Кабачки с картошкой и мясом в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • кабачок
  • картофель
  • помидоры
  • лук

70 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Вторые блюда

Свинина тушеная с овощами – просто и очень питательное второе блюдо. Благодаря тому, что оно готовятся в мультиварке, продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же овощи не развариваются. А рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, главное захотеть порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина –500 г
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидор -2-3 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Лук почистить и мелко нарезать.

У мультиварки включить режим жарки и налить немного подсолнечного масла. Выложить лук, закрыть и обжаривать 3-4 минуты.

Мясо промыть и порезать на кубики. Для того, чтобы избавиться от антибиотиков в мясе, необходимо положить его в кастрюлю с водой и 5 ст.л. соли. Вымочить в воде 30 минут, а затем хорошенько промыть.

Добавить к луку и жарить еще 10 минут. Крышка мультиварки, должна быть закрыта.

Морковь помыть и порезать соломкой.

Добавить к мясу и включить режим «тушение».

Добавить помидор, нарезанный на кубики, и хорошо перемешать все. Продолжать тушить еще 2-3 мин.

Лучше всего выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.

Кабачок почистить и порезать на кубики. Если семена большие, то их необходимо удалить.

Добавить к остальным ингредиентам и тушить 7 минут.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.

Читайте так же:  Как можно сделать кексики

Выложить к другим ингредиентам и посолить по вкусу.

Влить 1,5 стакана воды или бульона и тушить до готовности картофеля.

ВОЗРАСТ: 2 года

Картошка с мясом и кабачками в мультиварке получается очень вкусной и сытной. Такое блюдо подойдет для обеда, тушеная картошка понравится и детям, и взрослым.

Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и порезать кружками.

Мясо порезать кубиками.

Для приготовления картошки с мясом и кабачками в мультиварке в чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, морковь и мясо.

Обжарить овощи и мясо в течение 20 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка” (можно обжарить 5 минут и потушить 15 минут в режиме “Тушение”).

Картофель очистить и порезать кубиками.

Кабачок тоже порезать кубиками.

Овощи сложить в чашу мультиварки, залить горячей водой, чтобы покрыла овощи и мясо.

Готовить картошку с мясом в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.

Готовая картошка с мясом и кабачками в мультиварке получается нежная и изумительная на вкус. Рекомендуем еще посмотреть овсяное печенье без яиц или блины с припеком.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед – полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Читайте так же:  Изделия из блинчатого теста

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector