Благоухающий аромат свежеиспеченных вкусных маффинов и не менее вкусных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких. Они будут вам благодарны за этот кулинарный шедевр и будут частенько просить вас приготовить его снова. Рецепты маффинов с фото, собранные в разделе, позволят вам просто и очень быстро приготовить простые маффины на обед или ужин в качестве десертного блюда. Они станут отличным завершением праздничного ужина во время чаепития. Если вы думаете над тем, как приготовить маффины или как приготовить кексы и удивить всех их необычным и прекрасным вкусом, то вам обязательно нужно воспользоваться рецептами кексов с фото, собранными здесь. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете сделать множество кулинарных открытий.
Кексы – это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Готовятся эти мучные кондитерские изделия обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто, все что Вам понадобится – это специальные силиконовые, металлические или фарфоровые формы и базовые ингредиенты: мука, яйца и маргарин. А чтобы вам было проще ориентироваться в домашней выпечке, мы сделали эту тему, где наши кулинары делятся рецептами кексов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов с пошаговыми фото — 461 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- 280 ККал
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 200-250 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 345 ККал
- Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин – 220 г
Изюм – 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) – 0,5 ч. л.
Мука – 290 г (2 полных стакана)
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
- 416 ККал
- Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника или голубика) – 3/4 стакана.
- 198 ККал
- Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – по вкусу
- 354 ККал
- Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
- 238 ККал
- Ингредиенты
Какао порошок – 2 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
- 311 ККал
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 20 г
Шоколад темный – 40 г
Масло сливочное – 40 г
- 399 ККал
- Ингредиенты
Яйца – 4 шт. (250г)
Масло сливочное – 250 г
Ванилин – по желанию
Соль – 1 щепотка
- 421 ККал
- Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
Кексы (англ. cakes) – по способу приготовления и ингредиентам стоят в рядах сладкой выпечки по соседству с бисквитом. Кекс – это нежное сочетание сладкого теста и начинки, например ягод, орехов, цукатов или сухофруктов. Безусловно, бывают кексы и в чистом виде, особенно хорош шоколадный!
Мы испробовали уже десятки разнообразных рецептов и собрали самые удачные на наш взгляд рецепты кексов, а также маффинов – маленьких родственников кексов, которые по словам википедии, должны помещаться в ладони взрослого человека. Угощайтесь!