Как называется омлет с овощами

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных или своего возлюбленного интересным и вкусным блюдом, то предлагаем вам 10 рецептов яичницы со всего мира.

Израильская яичница Шакшука

Коллекция рецептов яичницы разных стран мира мы начинаем с яичницы под названием Шакшука. Родиной ее считается Тунис, но наибольшую популярность рецепт приобрел в Израиле, став традиционным израильским завтраком. Это блюдо представляет собой нечто похожее на жидкий «бутерброд». Сначала готовиться «подушка», некая основа. Для этого помидоры и красный лук режутся мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле, в конце добавляется острый перчик и немного водички и тушится примерно 5 минут, после чего на эту основу разбиваются яйца. Очень вкусная яичница, я пробовала на Мертвом море.

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни. Там этот рецепт яичницы пользуется небывалой популярностью, мало-помалу расползаясь по кухням всего мира. у нас оно тоже есть и уже завоевало сердца многих ценителей высокой кухни. В основном его делают с начинками из сыра, колбасы, мяса и, конечно же, овощей и трав. Сначала все пережаривается до полуготовности, далее добавляются взбитые яйца, еще 1 минута на сковороде, после чего яичница обильно посыпается сыром и отправляется в духовку, где доходит до готовности. Тем, кто следит за весом, рекомендуем диетический вариант фритатты со шпинатом, рецепт читайте здесь .

Яичница Орсини

Еще один рецепт итальянской яичницы с красивым названием Орсини. Для начала нужно отделить белки от желтков, при этом желтки оставить в половинке скорлупы. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до образования «крепкой» пены. Форму для запекания (обычно это небольшая жаропрочная посуда для порционных блюд) смажьте маслом, вылейте в нее белковую пену и запеките в духовке до готовности (при 200 градусах это займет 3 минуты). В готовую белковую пену добавьте небольшой кусочек сливочного масла и желток, поставьте в духовку еще минут на 3-5, чтобы желток немного «схватился». Подавать можно с тостами, зеленью и овощами.

Французская яичница Кокот

Дошла очередь до рецепта французской яичницы кокот. Жители Пятой Республики делают кокот из самых разных составляющих, используя буквально все, что есть дома. Фарш, овощи, сосиски, грибы, колбаса, ветчина, морепродукты – все пойдет. Делаете из этого "всего" начинку, выкладываете ее на дно порционной формы, сверху разбиваете яйцо, гурманы могут посыпать сыром – и все, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до "серебряного кипения", то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие "партнеры" яичницы пашот – зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

Скандинавская яичница

Жители скандинавии – шведы, норвежцы – очень любят сочетание слабосоленой рыбы (семги или форели) со слегка обжаренными яйцами. Поэтому завтрак истинного норвежца начинается именно с такого блюда. Для его приготовления вам понадобится слабосоленая рыба, лук и яйца. Лук обжарьте на разогретой сковороде. Из яиц приготовьте обычный омлет и залейте ими лук. Когда омлет слегка побелеет и станет немного плотным, выложите на него кусочки рыбы и готовьте до готовности. Можно яйца отдельно пожарить с луком и положить их на тост с рыбой.

Читайте так же:  Как готовить кролика тушеного в сметане

Испанская яичница Тортилья

Для тех, кто не знает, тортилья – это омлет из картофеля, томатов, лука и зелени. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте картофель тонкими ломтиками (или кружочками), лук полукольцами, обжарьте лук с картофелем до полуготовности. Яйца взбейте с добавлением соли, специй и рубленой зелени. Добавьте к картофелю и луку, сверху выложите кружочки томатов, и запеките.

Яичница по-мексикански

Если вы пробовали мексиканскую кухню, то понимаете, что по-мексикански это значит с острыми специями. Жарите яичницу до полуготовности, посыпаете острыми специями и сыром, доводите до кондиции, добавляете перетертые опять же со специями помидоры ( если не любите очень острые – обычное лечо), посыпаете зеленью и подаете на стол. Мексиканцы едят это с "начос" – кукурузными чипсами. Если у вас таких нет, просто порежьте на кусочки лаваш или лепешку.

Для Arabio.RU – женский журнал
готовить яичницу училась Анна Шахматова © Все права защищены

Простые, красивые и оригинальные рецепты приготовления яблок.

Несколько простых рецептов очень вкусных, легких и полезных овощных супов для вашего стола.

Рецепты оригинальных кофейных напитков со своего мира – яйцом, сыром, маслом, зефиром, шоколадом и даже пивом!

Жарким летом так хочется прохладительных напитков и вкусных освежающих десертов. Но если намечается вечеринка и будет вино?

Что же это за блюдо с таким интересным названием?

Это оригинальный омлет, который просто не может ни понравится. Итальянский рецепт приготовления вовсе не сложный, здесь гармонично сочетается поджаренный лук, болгарский перец и сосиски. Но готовить этот омлет нужно в духовке, что делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Попробуйте обязательно, и этот омлет по-итальянски покорит ваших домочадцев.

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы, витающие на кухне, сводят с ума. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата — любимый омлет итальянцев. Пошаговый рецепт

  1. Ставим картофель вариться. Тем временем лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками. Сосиски также нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  3. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  4. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  5. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут.
  6. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита! По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

Читайте так же:  Как готовить клешни краба в домашних условиях

Готовьте всё самое лучшее и вкусное вместе с нами!

В словаре Брокгауза и Ефрона омлетом называют яичницу с зеленью (в переводе с французского). И хотя в этом есть рациональное зерно и определенная историческая правда, с тех пор мы стали гораздо искушеннее в гастрономии. И привычный нам с детства утренний мамин омлет, обернувшийся потом общепитовской резиновостью, достоин того, чтобы вернуться в наше меню, но уже во всем разнообразии национальных нарядов и вкусов.

Хотя само слово omelette – французское, авторство этого блюда оспаривают в Австрии: там считают, что именно австрийские бедняки начали добавлять во взбитые яйца оставшийся черствый хлеб и поджаривать на сковороде. В Испании и Италии национальные разновидности омлетов были исконной крестьянской едой, а если производить кулинарно-археологические раскопки и дальше, то мы выясним, что еще древние римляне смешивали взбитые яйца, молоко, мед и обжаривали полученную смесь.

Интересно!
По одной из легенд, омлет изобрел ныне безымянный венский повар, желавший удивить императора Иосифа I. По венскому рецепту омлет готовился с обжаренными картофельными дольками – изысканным американским деликатесом того времени.

У разных народов омлет называется и готовится по-разному: он то запекается, то жарится на сковороде, и каждая его вариация прекрасна в своем национальном аутентичном колорите. В Испании омлет называют «тортильей» (не путать с мексиканскими лепешками «тортильяс») и кладут в него картофель и репчатый лук. Кстати, испанцы любят есть тортилью на завтрак, обед и ужин. В Италии похожее блюдо называют «фриттатой», а в качестве начинки для него используют мясо, сыр и овощи (во всем представленном на полуострове многообразии). В скандинавских странах тоже издавна готовят омлет, а в качестве начинки кладут кусочки семги, лосося или трески, иногда добавляя клюквенный сок. В северо-западных областях России готовили «драчену», пришедшую к нам из Белоруссии (ее даже воспел в одном из своих стихотворений Сергей Есенин: «Пахнет рыхлыми драченами, у порога в дежке квас…»). Это блюдо замешивали из яиц, молока, муки, сливочного масла, а затем выпекали в печи и подавали по праздникам. В Японии омлет называют «тамаго-яки», готовят его с соевым соусом, саке и заворачивают в рулет.

А во Франции омлет так и называют – омлетом и не добавляют в него ни муки, ни воды, взбивают исключительно вилкой, а при подаче складывают пополам или сворачивают в трубочку. Французы считают, что каждый уважающий себя повар в первую очередь должен уметь приготовить омлет. С ними, кстати, солидарны испанцы, у которых мастерство повара оценивают по тому, как он умеет зажарить тортилью.

Испанский омлет

Именно так часто называют классическую испанскую тортилью, когда-то являвшуюся едой бедняков. Готовят ее из картофеля, лука и яиц. Но, как и любой классический рецепт, испанская тортилья имеет огромное множество вариаций: в нее добавляют и шпинат, и обжаренные грибы, и артишоки, и помидоры, и сыр, и испанскую гордость – колбасу чоризо. То есть в тортилью можно положить почти все, что есть в твоей испанской кладовой (или холодильнике), – главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Из таких сочетаний получаются великолепные блюда. К примеру, хочется отдельно отметить рецепт тортильи по-андалузски, где присутствуют баклажаны, и тортилью с тунцом по-канарски.

Технология приготовления тортильи тоже варьируется: кто-то считает, что ее нужно перевернуть на сковороде 3 раза, кто-то в процессе просто накрывает ее крышкой, а некоторые запекают в духовке. В разных областях Испании это блюдо подают даже разной консистенции: в Астурии делают высокую тортилью и предпочитают цельную и пропеченную, а в Галисии любят, чтобы омлет в середине был слегка жидковат. Но все сходятся в том, что это блюдо не должно быть слишком зажаренным.

Читайте так же:  Как заквасить молоко в домашних условиях рецепт

Приготовь испанскую тортилью. Нарежь 5 очищенных картофелин кружками в 1 см, опусти в подсоленную кипящую воду и вари 5 минут. Нарежь луковицу полукольцами и обжарь на оливковом масле с несколькими дольками чеснока. Через 5 минут добавь в сковороду с луком отварной картофель, перемешай и жарь на среднем огне еще 5 минут, иногда перемешивая. Взбей в отдельной посуде 6 яиц с щепоткой соли. Нарежь крупный помидор дольками, положи на картофель с луком и залей яичной смесью. Накрой крышкой и жарь на среднем огне 30–40 минут. Для приготовления тортильи в духовке выложи обжаренный с луком и чесноком картофель в форму для запекания, положи сверху дольки помидора, залей яйцами и запекай 30–40 минут.

Итальянские вариации

Если испанская тортилья готовится с сильно разнящимся составом ингредиентов, то на всемирном чемпионате омлетов итальянская фриттата могла бы выиграть у своего кулинарного собрата по количеству разнообразных вкусов. Пища итальянских крестьян завоевала сердца не только жителей Апеннинского полуострова – сегодня ее готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. А что касается начинок для итальянского омлета, так это отдельный разговор. Как нетрудно догадаться, выбор ингредиентов здесь зависит от региона или области страны: к основным начинкам из сыра, овощей, мяса или колбасы добавляются лосось, грибы, спаржа, зеленый горошек, лук-порей, цукини, шпинат, салями, сладкий перец, ветчина, картофель, брокколи, булгур… А один из старейших рецептов – неаполитанский крестьянский омлет – включает в свой состав макароны. И не забудь про несколько видов сыра, используемых одновременно. Это может быть, например, моцарелла, пармезан и рикотта.

Здесь работает итальянский принцип разнообразия ингредиентов при одной базовой основе, так хорошо знакомый нам по неисчислимым разновидностям пасты и ризотто. Основным условием в выборе ингредиентов является то, что они не должны содержать большого количества жидкости. К примеру, если ты используешь помидоры, то их сначала следует разрезать, избавить от семян, жидкости и дать полежать в сухом месте 20–30 минут.

Приготовь итальянскую сырную фриттату. В сковороде разогрей оливковое масло и обжарь зубчик чеснока, разрезанный на 2–3 части. Натри молодой кабачок. Чеснок убери, положи в сковороду кабачок и обжаривай 2 минуты. Влей 5 яиц, взбитых с щепоткой соли и черного перца. Подожди, пока яйца схватятся. Смешай по 1/3 стакана тертых сыров (моцареллы, пармезана, рикотты), посыпь ими яйца и поставь сковороду в духовку на 5 минут. Посыпь рубленой петрушкой.

Простой домашний омлет

Простые и очень вкусные – запеченные омлеты. И здесь никто не будет ограничивать твой полет фантазии в выборе ингредиентов. А если кто и попробует, то можешь смело ставить в пример испанских и итальянских граждан и многовековой опыт их предков.

Приготовь омлет в духовке. Взбей 5 яиц с 5 ст. ложками сливок и парой щепоток соли. Порежь 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 100 г ветчины, а затем поперчи их и перемешай с орегано и тимьяном. Выложи смесь в высокую форму для запекания, добавь 4 ст. ложки зеленого горошка и залей яичной смесью. Поставь в разогретую до 180° C духовку на 40 минут. Разложи по тарелкам, добавь по кусочку камамбера или маасдама и подавай к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector