Содержание
Основные ингредиенты:
- свинина
- кабачок
- картофель
- помидоры
- лук
70 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.
Категория: Вторые блюда
Свинина тушеная с овощами – просто и очень питательное второе блюдо. Благодаря тому, что оно готовятся в мультиварке, продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же овощи не развариваются. А рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, главное захотеть порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Свинина –500 г
- Кабачок – 1 шт.,
- Помидор -2-3 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Лук почистить и мелко нарезать.
У мультиварки включить режим жарки и налить немного подсолнечного масла. Выложить лук, закрыть и обжаривать 3-4 минуты.
Мясо промыть и порезать на кубики. Для того, чтобы избавиться от антибиотиков в мясе, необходимо положить его в кастрюлю с водой и 5 ст.л. соли. Вымочить в воде 30 минут, а затем хорошенько промыть.
Добавить к луку и жарить еще 10 минут. Крышка мультиварки, должна быть закрыта.
Морковь помыть и порезать соломкой.
Добавить к мясу и включить режим «тушение».
Добавить помидор, нарезанный на кубики, и хорошо перемешать все. Продолжать тушить еще 2-3 мин.
Лучше всего выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.
Кабачок почистить и порезать на кубики. Если семена большие, то их необходимо удалить.
Добавить к остальным ингредиентам и тушить 7 минут.
Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
Выложить к другим ингредиентам и посолить по вкусу.
Влить 1,5 стакана воды или бульона и тушить до готовности картофеля.
ВОЗРАСТ: 2 года
Картошка с мясом и кабачками в мультиварке получается очень вкусной и сытной. Такое блюдо подойдет для обеда, тушеная картошка понравится и детям, и взрослым.
Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и порезать кружками.
Мясо порезать кубиками.
Для приготовления картошки с мясом и кабачками в мультиварке в чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, морковь и мясо.
Обжарить овощи и мясо в течение 20 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка” (можно обжарить 5 минут и потушить 15 минут в режиме “Тушение”).
Картофель очистить и порезать кубиками.
Кабачок тоже порезать кубиками.
Овощи сложить в чашу мультиварки, залить горячей водой, чтобы покрыла овощи и мясо.
Готовить картошку с мясом в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.
Готовая картошка с мясом и кабачками в мультиварке получается нежная и изумительная на вкус. Рекомендуем еще посмотреть овсяное печенье без яиц или блины с припеком.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед – полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.