Как быстро сварить сосиски

Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте как варить макароны , с сосисками или с сардельками будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиски? В какую воду кладут сосиски из морозилки? Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – оболочку с них, но лучше не удалять, просто быстро помойте под краном. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно.

Сколько варить сосиски в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут. Можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, говяжьи, копчёные, любые) сразу в холодную воду. Время варки сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты.

Как варить замороженные сосиски и сколько

Как быстро приготовить замороженные сосиски? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты.

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео рецепт отваривания сосисок

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Читайте так же:  Как красиво нарезать булочки для выпечки

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Читайте так же:  Как вязать кофту летучая мышь спицами схема

Ингредиенты Количество
сосиски – 6 шт.
водопроводная вода – 500 мл
специи – по желанию
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Читайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.

Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.

Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Читайте так же:  Как подобрать костюм на свадьбу

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

  • полкило слоеного дрожжевого теста;
  • упаковка сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • яичный желток.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector