 Дип из баклажанов и помидоров
- 3.1.6 Фаршированный редис + карвинг
- 3.1.7 Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
- 3.1.8 Голубцы с морковью по-корейски
- 3.1.9 Овощи на шпажках с сыром
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
Прекрасное вкусное и простое блюдо из овощей, которое можно приготовить в любой сезон. Кабачки тушёные с сельдереем можно подавать в горячем виде, как второе блюдо, как сложный гарнир к мясу, рыбе, или холодным, в качестве постной закуски. Пряный аромат стеблей сельдерея и пара долек чеснока добавят этому лёгкому в приготовлении овощному блюду изысканные нотки. Рецепт простой, все компоненты доступны, готовится всё очень быстро и получается всегда отменный вкус.
Рецепт
Способ приготовления
- Молодые кабачки помыть, порезать кружками и обжарить на рафинированном подсолнечном масле вместе с черешковым сельдереем, порезанным на кусочки размером 1-1,5 см.
- Если кабачки крупные с толстой кожурой, их лучше почистить, удалить семена и порезать на пластинки толщиной не более одного сантиметра.
- Морковь натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с морковью на растительном масле.
- Кабачки соединить с морковью и луком, добавить тонко нарезанные красные помидоры, измельчённый чеснок и всю массу довести до кипения.
- Затем овощи посолить, добавить перец по вкусу и тушить всё под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления блюда добавить мелко нарезанную зелень укропа и базилика. Она придаст свежий аромат тушёным кабачкам с сельдереем.
Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 5 порций.
Коротко о сельдерее
Родиной сельдерея считается Средиземноморье, но в настоящее время он прекрасно выращивается во многих странах с умеренным климатом. Наличие в сельдерее большого количества эфирных масел не только придаёт ему особенный аромат и вкус, но и наделяет сельдерей антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Существуют различные сорта сельдерея: корнеплодный, черешковый и листовой. Все они содержат большое количество витаминов группы В, которые благоприятно действуют на нервную систему, стимулируют углеводный обмен, нормализуют пищеварение, улучшают состояние глаз, печени, кожи, волос. Приятный аромат сельдерея облагораживает и улучшает вкус даже самого простого овощного блюда. Сельдерей сочетается не только с овощами, но и с мясом, рыбой и фруктами.
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с сельдереем»
- Сельдерей нарезать произвольно и обжарить на растительном масле 5 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, добавить к сельдерею и обжаривать 3 минуты.
- Кабачки нарезать произвольно, добавить в сковороду и обжаривать 7 минут.
- Затем добавить измельченый помидор, сметану, мелко нарезанный укроп и соль.
- Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Кабачки – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей – 200 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Подсолнечное масло (по вкусу) – 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с сельдереем» (на 100 грамм ):
Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Кабачок (средние) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,
Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,
Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,
Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.
Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,
А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельные шарики разноцветные
- 36
- 57
- 2519
Закуска из зеленых помидоров
- 41
- 672
- 27159
Быстрый закусочный торт
- 30
- 356
- 4528
Брускетта "Лето"
- 102
- 763
- 15376
Дип из баклажанов и помидоров
- 33
- 177
- 2442
Фаршированный редис + карвинг
- 91
- 63
- 2640
Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
- 23
- 33
- 1725
Голубцы с морковью по-корейски
- 27
- 224
- 77252
Овощи на шпажках с сыром
- 22
- 28
- 1871
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с ленивыми пельменями
- 65
- 493
- 45914
Салат картофельный с горохом
- 70
- 697
- 7182
Идеальная куриная грудка
- 205
- 3934
- 64918
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года gorschkovaov #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года ardotav47 #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: